• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • skyand****님의 글

Sk인터넷

회원님의 사진
  • skyand****
제가 작년 초에 백메가를 통해 sk인터넷과 tv를 집에 넣었어요.
근데 저와 신랑은 lg를 쓰고 있고 저희 집에는 sk만 들어온다고 해서 고민하던중 아빠 엄마가 sk를 쓰셔서 아빠 이름으로 묶어서 인터넷과 티비를 넣었어요. 근데 엊그제 아빠가 핸드폰을 바꾸시면서 모르고 kt로 바꾸신거에요. 이런경우에 어떻게 해야 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    skyand****님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 작년에 저희 백메가를 통해서, SK 인터넷 상품들을 가입해주셨던 고객님이시군요?

백메가를 믿고 선택해주시고, 또한 이렇게 다시 찾아주시고 문의주셔서 감사합니다~♡

백메가 홈페이지에 로그인해주신 정보로 (이메일주소)로 확인해보니,

아버지 존함으로 탄현동에 SKT "온가족무료" 2회선 결합으로 진행하신 건이 조회되네요~!

아마 이 가입건을 말씀하시는 것이 맞을 것 같은데요~^^

1.
    일단, 온가족무료는 "대표명의자를 포함한 2회선 결합" 이 필수조건이 된답니다!

따라서 지금 1회선이 결합에서 빠져버렸으니,

지금까지 인터넷을 반값으로 할인받으시던 혜택은 사라지게 될 것이에요~ㅠㅠ

따라서 앞으로 총요금은 2.6만원대가 아니라, 3만원대로 오르게 되겠지요!

2.
    즉, 어차피 이렇게 할인도 사라진 상태라면, 아예 LG로 싹 갈아타주세요!

신규가입시 받으시는 사은품으로 SK의 위약금도 어느정도 감당이 될테고요~^^

(오늘 이시간 기준으로, TVG포함 LG사은품은 총 39만원이 나오거든요~)

무엇보다도 skyand****님과 배우자분 두분의 LG핸드폰도 결합해서

할인까지 적용받으실테니 더더욱 이득이 될 것으로 보이거든요~! 호호^^

단! 개통후 만 1년 이내에 해지하시면 사은품 반납이 나오게 되므로,

LG로 갈아타시는 것은 3월 17일 이후에 해주셔야 해요~! (3월 17일 개통받으셨네요^^)

(위약금 역시도 만 1년이 막 지나는 시점이 좀 더 낮을 수 있답니다~)

3.
    앗. 그런데 가입하실 당시에 LG설치가 안된다고 안내드렸었나요?

탄현동의 아파트로 가입하신 건이 맞다면, 여긴 LG도 가용이 되는 곳이거든요~ㅠㅠ

혹시 다른 가입건을 말씀하시는 것을 제가 착각하는 것이거나;;;

혹은 가입당시 LG포트가 이미 다 차서 LG로는 가입이 불가한 상태였을 것 같네요~!

(이번에도 일단 접수를 해봐야 LG 가입이 가능한지 확실히 확인될테고요^^;;)

4.
    따라서! 우선은 SKT로 먼저 전화해서 아래와 같이 문의해주세요!

1) 폰결합이 해지되었을텐데, 그럼 매월 요금이 얼마가 되는가?

2) 지금 당장 해지하면 정확히 내가 납부해야할 위약금이 얼마인가?

3) 3월 17일 이후에 해지한다면 그날 기준으로 정확한 위약금은 얼마인가?

이를 먼저 꼭 문의해주시고, 저에게도 알려주시면 좋겠습니다~^^

이때는 LG폰들 각각의 요금제 이름을 모두 알려주시면,

그럼 신규가입 및 폰결합시 할인혜택까지도 함께 자세히 안내드릴게요!

물론, LG로 갈아타시는 것은 3월 127일 이후가 되어야 좋을테지만

혹시 모르므로 위 내용에 대해서 알아봐주시고 + 이에 대해 댓글을 남겨주시면!

최대한 skyand**** 님 댁에 이득이 되게 잘 옮기실 수 있도록 플랜을 착착 짜드릴게요!^^b

SKT (SK텔레콤)로도 위약금 등을 조회해보신 후 꼭 다시 찾아주시고요~

오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 즐거운 시간 보내시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3306 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다