• 문의게시판
  • 3295 페이지
  • 아트윤님의 글

이거 사기인가요?

회원님의 사진
  • 아트윤
이거 사기인지 좀 봐주세요

안녕하십니까 고객님 인터넷 가입 도와드렸던 문*석팀장 이라고 합니다.
혜택에 대해서 말씀드리겠습니다.

1. SK 설치비 지원 및 1년마다 20만원씩 총 3년동안 80만원 지원금혜택
2. 일반HD셋탑 에서 UHD(울트라HD)셋탑으로 변경 화질 4배정도 향상
3. 채널개수 128개에서 72개 채널추가 되서 200개 채널 시청가능
4. 와이파이 일반 100메가에서 GIGA와이파이로 변경 와이파이 속도 5배 가량 증가
5. SK유지 1년유지해주실 경우 매년 20만원 현금지원금
6. SK유지 1년유지해주실 경우 추가 요금할인

그 외 설치비 지원 위약금 지원 등등
따로 내실 돈은 절대 없습니다. 문의사항 있으면 문*석팀장(010-9975-****)

이렇게 첫번째문자가 오고
제가 바꾼후에 요금은 얼마가 되냐고 하니깐

첫해에는 인터넷 티비 부가세까지 모두 합해서 월청구금액 39,600원이며 혹시 고객님께서 skt핸드폰사용하신다면 6,600원 할인 되십니다^^
그리고 개통후 1년마다 요금제 15%할인되셔서
1년차 33,660원 2년차 27,720원입니다 (부가세포함)
새해 복 많이받으세요:)
이렇게왔는데 이거 사기인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아트윤님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 정말 죄송한 말씀이지만..
    말씀주신 상황은 폰지 사기의 한 예라 볼 수 있습니다ㅠ

사은품을 든든히 나누어 지급할 것처럼
    여러 고객들의 가입 유치를 하고
    어느 날 갑자기 사라져(?) 버리는 것이지요ㅠ
    유령업체들의 전형적인 패턴입니다;;

여기서 "유령업체"라 함은 바지사장을 두고
    운영하는 업체를 말하는데요,

사은품을 분할 지급해준다는 것은 말이 안되는 얘기입니다.
    물건을 카드 할부로 구입하는 것도 아니고
    사은품을 분할 지급을 하는 곳은 없거든요^^;

게다가 1년마다 요금이 15%씩이나 할인된다는 것도 말이 안돼요.
    이런 파격적인(?) 프로모션이 진행하고 있지도 않고,
    영업점에서 자체적으로 할인을 해드릴 수도 없답니다;;
    (물론, 본사에서도 이렇게 할인해드리지 못 해요ㅠ)

말씀주신 업체가 폐업하면 구제받을 방법도 없고요ㅠ
    이름과 핸드폰번호 등의 개인정보를 알려주었더라도
    실명인지도 알 수 없을 뿐더러 번호를 바꾸거나 해지해버리면
    찾을 방법도 없습니다ㅠㅠ

그러니 010으로 시작하는 번호로 연락오면
    더욱더 주의하셔야 해요^^;

또한, 요즘 워낙 불경기이다보니
    피싱 업체가 활발하게 활동 중인 듯 한데요..
    (저도 하루에 몇 번씩 전화가 오거든요;;)

이와 관련된 좋은 꿀팁 정보가 있으니
    꼭 3분만 시간내시어 천천히 한 번 읽어봐주시겠어요~? +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 볼 수 있습니다.

- 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

피싱수법이 계속 발전(?)하는 만큼
    사례도 다양해지고 있는데요..

최근에는 3년 약정이 -> 1년 약정으로 바뀌었다고
    거짓말을 하는 경우도 종종 있더라구요^^;;

새로운 피싱수법이 계속 생겨나고 있어서
    더더욱 조심하셔야 합니다ㅠ

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    인터넷을 설치하기 전에 얼른 철회하시기를 권유드려요ㅠ
    설치 후에 하루만 사용해도 해지 시 위약금이 있거든요;;

이용하시다가 꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3295 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다