• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 코알라님의 글

백메가를 통해 인터넷+스마트IPTV 에 가입하였는데요.

회원님의 사진
  • 코알라

채널 업그레이드를 하려고합니다.

스마트 -> 프라임으로..

약정기간은 15.11.12 -18.11.1 으로 1년 좀 넘었네요.

요금은 달에 14300원 이 나오고 있습니다.(TB끼리 온가족무료/유무선 결함으로)-3회선인거 같음.

skt인터넷 :22000원

skb iptv : 14300원

유무선결합할인 : -22000원

질문

1. 프라임 변경시 백메가를 통해서 해야 하나요?

2. 프라임 변경시 요금은 얼마나 올라가나요?

3. 프라임 변경시 약정 3년이 처음부터 다시 시작하나요?

대략 요금이 1500원-2000원 사이 상승되는 것으로 검색되는데, 맞는지 모르겠네요.

답변부탁드려요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 코알라님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머 백메가를 통해 2015년에 인터넷 가입해주신 고객님이시군요!
    인터넷은 그동안 불편함 없이 잘 사용하고 계셨죠?^ㅡ^

남은 약정기간 동안 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다^ㅡ^

엇.. 그런데 현재는 스마트TV(스마트셋탑)으로 사용중이신데
    프라임TV로 업그레드 하길 원하시는군요~

아쿠.. 안타깝게도 사용중에 상품을 변경하거나
    추가는 본사만 권한이 있어..
    번거로우시더라도 SKT본사에 전화하여
    TV를 프라임으로 변경해달라고 요청해주셔야 합니다

SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료로
    인터넷은 무료로 이용중이고
    TV요금만 14,300원에
    유무선 결합할인으로 -2,200원을 받고 있군요

프라임TV(스마트셋탑)으로 변경하신다면
    TV요금이 18,700원이 됩니다

셋탑비용까지 포함된 금액이랍니다

아참 ~ 그리고 프라임으로 변경한다고 하여
    약정이 다시 시작되거나 하진 않아요^ㅡ^
    그래도 혹시 모르니 변경하실때 본사 상담원에게
    약정이 다시 시작되는건 아니죠?하고 확인해주시는 것이 좋을 것입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다