• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 갓댓글님의 글

인터넷tv관련해서질문드려요

회원님의 사진
  • 갓댓글
현재 sk 인터넷 티비2대 이용중 약정1달남음
대표자 1대 결합되어있음

나머지가족 kt2 (1대는 군인이라 정지 실질사용은 1대)
sk1(명의자제외하고) 총4가족입니다

Sk본사문의결과 지금 재약정시
인터넷1년+티비3년 달5000원 할인 + 10만원증정 or
인터넷3 년 티비3년 달5000원 할인 + 13만원증정 이란 조건을 제시하더군요
여기서 1 kt로 가입 인터넷+티비 2대 +폰 1대결합 후
올 11월 제대하고 1대 추가결합, 내년2월에 sk1대를 이동해 또 결합하는 방안.

2 lg로 이동 인터넷+tv2대 폰결합x 1년후에 1,2대 결합하는 방안
3 재약정하는것 중 어떻게하는게 좋을지 상담좀 하고싶어요

추가적으로 티비다시보기의 경우 모든통신사가 동일하게 1달후 무료인건가요?? 궁금하네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    갓댓글님~!
    새롭게 문의 남겨주셨군요^ㅡ^
    다시 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 대표자 핸드폰 1대 결합하여 SK인터넷을 사용중이셨군요
    그럼 아마도 온가족프리라는 결합상품을 이용중일텐데요

SK에 재약정을 문의한 결과
    1년 약정시에는 매달 요금에서 5,000원 할인 + 10만원
    3년 약정시에는 매달 요금에서 5,000원 할인 + 13만원

이렇게 제시하였군요;;
    3년약정으로 재약정시에는 혜택이 좀 짜네요 ㅠ ㅠ

2. 지금 생각하고 계신 방법이

1) KT핸드폰 1대와 KT인터넷 + TV 2대 결합하여 사용하시다가

11월에 제대후 추가 1대 결합
    내년 2월에 추가 1대 더 결합하는 방법

2) LG로 이동시 인터넷 + TV 2대 가입하여 사용하시다가
    1년후 1대 혹은 2대 결합하는 방안

3) 재약정하는 방법

3. 재약정시 핸드폰 4대를 추가 결합하시는 것이 아니라
    달 5000원 할인 혜택을 받고 재약정할 예정이라면

차라리 타통신사로 이동하는 것이 더 이득이랍니다

4. 타통신사로 이동시 KT와 LG 둘중 선택하셔야 하는데요
    지금 참 어느쪽이 이득이다 말씀드리기가 애매한 부분이..

LG로 가입시 1년후 1대를 결합할지 2대를 결합할지 정확하지 않고
    KT로 이동하여 사용시 핸드폰요금제에 따라 할인혜택이 주어지는데
    핸드폰 요금제를 알 수 없기에 어느쪽 편익이 더 큰지 안내드리기가 참 애매합니다

그래서 오히려 제가 질문을 드릴께요

1) SK로 재약정한다면 가족구성원이 사용중인 핸드폰 4대를 추가 결합할 예정인가요?

2) KT로 가입한다면 결합할 핸드폰 3대 요금제를 대략적으로라도 알려주세요(각각알려주세요)

3) LG로 가입하신다면 1대 결합, 2대결합 정확히 알려주세요 ㅠㅠ
    (핸드폰요금제 또한 대략적으로 알려주세요)

위의 세가지 질문에 답변주신다면 갓댓글님께 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴께요

마지막으로 TV다시보기는 3사가 조금씩 기간이 다른데요
    보통 3주후 무료로 다시 보기가 가능합니다^ㅡ^
    프로그램마다 조금씩 차이는 있답니다
  • 회원님의 사진 갓댓글
    1 Sk재약정시 현재1대결합을 추가1대결합하여 총2대결합되는데 여기에대한혜택은 본사상담원이 요금적인부분은 없고 데이터무제한과 티비컨텐츠 3만원이용권×2 만 준다고 했었습니다.

2  kt핸드폰 요금제 3만원대 1개와
    현재 정지중인것 또한 4만원정도로 저렴한 요금제만 쓰고있습니다. 그래서 할인에대한기대는 적은편이구요.  이렇게 하게되면 제가 sk1년 남았기에 1년후 kt이동할겁니다.

3 lg로 가입하는것은 지금현재 당장 결합이아니고
    1년후 핸드폰약정종료시에 어차피 핸드폰 2년 약정을 하잖아요??  그때 부터 2년간 인터넷티비와 핸드폰을 결합하는것을 말씀드린거에요!!1년후 핸드폰약정이 가족들끼리 비슷하게 끝나서  최대3대 최소2대옮기는 방안을 생각중이에요!!

4 다시보기를 요금좀더내보 다음날바로 볼수있게해주는 서비스가 통신사별로 존재하나요??
    친절한답변 감사하고 답변받은것 토대로 한달후에 가입할게욤!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @갓댓글답변주신 부분에 대해 꼼꼼히 읽어보았습니다
    차근차근 답변 드릴께용~!

1. SK로 재약정시

추가 핸드폰 1회선을 더 결합하는데
    이에 대한 혜택은;;;; 없다는거죠?
    왜죠? 원래는 요금에서 1,100원 더 할인 해줘야 하는데.. ㅠㅠ
    데이터 무제한부분은 온가족프리로 결합된 핸드폰에 모두 제공되는 것인데
    꼭 뭔가 해주는 것 같이 표현을 했네요 하하;;;

위의 조건이라면 이동하시는 쪽이 더 나을 것입니다

2. KT

3만원 요금제 1개와 정지 핸드폰 4만원대
    1년 후 KT로 이동할 핸드폰 요금제가 8만원 이상 요금제가 아니라면..
    KT는 3회선을 결합하더라도 할인혜택이 크지 않아요

그리고 3사 중 사은품 혜택이 가장 적은 통신사 또한 KT구요

그렇기에 핸드폰을 1년 후 결합하더라도
    LG로 가입하는 것이 3년동안 사용할 요금과 사은품 편익을 고려한다면
    더 이득이랍니다

그래서 저는 LG로 안내드릴께요

3. LG로 가입시

LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(구글셋탑) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 5,445원 = 41,635원

- 현재 추가셋탑을 구글, 고급형셋탑으로 하게 되면 추가셋탑임대료 면제해주는 프로모션이 진행중이여서
    추가셋탑을 구글셋탑으로 신청하시고 추가셋탑 면제 받으세요^ㅡ^
    (위의 요금에 추가셋탑 임대료는 제외한 것이랍니다)

- 사은품 : 39만원(현금 32만원 / 상품권 7만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4.  LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 1년 후 핸드폰 2회선을 추가 결합하게 된다면
    가입할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

- LG 한방에요 : 핸드폰 요금에서 할인을 받는 제도
    - LG 한방에홈2 : 인터넷 + 핸드폰 요금 각각 나뉘어서 할인을 받는 제도 입니다

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

최소 11,000원 ~ 최대 20,955원의 할인을 받을 수 있답니다

6. 다시보기는 통신사TV 모두 있어요
    3주 기다렸다 무료로 볼 수 있을때까지 기다리는 것이 힘들다면
    매월 9천 ~ 1만원 지상파월정액을 끊어 무한으로 보실 수도 있어요
    TV에서 바로 결제 할 수 있는 기능이 있으니
    본사에 전화하여 요청하시는 것보다 설치받고 IPTV에서 결제하셔서 보시면 된답니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~

위의 조건으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요?

클릭 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c161552

위의 링크를 클릭하여 갓댓글님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    갓댓글님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3306 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다