• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 님의 글

SK가입 문의

회원님의 사진

일단 현재 상황은 KT 3년 약정끝난 거를

바빠서 어떨결에 1년이나 써버렸는데요

휴대폰은 저희 가족 3명이 SK쓰고 있어요. 2명은 친정쪽에 온가족으로 묶여있는데

친정에서 sk 인터넷 온가족 회선 2개를 모두 사용하고 있어서

SK 인터넷을 가입하더라도 1명결합으로 가입을 해야할 것 같네요.

이렇게 하더라도 이용 중에 결합추가도 안되던데

3년이나 되는 약정이기 때문에 뭔가 손해인 듯한 느낌이 들어 여러모로 고민입니다.

500MB 인터넷+TV 결합으로 할 예정인데요.

어찌되었든 sk가입 시 요금 및 사은품 안내좀 부탁드립니다.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    님님(?!) 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^ '

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

즐거운 불금 오전시간을 보내고 계신가요~? 한 주가 참 빠르지요~?^^;;

남겨주신 문의글은 잘 읽어보았답니다!

즉, 님님 댁에서는 KT의 인터넷을 현재 사용중이시며 약정은 이미 종료되어서,

이번에 타 통신사로 500메가급 인터넷과 IPTV 두가지로 갈아타고자 하시는데요~!

일단, 친정집에서 별도로 SK휴대폰을 결합하여 SK인터넷을 사용중이시며,

여기에 결합되지 않은 SK휴대폰이 1회선 별도로 남아있어서,

이 휴대폰과 결합하여 SK상품으로 가입하고자 계획하셨던 것이지요~?^^

1.
    그런데, SK로 결정하시기 전에! 여러모로 따져보실 부분들이 있답니다!

먼저 SK인터넷이 설치가 가능한 주소지인지 확인이 필요하고요!

또한 SK로 설치가 된다고 하더라도, 인터넷 망 품질이 사실 더 중요해요~

KT는 아마도 대칭형 광랜 망으로 사용하셔서 품질에 문제가 없었겠지만,

만약 SK가 "비대칭" 망으로 들어가고 있다면,

SK 가입조건이 가장 유리하더라도 SK가입을 추천드릴 수가 없거든요...ㅠㅠ

2.
    즉! 설치주소지를 우선 저에게 정확히 댓글로 알려주시면

SK인터넷이 (혹은 LG가) 안정적이고 좋은 품질의 "대칭형" 망을 제공하는지

이 부분부터 가장 우선적으로 확인을 해드리겠습니다~!

인터넷을 사용하시는데 끊김과 같은 품질장애가 생기면 아니될테니까요~^^;;

그리고 대칭형/ 비대칭형 망에 대해서는 아래 글을 꼭! 한번만 읽어봐주세요~!

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    그리고 SK휴대폰이 1회선 (다른데 결합되지 않은 회선)이 남아있고,

친정 SK인터넷에는 나머지 다른 SK폰 2회선을 결합중이라 하셨는데요,

이 폰결합 부분들에 대해서도 정확하게 알려주시면 더욱 좋겠어요~^^b

1) 친정은 SK의 어떤 폰결합상품을 이용중이신 건가요?

온가족할인, 온가족무료, 온가족프리 등등.. 폰결합 종류가 매우 많거든요!

2) 친정에서는 폰결합 혜택으로 현재 할인을 얼마나 받고계신가요~?

(예를들어 온가족무료 2회선 결합으로 인터넷을 11,000원 할인중이라든가..)

3) SK폰총 3회선 중에 친정에 묶인 2회선과 +  묶이지 않은 1대 SK폰은

전부다 각각 전부 명의자가 다른 회선들이 맞나요?

4) 남아있는 1회선 SK폰은 타 통신사로 이동할 가능성이 전혀 없나요~?

5) 친정집에 결합된 SK폰 2회선은 타 통신사로 이동할 가능성이 없나요?

해서, 우선은 SK 신규가입시 요금과 사은품을 안내드리기 앞서서!

SK가입진행 자체가 추천드릴만한 조건인지부터 알아봐드려야 하므로,

제가 문의드린 위 내용들에 대해서 모두 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다^^

즉! 님님 댁의 정확한 주소지와 (우편물 받으실 떄처럼 완벽한 주소지로요~)

1)번에서~4)번까지 여쭤본 폰들에 대한 정보까지 전부 알려시겠어요~?

꼭 가입해달라고 부담을 드리려는 것이 절대! 아니오니, 부담 갖지는 마시고요^^;;

가장 좋은 최고 조건으로 가입설계를 꼼꼼하게 받아보실 수 있도록,

꼭 저의 질문에 대한 답을 댓글로 남겨주시면 좋겠네요~!^^b (엄지촥)

말씀하신대로, 앞으로 인터넷을 또 신규가입하시면 약정기간인 3년간은 사용하셔야 할테니

다소 번거로우시더라도 꼼꼼하게 잘 알아보시고 결정하시는 것이 필수니까요~!

그럼 이번엔 제가 님님의 답변을 기다리고 있겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진
    @이현아친절한 답변 감사합니다~ 그럼 말씀하신거에 대해 답변달겠습니다.

우선 500MB 인터넷 + TV 생각하고 있습니다. 그리고 이왕이면 기가와이파이.

주소지는 (도로명 주소) 전남 순천시 ***********************************
    입니다.

3-1) 일단 핸드폰의 경우, 친정쪽(SK 20년,17년,1년 총 3명)에 저랑(5년) 큰아들(3년)이 온가족할인 30년으로 묶여있습니다.

3-2) 친정 동생들이 온가족할인 30년 SK 인터넷+TV 결합을 2군데 쓰고 있는데, 어느 정도 할인 받고 있는지는 복잡해서 잘 모르겠습니다..

3-3) 저랑 큰아들(성인)만 친정에 묶여있고 작은딸(성인)만 SK 2년으로 따로 떨어져 있네요. 각각 명의는 다릅니다.

3-4) SK에서 타 통신사로 번호이동이 어려울 것 같습니다..ㅜㅠ

3-5) 아무래도 SK에서 타 통신사로 이동이 어려울 것 같습니다. 저나 큰아들이나 폰 요금 할인 혜택을 받고 있기 때문에요.. 하지만 큰아들하고 작은딸이 폰 할부 약정이 끝났기 때문에 굳이 새폰을 사고 번호이동을 하면서까지 무리를 할만한 상황이라면 또 모르겠습니다..

말씀드리고 나니 굉장히 복잡하네요ㅜㅜ
    @님님님, 신나고 즐거운 주말 아침이네요~!^^b

자세하게 댓글로 현재 상황을 말씀해주셔서 감사합니다! 큰 도움이 되었어요!

복잡할 것 같다고 하셨는데, 사실 지금 상황이면 오히려 심플!하답니다~^^

1) 온가족할인으로 폰 5회선 (최대 회선수)이 결합되었으며 + 가입년수 30년 이상이면~?

--> 이는 최고 조건으로 최대 규모의 폰 할인 (50%)을 받고 계신 셈이네요!

2) 그렇다면 인터넷도 온가족할인으로 묶어서 50% 할인을 받으면 아주 좋은데요~!

--> 인터넷은 최대 (다른 명의로) 2회선까지만 묶을 수가 있어요!

--> 즉, 이미 동생분들이 SK인터넷을 두군데 사용중이시면 온가족할인에는 자리가 없는 거죠;;

3) 참고로! 온할에 결합되지 않은 자녀분의 SK 핸드폰은?

--> 어차피 온가족할인에 추가로 결합하실 수는 없답니다~! 5회선 폰 자리가 꽉차서요^^;;

--> 즉! 자녀분 명의로 SK로 "온가족프리" 결합으로 가입하시면 조건은 제일 좋고요!

(기가급 가입시 여러 프로모션 덕에 조건이 좋아요! 기가와이파이도 무료 임대되고요~!)

--> 자녀분 명의로 가입하시는 것이 불편하시면 LG로 가입하셔도 상관없겠지요^^

지금 주소지라면 어떤 통신사든 거의 대칭형 망이 제공될 것으로 짐작되지만,

일단 정확한 것은 10시 이후에 조회해서 안내드릴게요!^^

(SK는 확실히 조회 가능하답니다^^ / LG는 기사님 내방시 100% 확실히 알 수 있고요~)

만약 그 전에 댓글을 보신다면, 아래 추가 질문에도 답을 해주시겠어요?

1) 대표명의자를 자녀분 명의로 SK로 가입하시는 것은 괜찮으신가요~?

(SK폰결합 혜택을 위해서는 자녀분 명의가 되어야 하거든요^^;;)

2) 사용하시는 TV에는 HDMI단자가 있나요? (사진을 첨부해드릴테니 참고해주시어요~)

그럼 저는 이따가 다시 찾아뵙겠습니다!^^ 조금만 더 기다려주세요~♡
    +
    SK 해당 관할센터로 가용조회를 해보니, 대칭형 광랜으로 (광랜E) 잘 들어가고 있다고 하네요!

500메가급 기가라이트까지 가용 가능하고요~^^

즉, SK로 하셔도 망 품질문제는 걱정하지 않으셔도 될텐데요!

위에서 문의드린대로, 1) SKB "온가족프리"로 자녀분 명의로 가입진행 하셔도 괜찮으신지?

2) 사용하시는 TV에 납작한 모양의 HDMI단자가 있는지, 이 두가지에 대해서 답을 주시겠어요~?

--> 댓글로 말씀해주시면, 제가 바로 달려와서! 가입조건도 자세히 샤샤샥 안내드리겠습니다!^^b
  • 회원님의 사진
    @이현아답이 늦어서 죄송해요~

1) 네 명의는 상관 없습니다.

2) 사진에 첨부했습니다.
    @님님님, 좋은 아침입니다~! 먼저, 댓글 남겨주셔서 감사드려요~!^^b

어머나! 사진까지 올려주셨군요..!

사진에서 보이다시피 HDMI 단자가 있으니 UHD셋탑 연결은 문제 없을테고요!

대칭형 광랜이 설치되는 주소지이니, UHD셋탑 설치가 불가한 일도 없을 거예요~^^

그럼, 자녀분 명의로 SKB "온가족프리"로 대표자분 폰 1회선 폰결합하여

신규가입하시는 조건으로 안내드릴게요!

[ SKB "온가족프리" 신규가입 조건 (1월 기준) ]

SKB "온가족프리"로 1회선 결합, "인터넷 + IPTV (+ 기가와이파이)" 가입시~!

--> 기가급 가입시에는 프라임TV에 UHD셋탑으로 가입하시면, 프로모션 덕에

두단계 아래의 뉴스마트TV와 동일한 요금으로 사용하실 수 있어요~!

(즉 SKB 기가급 가입에는 프라임TV + UHD = 이 가입이 진리입니다~^^)

--> 따라서 앞으로 쭉! 프라임TV (UHD) 로 유지해서 사용해주셔야 이득이에요~

1) 월요금 : 500메가 기가라이트 25,300원 - 프로모션 할인 1,100원

+ 프라임TV (UHD) 19,800원 - 프로모션 할인 총 2,200원

- NEW TV플러스 결합할인 1,100원 할인

(+ 기가와이파이 동시에 임대 신청시 임대비 무료)

= 총 40,700원 납부

2) 폰할인 : 온가족프리 혜택으로 대표자분 폰에서 매월 4,400원이 할인됩니다~!

--> 즉, 실제 지출되는 돈은 월 36,300원이 된다고 보셔도 되지요^^

3) 설치비 : 인터넷과 IPTV 설치비를 합쳐서 총합 35,200원이 청구되고요~

--> 설치비는 첫달 요금과 함께 무조건 합산되어서 청구되어요...ㅠㅠ

4) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 23만원 = 총 38만원 지원! (SKB 맥시멈 사은품)

5) 부가서비스 혜택 : 결합된 휴대폰에는 온가족프리만의 부가서비스가 따라와요!^^

--> 안심옵션 혹은 500MB 무료데이터 중에서 택1하셔서 매달 무상제공 받습니다!

6) 추가 할인 혜택 : 그리고 지금 가입하시면, 인터넷 요금도 1개월간 면제됩니다!

--> 개통한 그 다음달 (2개월차) 인터넷요금이 면제되는 프로모션 시행중이고요~!

--> 가입시 프로모션 체크를 해드려야 적용 가능하므로, 꼭 말씀해주세요!^^

7) 또다른 할인혜택 : 1개월 인터넷요금 면제 뿐 아니라! 더 큰 혜택이 또 있어요~!

--> 지금 위처럼 SKB로 IPTV를 포함하여 기가급으로 가입해주시면,

개통후 12개월 동안 인터넷 요금에서 4,400원의 할인을 받으실 수 있답니다~!

--> 이 역시도, 개통한 그 다음달 요금에서부터 할인이 적용될 것이고요~^^

(즉, 엄밀히 말하면 개통한 그 다음달 인터넷은 무료! 3개월차부터~13개월차 까지는

매월 4,400원을 할인받아서 사용하시는 것이 되네요!)

--> [ 참고 링크 ] SKB 기가인터넷 (500메가급 포함) 프로모션 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8917

그럼 안내드린 내용을 우선 참고해주시고,

신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c161716 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 이 문의글로 소환되어,

문의와 답변 내용을 모두 숙지하고 잠시후 전화를 드릴 것이에요~!

즉, 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있으시답니다~ 호호^^b

가입하실 대표명의자분 = 자녀분 번호로 남겨주시면 가장 좋고요~!

혹은, 님님의 번호를 남겨주시고 + 자녀분 대신해서 진행! (모든 가입정보는 자녀분으로~)

+ 자녀분께서 대표자 본인확인까지 마치셔서 가입완료 하시는 방법도 있어요~

--> 이 중, 편하신 방법으로 진행해주시면 되겠습니다!^^

p.s. 오안내드린 내용이 있어 수정하였습니다!

SKB 총 사은품은 현재 35만원이 아니라 -> 38만원이 지원되고 있어서 수정했어요!^^

(최근 가이드라인이 올랐는데, 제가 깜빡하고 예전 정책으로 안내드렸네요~ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다