• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 말하자면긴데님의 글

KT 인터넷 문의좀 드리겠습니다.

회원님의 사진
  • 말하자면긴데

안녕하세요

KT 인터넷 관련 문의좀 드리려고 합니다.

제가 현재 본가의 제 명의로 KT 인터넷+티비 (현재 1년 반정도 됐습니다.) 사용중인데

이번에 제가 분가하게 되어서 새로 이사하는 집에도 인터넷을 넣어야 하거든요

이럴 경우 현재 본가에 등록된 명의에 추가로 인터넷+티비 가입시 더 저렴하게 가입할 수 있는지 (알아보니 패밀리?

이런 요금제가 있더라구요)

혹은 신규로 새로 가입을 해야 하는지 알고 싶구요.

각각에 대한 요금과 사은품 등도 알고싶습니다. (본가 명의에 추가로 인터넷+전화, 신규 인터넷+전화, 신규 인터넷만, 본가+

신규 인터넷)

그리고 설치하게 된다면 설치시까지 걸리는 시간과 주말에도 가능하신지 궁금합니다.

제가 평일에는 출근해서 주말을 제외하고는 설치가 어렵고 최대한 빨리 설치를 하고 싶거든요.

감사합니다 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 말하자면긴데님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 남겨주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    윗 부분에는 "추가로 인터넷+티비 가입시" 라고 말씀주시고,

아래에는 "추가로 인터넷+전화, 신규 인터넷+전화,
    신규 인터넷만, 본가+신규 인터넷" 라고 말씀해주셔서
    가입하시려는 상품이 무엇인지 헷갈려서요^^;;;

우선은.. 전자의 상황(인터넷+티비) 기준으로 설명드리겠습니다~!
    혹시 인터넷만 혹은 인터넷+전화를 가입하시려는 거라면
    댓글로 꼭 다시 알려주세용 +_+

1. 핸드폰 상황이 관건

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크 주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 참고해봐주시겠어용~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 말하자면긴데님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지?
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지?

이 두 가지에 따라 달라질 수가 있습니다.
    그러니 댓글로 각각의 통신사와 정확한 요금제 이름을 꼭 알려주세요~!
    어느 통신사를 택하심이 좋을지 착착! 설계드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 핸드폰 결합은 중복으로 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~! +_+

2. KT의 "패밀리" 상품

본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔서
    새로운 곳에 "패밀리" 상품으로 가입하시어
    저렴하게 이용할 수 있는데요..!

상황에 따라 이 상품이 유리할 수도,
    타통신사 신규가입이 유리할 수도 있습니다.

"패밀리" 상품은 직계가족의 KT인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받을 수 있는 제도인데..
    이것은 결합할 핸드폰이 없고,
    인터넷만 단독으로 이용하는 경우에 적합한 상품이거든요^^;

왜냐하면, 사은품 혜택이 너무 적어서
    인터넷+TV를 가입을 염두에 두고 계시다면
    요금과 사은품을 모두 고려해보았을 때
    LG로 가입하는 것이 더욱 이득이기 때문이죠~!

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    타사보다 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)인 LG는
    사은품 혜택이 든든하게 지급되거든요♡

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    요금 편익이 좋을 것으로 예상되는
    LG가입 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

3. 요금 정리

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 됩니다.

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

4. 핵심: 망 상태를 체크하라

사은품을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다..!

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 해요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다..ㅠ

해서, 설치기사님이 LG인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

5. 인터넷 설치 날짜

정~말 빠르면 가입신청 다음날에 설치가 가능하지만,
    이것은 거의 어렵고요ㅠ

지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 차이가 있는데..
    보통은 가입신청 후 개통까지 2~3일 정도 소요됩니다.

게다가 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜이고,
    순차적으로 설치가 진행되므로 토요일 설치를 원하신다면
    최대한 가입신청을 서둘러주셔야 해요ㅠㅠ

이번주는 촉박해서 설치가 어려울 수도 있답니다ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 핸드폰이 있다면 해당 통신사에 맞춰 가입하는 것이 이득입니다.
      댓글로 자세한 상황을 알려주시면 재설계를 드리겠습니다 +_+

2) KT의 "패밀리"로 가입하시어 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있지만,
      인터넷+TV가입할 예정이시면 LG신규가입 시 요금 편익이 더욱 좋아요.

3) 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~

4) 토요일에도 설치가 가능하기는 한데 이번주는
      남은 시간이 촉박해서 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
      해서, 최대한 서둘러서 가입신청을 해주시는 것이 좋아요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 말하자면긴데님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c161539

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡

P.S 댓글로 더 자세한 상황을 알려주시면
    그에 맞춰서 재설계드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 말하자면긴데
    현재 제 케이티 핸드폰으로 묶어서 본가에서 사용중이구요 3년기준으로 했을때  패밀리로 할인받아 사용하는것보다 엘지로  신규로 쓰는게 인터넷+전화가 사은품 혜택때문에 더 낫다는 말씀이신가요???
    번거롭게 해서 죄송합니다만 그렇게되면 3년기준 총 금액차이가 얼마나 나는지 알 수 있을까요??
    @말하자면긴데엇?! 인터넷+일반전화만 가입할 예정이신 것이죠~?
    이 경우라면 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 더 이득이에요.

왜냐하면.. 오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었기 때문에 (너무 속보이죠? ^^;)
    TV없이 인터넷+일반전화만 가입하면 사은품 혜택이 적거든요ㅠ

3년이라는 약정기간 동안 사용할 요금을 비교해보면,

[KT 패밀리 가입 시]

3년간 사용요금: {26,400원(월요금) - 5,500원(패밀리 할인)}  x 36개월 = 752,400원
    사은품: 3만원(전액 상품권)
    설치비: 22,000원

[LG 가입 시]

3년간 사용요금: 24,200원(월요금) x 36개월 = 871,200원
    사은품: 14만원(전액 현금)
    설치비: 22,000원

이렇게 해서~! 3년 동안의 사용할 요금을 비교해보면
    패밀리로 이용하는 것이 약 9천원정도 더 이득이랍니다.

그런데.. "패밀리" 상품 가입은
    백메가에서 인터넷만 가입할 수 있고요,

가입신청 후에 접수가 잘 완료되면 ->
    KT 본사를 통해 전화를 추가 가입해주셔야 합니다.
    (추가 상품 권한이 본사에만 있거든요ㅠㅠ)

조금(?) 복잡한 듯 하지만..
    앞서 말씀드린 링크주소를 통해 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전화 전문 상담원분들이
    절차에 대해 착~착! 설명드릴 것이니
    이 부분은 전혀 걱정하지 말아주세요^^;;;
    헉!!! 제가 잘못 적었네요....
    인터넷+전화가 아니라 인터넷+티비 입니다..
    정말 죄송합니다..
    @말하자면긴데답변 중이던 내용이 있어서 조금(?) 늦었습니당^^;
    엇 역시나 가입하시려는 상품은 인터넷+TV였군요ㅎㅎ
    다시 요금을 비교해드릴게요~~!
    (돈 문제는 아주 중요한 문제이니 확실히 해두시는 것이 좋지요 +_+bb)

[KT 가입 시]

KT로 가입하신다면 바로 "패밀리"로 가입하시면 아니되고요,
    신규가입 1년 후에 -> 패밀리로 전환하는 것이 좋습니다~!

패밀리로 가입하시면 앞서 말씀드렸듯이 사은품 혜택이 너무 적어서
    이렇게 이용하시는 것이 요금 편익이 더욱 좋거든요ㅎㅎ

즉!

1년간 사용요금: 37,400원(월요금) x 12개월 = 448,800원
    2년간 사용요금: {37,400원(월요금) - 5,500원(패밀리 할인)}  x 24개월 = 1,148,400원

사은품: 20만원 (현금 14만원 + 상품권 6만원)
    설치비: 37,400원

[LG 가입 시]

3년간 사용요금: 36,190원(월요금) x 36개월 = 1,302,840원

사은품: 39만원 (현금 32만원+ 상품권 7만원)
    설치비: 35,200원

위와 같이 되어요ㅎㅎ
    시장점유율에서 짱짱(?)인 KT는 그만큼 자신만만해서
    타사보다 사은품이 짠 편이고 설치비도 조금 더 비쌉니다^^;

이렇게 해서~! 3년 동안의 빠져나갈 요금을 비교해보면...
    LG로 가입하는 것이 약 48만원이나 더 이득이에요♡

혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다 +_+
    @말하자면긴데저 그리고 죄송하지만 현재 본가 인터넷에 제 휴대폰을 묶어서 사용하는데 만약 패밀리로 인터넷 티비  하고 여기에 또 제 핸드폰을 묶을수도 있나요?
    @말하자면긴데핸드폰 결합은 너무나 아쉽게도.. 중복으로 적용되지 않습니다ㅠ

해서, 본가에 그대로 핸드폰 결합을 유지해서
    쭉쭉 요금할인을 받는 것이 좋고요~!
    말하자면긴데님 댁은 별개로 생각해주시는 것이 좋아요^^;

두 장소를 함께 결합해서 할인받을 수 있는 결합상품도 아쉽게도 없답니다ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다