• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 햇반님의 글

가입문의드려요

회원님의 사진
  • 햇반

LG 유플러스 인터넷 tv결합상품 문의드려요

현재 가족세명이 모여서 아래와같이 핸드폰요금 할인받고있어요.( 대표자가 인터넷과 tv 유플러스로 사용중입니다)

전 sk 약정만료라 알아보고있습니다.

한방에요 5500

무한가족사랑 3300

인터넷 100메가면될거같구요. tvg14로 할경우 월 납입내역과 사은품을 알고싶습니다.

현재받고있는 핸드폰 할인은 그대로 유지할거구요, 제 폰과 인터넷결합신청하면 인터넷 월요금이 3300원 할인되는거맞나요?

tvg14와 tvg 할경우 각각 월요금 알려주세요

설치비도 무료인가요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 햇반님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    햇반님 상황을 요약해보면..!

1) 가족분들 LG핸드폰 3회선 + LG인터넷과 결합되어 있음
    2) 햇반님 댁에서 사용중인 인터넷은 -> SK 약정만료 예정
    3) 현재 한방에요 할인과 무한가족사랑(?) 할인 받고 있음
    4) 햇반님 핸드폰과 새로가입할 LG인터넷 결합 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요^.^

상황이 조~금 애매(?)해 몇가지 질문이 있습니다!
    조금 더 디테일한 안내를 위해 상황을 파악하는 것이죠!

[질문1] 무한가족사랑이라고 말씀해 주셨는데
    비슷한 이름의 할인제도가 두가지가 있습니다.

*가족무한사랑클럽
    가족끼리 핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 것으로
    한방에요와 중복결합이 가능하고 가입기간이 정해져 있는 제도
    (15년 2월~5월까지! 지금은 적용불가)

*가족무한사랑 -> 최근에 출시된 할인제도입니다!
    똑같이 가족분들의 LG핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 제도인데
    이는 한방에요와 한방에홈2와 중복결합이 불가능합니다.

이 두가지 결합상품 중 어떤 녀석을 사용중이신지 말씀해 주시겠어요?!

[질문2] 햇반님께서 사용중인 핸드폰은
    기존에 사용중인 LG인터넷에 결합되어 있나요?!
    아니면 결합이 안되어있는지 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 한방에요 결합 중

[질문3] 가족분들과 햇반님께서 사용중인 LG핸드폰의 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 아버지 LTE 34요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    얼마의 할인을 받으실 수 있는지 어떤 선택을 하시는게
    좋을지 상세히 설명드리겠습니다^ㅡ^
    그럼 햇반님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 햇반
    1. 한방에yo결합할인 8000/ 가족무한사랑클럽 포인트할인 3000
      요금내역서에 이렇게 나와있어요

2. 핸드폰 결합은 저와 동생부부 셋이 되어있어요.
      동생남편이 대표자로 되어있고 현재 동생네가 쓰고있는 유플러스인터넷과 티비는
      저와는 상관없다고 동생이 얘기해줬는데
      정확히 결합이 되어있나, 안되어있나 하는 부분이 이해가 잘 안가요 ㅠ

3. 저: 데이터3.6(46,900원)
      동생, 동생남편 : lte데이터6.6요금제

참고로 좀전에 sk에 해지전화했는데, 1년 재약정 기준으로 기존 33000원정도의 요금을 26000원 정도로 할인해주고
    현금 15만원을 준다고했어요.

나쁜거같진않은데 잘모르겠어서요.

답변부탁드립니다^^
    @햇반오! 햇반님^.^
    댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

확인하신 요금내역서는 햇반님의 명의의
    핸드폰 요금내역서겠죠?!ㅎㅎ
    그렇다면 요금할인을 받고 계신 것이니 그대로 두시면 됩니다!
    즉, 핸드폰이 동생분 댁에 결합되어 있다는 뜻입니다!

여기서 햇반님의 핸드폰을 햇반님 댁으로 결합해 할인받으신다면?!
    요금할인액이 동일하기에 굳이 핸드폰을 빼올 필요가 없습니다!ㅎㅎ

아참! SK인터넷을 해지하려고 하니
    기존 33,000원 요금을 -> 26,000원으로 저렴하게 해주고
    현금 15만원을 안내받으셨는데요~

1) SK인터넷+TV의 요금이 부가세 포함가인지
    2) 26,000원의 요금이 재약정기간 내내 적용되는 것인지!

위 두가지에 대해 확인해 주십시옹~!
    2번의 경우 요금할인이 재약정 기간이 아닌
    단기간만 적용되는 경우가 많았습니다ㅠ

참고로 안내받으신 혜택이 1년 재약정 조건이라면
    괜찮은 혜택인데 혹시모르니 1년 재약정에 따른 혜택이 맞는지
    한번 더 확인하십시옹~^.^

우선 LG인터넷의 월요금과 사은품을 안내드릴게요!

[LG인터넷 + TV]
    일반인터넷(100메가) 20,900원 + TVG14 UHD 15,290원으로
    총 36,190원의 요금을 납부하게 됩니당!
    (TVG14의 원래요금은 18,700원인데 이에 대해서는
    아래에서 따로 설명드리겠습니다~!) 

그리고 사은품 혜택은?!
    상품권 7만원 + 현금 32만원으로 39만원이 지급되지요!
    아참! 설치비도 함께 부과되는데 인터넷은 22,000원
    TV는 13,200원의 설치비가 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!

+TV안내
    TV는 요청하신 TVG14로 안내드렸는데요~
    마침 2개월간 일반 TVG 요금으로 사용할 수 있는
    프로모션을 진행하고 있습니다!

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (이 프로모션 혜택 기간은 딱! 2개월!)

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 되지만,
    2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

참고로 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품 변경에 대해서는 걱정할 필요가 없어용~!

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 사용이 불가능하기에
    이 때에는 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치를 할 수 없는 경우가 있습니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 TVG 사용시 공유기 요금은 무료입니당!
    약정기간내내 무료로 적용되니 가입하실 때 함께 신청하세요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요!
    SK의 재약정 조건을 다시 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    월요금과 사은품 편익을 계산해 드리겠습니다!!
    (3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하는 것이 좋아용!)
    아 그리고 와이파이는 임대해야할까요? 컴터는 일년에 한번켤까말까한데 폰 와이파이 잡아야하니..ㅎ
    @햇반오?! 햇반님~ 제가 답변 남겨드리는 사이에 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    아하..! 컴퓨터 사용량이 적지만 핸드폰으로 와이파이를 사용하신다면?!
    이전에 설명드린대로 LG를 이용하신다면 TVG 사용시 공유기 요금은
    무료로 적용되니 가입하실 때 함께 신청하시면 됩니당~!
    우선 제가 남겨드린 답변 확인하신 후 댓글 남겨주세용~^.^
    확인해봤는데, 3달정도만 요금할인해준대요.;;;;

사실 제가 엊그제 지나가다  유플러스 매장가서 상황말씀드리고 상담받아봤는데용
    제꺼 번호 조회해보더니 지금 핸드폰 결합되어있는거 할인혜택 모두 그대로 유지하고
    인터넷과 티비 가입하면 3300월 할인받아서 월요금 33990원이었어요. 같은조건으로요.
    물론 사은품이 너무 작아서... ㅎㅎㅎ

월요금 및 사은품 안내 부탁드려요~
    (친절한 답변 감사드려요~ 왕친절^^)
    @햇반넵! 햇반님~ 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다! (뿌듯!)

오..역시나...3달정도만..흐흐~
    1년 재약정치고 혜택이 너무 커보여서
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤는데ㅠ.ㅠ 씁쓸..

3개월만 할인받으실 수 있다면 그냥 LG로 변경하시는게 좋아요!
    이유인즉, 사은품 혜택이 크기 때문이죠~!^.^
    이미 유플러스 매장에 방문하시어 월요금고 사은품을 확인하셨네요!

자, 저희 백메가 통해 가입하시면?!
    위에서 안내드린 그대로 인터넷(100메가)
    + TVG14 UHD 기준으로 => 36,190원이 됩니다!
    (2개월 프로모션 기간이 끝나면 TV요금은 +3,410원 인상
    2개월 뒤 TVG14를 사용하지 않길 원하신다면 본사로 전화하시어
    일반 TVG로 변경하시면 됩니다! 이렇게 되면 TV요금은 15,290원으로 유지되겠죠!)

그리고 사은품 혜택은 39만원(상품권 7만원 + 현금32만원)이 지급되며
    설치비 35,200원이 부과됩니당! (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

공유기는 이미 설명드렸지만 한번 더 짚어드릴게요!
    TVG 사용시 약정기간내내 공유기 요금 1,100원이
    0원으로 적용됩니다! 즉, 공짜로 사용하는 것이죠!ㅎㅎ 
    가입하실 때 공유기도 신청해 주시오~라고 말씀하시면 됩니다!

아참! 직영점에서 안내드린 월요금이 33,990원이라고 하셨는데
    TV상품이 똑같은 녀석(?)으로 안내받으신 것 맞으시죠?! 
    3,300원 할인이 본사 재량껏 적용해 준 것 이라면
    3,300원 할인과 사은품 편익을 비교하고 결정하는 것이 좋습니다!

본사에서 제시한 사은품 금액을 확인할 수 없지만!
    백메가에서 안내드린 월요금과 사은품 vs
    본사의 월요금과 사은품편익을 비교하여 결정하시면 됩니다!ㅎㅎ

P.S
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

아참! SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도
    기존에 사용하셨던 SK인터넷을 이용할 수 있습니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c161656

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 햇반님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!ㅎㅎ
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지용!^.^
    tvg14행사한다고 그걸로 안내받았고 3300원은 적어주신거 확인해보니 2200원이에요.
    제가 동생네랑 결합되어있는 핸드폰할인은 그대로 유지되고 별개로 할인 된다고하셨어요.
    근데 그게 맞는얘기인지는 잘모르겠어요. 중복이 되는건가요?
    그 매장에선 직원분 3분이 모두 된다고 했는뎅..
    @햇반오?! 동생분 댁에 결합되어 있다면
    지금 받고 계신 할인 그대로 유지될 뿐
    추가할인을 받을 수 없어요ㅠ
    이는 중복할인이 불가능하다는 이유때문입니다!

다른곳에 이미 결합되어 있는데 또 할인을 받을 수 있다니
    처음보는 사례이고요...잘못 안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다!
    만약 별개로 할인된다는 안내를 받으셨다면
    정확히 어떤 할인인지를 확인하시는게 중요합니다^.^

매장에서 그렇게 안내되었다면 주말에 시간되실 때
    방문하셨던 매장에 들리셔서 어떻게 해서 할인이 적용된 것인지
    확실하게 파악하신 후 알려주세용!^.^
    안녕하세요~ 가영님
    주말동안 인터넷상담받은곳에 확인해봤는데요,
    제가 내용 말씀드렸더니 본사에 확인해보고 다시 연락주셨어요.

기존에 핸드폰에서 받던 할인 무한가족사랑클럽은 3300원 그대로 유지가 되고,
    저혼자 핸드폰+인터넷+tv할인 1회선결합으로 11000원 할인 받는다고 하시더라구요.

그래서 알았다고 하고 끊었는데 지금 생각해보니 그럼 인터넷 월요금이 거기서 처음 안내해준거랑 다른거같은데... 넘 복잡해요.ㅠㅠ 이게 맞는얘긴지 확인부탁드려요
    @햇반햇반님~! 즐거운 주말 보내셨는지요?!
    날씨가 너무 추워서 잠시 외출했다가 오들오들 떨었네용!
    옷 따뜻하게 입고 다니십시옹^.^

오?! 주말에 방문하셨던 대리점 통해 다시 확인하셨군요?!
    무한가족사랑클럽은(3,300원 할인) 유지되고
    햇반님 핸드폰 1회선을 결합하면?! 11,000원의 할인이 적용된다고
    안내 받으셨는데 핸드폰을 동생분 댁에서 빼온다면 안내받으신 그대로
    11,000원의 할인을 받게 됩니다!

"한방에요" 이용시
    => 핸드폰 요금에서 8,800원 + TVG 사용에 따른 핸드폰 요금 2,200원 추가할인 적용

"한방에홈2" 이용시
    => 핸드폰 요금에서 5,500원 + 인터넷 요금에서 5,500원의 할인 적용

두가지 결합상품 모두 총 11,000원의 할인이 적용되고요~
    무한가족사랑클럽은 그대로 유지됩니다! (중복결합이 가능하니깐요!)

그리고 본사에서 안내드린 요금과 백메가에서 안내드린
    요금의 차이가 있다고 하셨는데 저렴한 요금으로 안내받으셨는지요?!
    11,000원과 3,300원의 할인을 셈 인터넷+TV의 월요금을
    저렴해 보이게끔 안내드렸을 수도 있거든요ㅠ;;

햇반님께서 안내받으신 요금을 상세히 말씀해 주시면
    확인 후 요금이 왜 차이가 나는지 설명드리겠습니다!

참고로..! 인터넷+TV의 월요금은 상품선택에 따라 차이가 있을뿐
    어디든 요금은 동일합니다!
    안내 방식의 차이로 인해 햇반님께서 헷갈리셨을 확률이 높지요ㅠ
    아, 제가 안내받은 월요금은 여전히 33990원이었거든요, 할인받는거 이리저리 해도 안맞아서요,^^
    안내해주신거 정리하면
    한방에요를 이용하면 무한가족사랑클럽 3300 + 8800 + 2200 원을 핸드폰요금으로 할인받는거고,
    한방에홈2를 이용하면 핸드폰요금- 무한가족사랑클러 3300 + 5500원 / 인터넷요금은 5500원씩 할인받는거맞는거죠?
    둘중 어떤걸 할인받을지 선택하면되는거구요
    한방에요나 홈2 아무거나 선택해도 되는건가요?
    @햇반33,990원이라면 핸드폰 결합으로 받게될 할인을
    셈하지도 않은 것인데 정말 이상하네요;;

제가 안내드린 월요금은 36,190원으로
    햇반님께서 안내받으신 요금과 2,200원의 차이가 있는데요~

이 요금 차이가
    1) TV채널 선택에 따른 차이인지
    2) 셋탑박스가 UHD 셋탑박스가 아닌 다른 녀석으로 적용되었거나
    3) 본사 재량껏 추가 할인을 적용해 줬거나
    위 세가지 중 한가지에 속하게 될 것입니다.

1번과 2번의 경우의 수를 모두 계산해봐도 답이 안나오네요;;
    참으로 이상합니다. 느낌적인 느낌엔 3번에 해당되지 않을까? 하는
    생각이 듭니다ㅠ

아참 요금할인의 경우 햇반님께서 말씀하신대로
    요금할인이 모두 적용되며 두가지 결합상품 모두 할인액이
    동일하기에 원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다 :)

핸드폰 요금에서 몰아 받겠소! 라고 하신다면
    "한방에요"를 택하시는게 좋겠죠!

33,990원이 되는 이유는 확인하는 방법은
    딱 한가지 입니다. 본사를 통해 인터넷, TV채널, TV셋탑박스의
    각 요금이 얼마인지를 확인하시면 답이 나올 것입니다!
    본사 재량껏 조금 더 할인이 적용된 것이라면 괜찮은 요금이지만
    받으시는 사은품 혜택까지 고려해 결정하시는게 좋아요^.^
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다