• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 케라틴님의 글

lg 인터넷 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 케라틴
지금 kt 쓰고있습니다. 엘지로 이동할려고하는데 상품권 얼마가능한가요? 그리고 엘지 인터넷 100메가500메가1기가 있던데 요
제가 영화를 자주다운받는데 최소500메가이상해야겠죠? 티비는 기본으로 해서 둘다 요금은 얼마나 나올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 케라틴님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍! 현재 사용중인 KT인터넷을 LG로 변경할 예정이시네요!
    KT인터넷은 당연히 약정기간이 만료되었겠죠?!ㅎㅎ
    혹시나! 약정기간을 확인하지 않으셨다면 남아있는 기간을 꼭 확인해 주십시옹!
    약정기간은 하루라도 남아있다면 위약금이 발생하거든요^.^;;

케라틴님께서 인터넷을 사용하실 때
    영화 다운로드를 자주 하신다면 500메가를 택하시는게 좋습니다!
    다운로드 속도가 느리면 불편하니깐요^.^ 1초라도 더 빨리!!!

아참! 케라틴님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    LG핸드폰은 없으신지요?! 핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다!
    해서, LG핸드폰을 보유하고 계시다면 댓글로 요금제를 알려주십시옹~!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878
    위 글의 내용을 꼭! 읽어주세요^.^

자, 그럼 LG인터넷 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

[광기가슬림(500메가) + TV]
    인터넷 요금은?! 25,300원!
    TV는 TVG14 UHD 기준으로 15,290원으로 => 월요금은 40,590원이 됩니다~!

사은품 혜택은? 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원으로
    총 35,200원이 부과됩니다!
    이는 첫달 월요금과 함께 청구되니 요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요~!

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경돼 
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요!!
    오늘 다르고 내일 다른 사은품...;; 

+TV안내
    TV는 일반 TVG의 상위 상품인 TVG14로 안내드렸습니다~!

[참고글] TVG 14를 2개월간 TVG 가격으로!! (feat. 허니허니 프로모션)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (이 프로모션 혜택 기간은 딱! 2개월!)

이 프로모션은 2개월이 지난 후에도
    TVG14를 유지한다면 TV요금에서 +3,410원이 추가 됩니다~!
    15,290원 -> 18,700원이 되겠죠^.^

혹시나! 2개월 후 일반 TVG로 채널 변경을 원하시면
    본사로 채널 변경만 요청하시면 됩니다!

아참! TVG와 함께할 UHD형 셋탑박스에 대한
    리뷰가 있으니 아래 링크를 확인해 주시겠어요?!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

만약! 뚱땡이TV(구형TV / HDMI 단자가 없는)를 사용한다면?!
    UHD형 셋탑박스 사용이 불가능하기에
    이 때에는 고급형 셋탑박스로 설치됩니다!

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치를 할 수 없는 경우가 있습니다ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 TVG 사용시 기가 와이파이 공유기 요금은 무료! (3,300원짜리)
    약정기간내내 무료로 적용되는 것이니 가입하실 때 함께 신청하십시오! 
    물론, 기가비트를 지원하는 개인 공유기를 보유하고 계시다면
    해당 공유기를 사용하시면 됩니다!

단! 나중에라도 핸드폰을 결합하겠다! 라고 하신다면
    공유기는 가입하실 때 함께 신청하세요!
    왜냐하면 인터넷+핸드폰 결합시 공유기를 무조건 사용해야 하기에
    공유기가 나중에 임대되면 먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되기 때문입니다!
    이렇게 되면 서로 다른 약정기간 때문에 피곤해지죠;; 

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

아참! KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도
    기존에 사용하셨던 KT인터넷을 이용할 수 있습니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 케라틴님과 가족분들 중 LG핸드폰을 보유하고 계신분이 있다면
    핸드폰 요금제를 꼭! 알려주세요~!

2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면?! -> LG인터넷 신규가입!

P.S
    기가급 인터넷으로 1기가 광기가슬림도 있지만
    요금이 비싼편이고 가성비가 떨어져 비추입니다!

반대로 광기가슬림(500메가)은 기가급 사용자의
    약 80%가 이용할 정도로 가성비가 훌륭한 상품입니다!!
    그래서 500메가 광기가슬림으로 안내드렸어용^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입입신청 하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c161197

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 케라틴님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없으니 빠르게 신청하실 수 있죠!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 케라틴
    휴대폰은 인터넷처럼 이동 하는거 나은거같아서 2년지나면 통신사이동하고잇어요..  결합 하게되면 얼 마할인될까요?  폰2개 합쳐서 10만원 이상 나가요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @케라틴오! 케라틴님!^.^
    LG핸드폰 2회선을 결합하는 경우를 말씀하시는 것이죠?!
    현재 사용중인 핸드폰 2회선 모두 LG인지용!
    아니면 추후에 변경하실 때 LG로 갈아타는 방향을
    생각하고 계신 것인지 궁금합니다~!

참고로 LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은
    "한방에요"와 "한방에홈2" 두가지가 있는데
    이는 핸드폰 요금 총액이 아닌 각 사용중인 핸드폰 요금제에 따라!
    요금할인액이 달라져 할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하는 것이 좋습니다!
    요금할인은 최소 5,500원에서 ~ 최대 20,955원까지 할인을 받을 수 있죠!

해서, LG핸드폰을 사용중이신 것이라면
    요금제의 정확한 명칭을 말씀해 주시겠어요?!
    만약 통신사를 변경하시는 방향을 염두에 두셨다면
    현재 사용중인 핸드폰의 요금제를 알려주세요^.^
    LG의 핸드폰 요금제와 비슷한 녀석으로 계산해 드리겠습니다! 
    (예시 : LG핸드폰 데이터 스페셜 A 요금제 -> 요금제의 정확한 명칭을 알려주세요!)
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다