• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • kan님의 글

새로 인터넷,tv를 가입하려고합니다.

회원님의 사진
  • kan

안녕하세요.

제가 서울에서

KT인터넷+TV 로 3년 이상을 쓰다가

이번에 약정이 다 지나 바꿀려고하는데요 어떤걸로 바꿀까요?

1.핸드폰은 아빠,저 LG (제 이름으로 같은 명의)

2.엄마 KT

3.형 SK(확실치는 않아요) 그리고 대학때문에 자취하고있음.

이렇게 쓰는데요.

약정지나서 바꾸면 상품도 많고 무슨 질도 좋고 가격도 저렴한 좋은 곳 없을까요?

그리고 통장엔 얼마 들어올까요?? 

또 첫달은 뭐 설치한다 돈 더 들고 이런 것도 다 포함해서 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

(인터넷은 많이 쓰는 편이 아닙니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, kan님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. LG가입이 최고~!

가족분들의 핸드폰 상황을 함께 알려주신 것으로 보아
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    짱짱(?)임을 잘 알고 계신 듯 한데요..
    말씀주신 상황이라면 LG신규가입을 추천드려요~~!

LG는 핸드폰 결합 할인혜택도 좋은 편이고,
    사은품도 가장 든든하게 지급되거든요ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 든든한 편이랍니다 +_+bb

2. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지가 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에서 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요..

핸드폰 2대 결합이라면 어느 결합상품을 택하셔도
    최소 11,000원 할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (1대라도 고가 요금제를 사용하면 할인요금이 더 커져요)

그런데... LG는 너무나 아쉽게도..
    동일 명의자의 핸드폰을 1대만 결합할 수 있어서요ㅠ

아버님께서 사용 중이신 핸드폰을
    다른 가족분의 명의로 바꿀 수 있다면 변경하시어
    2대 모두 결합하시기를 권유드려요ㅎㅎ

또한~! 사용 중인 요금제에 따라 할인 요금이 달라질 수 있으니
    댓글로 2대 모두 결합할 수 있는 상황인지와
    각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입할 때
    TV상품을 "TVG"이상으로 함께 가입하시면
    공유기를 무상 임대드리는 프로모션이 진행 중이에요~!

즉, 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용하실 수 있답니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

우선 자세한 상황을 알 수 없어서
    핸드폰 결합없이 가입기준으로,

인터넷을 많이 이용하는 편이 아니라면
    100메가급으로도 충분하니
    이 상품 요금으로 말씀드리겠습니다~~!

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되고요~!

여기에서 핸드폰 상황에 따라 요금할인을 받을 수 있겠지요? +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    39만원 (현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. TV 프로모션

LG에서 진행중인 또다른 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14"를 이용하실 수 있습니다.
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복됩니다^^;

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG"로 변경하시면
    기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있고요~!

"TVG14"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니당ㅎㅎ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받거나
    신규가입으로 사은품을 든든히 받는 것도 좋지만,
    우리집까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지를
    확인해보는 것이 더욱 중요해요~!

일단 대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만..

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제없이 취소가 가능하여
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 된답니다 +_+

정리해서 말씀드리자면,

1) 말씀주신 핸드폰 상황이라면 LG가입이 최고예요~!

2) 결합할 핸드폰이 몇 대인지와 사용 중인 요금제에 따라
      할인요금이 천차만별이니 아래 두가지에 대해 알려주세요~~

① 아버님께서 사용 중인 LG핸드폰을 kan님이 아닌
        다른 가족분으로 변경할 수 있나요?

② 2대 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

이렇게요~ㅎㅎ

3) 이보다 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~

혹~시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,
    댓글로 핸드폰 상황을 조금만 더 자세히 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착 설명드리겠습니당♡

그럼.. 저는 kan님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다