• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 레드도어님의 글

3년약정

회원님의 사진
  • 레드도어
끝나간다는 문자 받고 여쭤보는데요.
유플러스이고 인터넷 외에는 아무것도 안쓰고 휴대폰도 엘지라 한방에 요 결합으로 약간만 할인 받고 있어요. (2만원 약간넘는요금 내고 있고 바꿔도 비슷한거 할 생각이에요.)
인터넷 바꾸고 사은품 받는게 나을지...
어떻게 하는게 좋을까요?
혹시 유플러스 계속 쓴다고 하면 해지 했다가 2.3일 후에 다시 유플러스로 신청해도 사은품 받을 수 있나요?
제가 현재 컴퓨터 없어서 인터넷 안쓰는거나 다름 없거든요.
며칠 안되도 크게 상관없는데 제일 좋은 방법 좀 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 레드도어님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛.. 그런데 인터넷을 "와이파이" 용도로만 사용하시는 건가요?

혹시라도 핸드폰 와이파이 때문이라면,

1) 인터넷을 해지하고 -> 핸드폰 요금제를 높혀서 사용하시거나,
    2) LG 인터넷을 재약정해서 사용해주시는 방법이 있어요.

특히 핸드폰의 요금제를 그대로 사용하실 예정이고,
    번호이동도 계획이 없는 상태라면, (와이파이가 꼭 필요한 상황)
    LG에 재약정하는 것이 가장 좋은 방법인데요!

재약정을 추천드리는 이유는 "신규가입"에는 제약이 있기 때문입니다.

같은 장소에 동일한 인터넷을 신규로 가입하려면,
    2~3일이 아닌.. 3개월의 유휴기간이 필요하거든요^-^;;
    (3개월간 해지되어 있어야 한다는 것이지용)

그런데 3개월을 기다려서 신규가입을 하더라도
    컴퓨터나 노트북이 없으면 인터넷의 설치가 불가능해요..ㅠㅠ

그러니 가장 좋은 방법은 "재약정"하는 것인데요ㅠ
    순순히(?) 재약정하면 재미없으니, LG에 해지신공을 펼쳐주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

인터넷을 장기적으로 사용중인 분들께는
    통신사에서 자발적으로 서비스(?)를 챙겨주셔야 하는데요

최대한 예의있고 부드럽게..! 이렇게 말씀해주세요.
    "SK로 옮기면 35만원 준다는데, 여기서 재 약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?”
    그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 해지신공의 가장 중요한 점은 “상담원의 재량”이라는 점인데요,
    이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원이
    실적이 나쁠수록 고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에
    받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다. (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 레드도어님의 댓글을 기다리고 있겠습니당~!
  • 회원님의 사진 레드도어
    컴퓨터를 다시 장만 할거라서 인터넷은 계속 쓸거구요.
    유플러스로 재약정 하는거랑 딴데로 바꾸는거 중에  뭐가 더  나은지만 알려주세요.
    제가 말주변도 없고 해서 해지신공 이런거 자신도 없어요. 전화만 하면 다 혜택있나요? 
    아무것도 못 받고 3년씩이나 연장 해주기는  싫으네요.  그동안 2년정도 인터넷 쓰지도 않고 돈만 내고 있었는데..
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @레드도어앗, 레드도어님 댓글을 남겨주셨네용~

일단 재약정혜택과 신규가입을 비교하려면 "재약정혜택"을 알아야 합니다 ^^;

재약정혜택은 LG는 얼마, KT는 얼마 이런식으로 정해진 것이 아니라..
    상담원의 재량에 따라 혜택이 주어지기 때문에,
    조금 번거롭더라도 본사를 통해 확인해주셔야 하지요~

사실 혜택을 알아보는 것은 크게 말주변이 필요하진 않아요.
    "SK로 옮기면 35만원 준다는데 LG에 재약정하면 혜택 없나요?"
    라고 던지시면 => 상담원이 덥썩 물어 혜택을 안내해드릴 겁니당~

혜택을 알고나면 "생각해보고 다시 전화드릴게요~" 라며 끊으시면 되지용.
    그리고 댓글로 받으신 혜택에 대해 말씀해주세요~ㅎ.ㅎ

나머지는 차근차근 짚어가며 답변을 도와드릴게요.

1. 신규가입 (KT VS SK)

현재 2만원 정도의 핸드폰을 사용중이고,
    핸드폰의 번호이동이 가능하다면 -> KT보다는 SK의 혜택이 더 많습니다.
    (LG로는 신규가입이 불가능하니 논외에요~)

KT는 높은 요금제를 사용할 수록 할인이 많이 제공되는 반면,
    SK는 1회선만 결합해도 꽤나 많이 할인되거든요.

따라서 신규가입하실 통신사는 SK를 추천드릴게요~

2. 온가족프리

SK에 1회선을 결합하려면 -> "온가족프리"라는 상품이 적합합니당.

1) 인터넷 요금에서 3,300원 할인되고,
    2) 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인되거든요.

게다가 5,000원 상당의 부가서비스도 제공되어요.

* LTE안심옵션 : 제공되는 데이터를 모두 소진하면,
                            400kbps 속도로 데이터를 계속 이용 가능!

* 데이터500MB : 매월 500MB의 데이터를 추가로 제공!

그런데 LTE안심옵션은 속도가 굉~장히 느려요^^;
    이론적으로는 3G보다 빠르긴 하지만..
    4G LTE 핸드폰을 사용하고 계신다면 사용하시기 힘들만큼 느립니다.

따라서 속도에 민감하시다면 꼭 데이터 500Mb를 사용해주세요~
    * 부가서비스는 결합 시 랜덤으로 적용되고, 본사를 통해 변경하셔야 합니당!

그런데, SK는 "품질조회"가 필수에요.
    할인혜택이 좋더라도 -> 품질이 저질(?)이라면 소용 없겠지요?

3. 인터넷, 품질 조회

인터넷은 “품질”이 굉장히 중요해요.
    아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, 레드도어님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

* 주소지는 번지/동/호수까지 모~두 필요합니다~

4. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가 : 18,700원 (온가족프리 할인적용)

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구될 것이구요.
    (컴퓨터나 노트북이 없으면 설치가 불가능합니다.)

사은품은 현금3만원 + 상품권 9만원 해서 총 12만원을 드려요!

답변을 총 정리해보면..

1) 재약정혜택은.. 상담원 재량이라, 각기 다릅니다^^;
      따라서 직접 전화로 확인해 주셔야 해요~

2) 핸드폰 요금제를 2만원대 사용중이시라면 KT보다는 SK의 혜택이 더낫습니다.
      만약 신규가입 하신다면 SK로 번호이동해서 결합해주세요~

3) SK는 인터넷의 품질조회가 필수에요~
      거주하고 계신 곳의 정확한 주소지(번지/동/호수)를 말씀해주시면,
      어떤 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요~

제 답변이 잘 이해 되셨나요?

아쉽게도 재약정혜택이 딱 정해져 있는 것이 아니기 때문에..
    재약정과 신규가입 혜택을 비교해드릴 수가 없어요;

"혜택"만 확인하면 그만입니당!..
    두번 볼 사이 아니니 너무 떨지마시고 한번 도전해보세요^0^♥

댓글로 재약정 혜택을 말씀해주시면
    SK신규가입 VS LG 재약정을 낱낱히 비교해 드리겠습니당~

그럼 저는 레드도어님의 두번째 댓글을 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다