• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • claire님의 글

군대간 동생 전화로 통화비 부담... 인터넷전화 가입 요망합니다

회원님의 사진
  • claire

안녕하세요 ^^ 

통신비 부담을 절감하기 위해서 정보를 찾다가 

네이버에서 검색이 되어 방문했습니다

인터넷에서 검색을 하니 백메가 문의글이 많이 검색되네요..

저희 막내 동생이 군대를 갔어요

간지는 반년이 다되어 가는데 이제 막 자리에 안정이 돼서 전화를 마음놓고 하게 되었습니다..

그런데 동생이 거의 매일 30분 - 한시간씩 전화를 하다보니까 요금에 많이 부담이 가네요..

얼마 통화하지도 않았는데 통장에 넣어둔 돈을 다썼다고 합니다

가족들뿐만 아니라 친구들한테도 전화를 하겠지만..

알아보니까 공중전화 분당 요금이 참 비싸긴 하네요...

가끔 콜렉트콜로 걸으라고 하긴 하는데.. 콜렉트콜 요금도 만만치 않아요;

제가 통화 무제한이라 직접 전화를 걸면 좋겠지만

동생네 분대?에 딱 하나 있는 공용 휴대폰은 너무 인기가 많아 사용하기가 어렵다고 합니다..

사용할 수 있을때가 돼도 시간이 안맞아서 전화를 못 걸기도 하구요 ㅠ..

전화를 줄이면 되긴 하지만 

부모님이 막내가 걱정이 되기도 하고.. 동생도 통화로 스트레스를 많이 안정시키는 거 같아서 

줄일 수는 없는 상황이에요

그러던 중에 동생이 하는말이..

다른 부대원들은 집이나 여자친구네 집에 인터넷전화를 설치해서

통화료를 무료로 쓰고 있다고 하네요

부대에 있는 전화기가 대부분 LG 데이콤?꺼라서 LG 인터넷전화기랑 연결하면 통화료가 무료라구요

기본 월 사용료 몇천원만 부담하면 몇시간을 통화하던 전부 무료라네요

가능한 얘기라면 저도 LG 인터넷전화를 신청하고 싶은데...

전화기를 제가 직접 사야되는건지.. 아니면 전화기도 또 신청을 해야되는건지..

간략하게나마 도움을 주실 수 있을까 하여 문의드립니다.. ^^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 claire
    아.. 그리고 와이파이도 필요하다고 하는데 이것도 신청해야 되나요.. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 잠시만 기다려주세요~~!! ^ㅡ^
    @한아름참.. 그린비라는 어플로 가끔 전화를 하긴 했는데
    통화 음질이 그다지 좋지 않고..
    부모님은 스마트폰을 사용하시지 않으셔서 요즘 나오는 스마트 어플들은 사용하기가 어렵네요 ^^;
    여러모로 둘러봤을때 070전화가 가장 나을 것 같아서 여쭤보는 거에요~
    @claire오! 기다려주셔서 감사드려요~ ^ㅡ^* claire님♥

저는 한아름 상담원이구요!

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려용 ^^*

헛.. 지금 막내 동생분이 군대에 가계시는군요 ㅠㅠ~

추운 날씨에 수고가 많으십니다~!

그리고 현재 통화비 부담 때문에 인터넷전화 가입을 고려 중이신데요~!

요즘 군대에도 여러가지 통화 장비들이 잘 보급되어있다고 하는데

아마도 그렇지 않은 곳들도 종종 있나 봅니다 ㅠ

있다고 하더라도 현재 부모님께서 스마트 폰을 사용하시지 않는터라

일반 070전화로 가입하시는 편이 낫겠네용 ^ㅡ^*

현재 동생분의 부대에서 LG 데이콤 전화기를 사용하신다면

LG 인터넷전화 가입시 모든 통화료를 무료로 사용하실 수 있어요~ ^^*

즉, 기본료만 부담하시면 되는 것이죠!

그런데 아쉽게도 백메가에서는 LG 인터넷전화만 따로 가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠ

인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV나 전화 등의 부가적인 상품 가입을 도와드릴 수 있어요!

허나 이렇게 가입을 도와드리지 못한다고 해서 그냥 보내드린다면...

믿고 문의주신 claire님께 예의가 아니죵!~! ^^*

LG 인터넷전화 가입에 대해서 상세히 안내 도와드리겠습니다~~ㅎㅎ

인터넷전화를 가입하실 방법은 두가지로 추려볼 수 있어요~

1) 기기를 모두 직접 구비하신 다음 → LG 본사로 전화 등록만 하시는 것

2) LG 본사로 기기와 등록 모두 요청하시는 것

입니다~ ^^*

아무래도 1번처럼 기기를 모두 구비하신다면 좀 더 저렴하게 가입하실 수 있어요!

인터넷전화를 LG를 통해서 임대하신다면 대략 8만원의 요금이 부과되고,

와이파이 공유기도 월 1,650원의 임대료가 부과되지만...

중고로 구매하실 경우 인터넷전화기나 와이파이 모두 2만원 ~ 3만원 대에 저렴하게 구매하실 수 있거든요 ^ㅡ^*

즉, 8~9만원 정도 더 저렴하게 사용하실 수 있죠!

초기에 기기 부담금이 있겠지만 그 이후로는 매달 기본료 2,200원 ~ 3,300원 정도만 부담하신다면 됩니다!

중고 기기 구매는 네이버 중고나라에서 진행하시면 되겠고,

와이파이는 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM  정도로 추천드립니다!

허나 직접 구비하셔야 된다는 아주 큰 번거로운 단점이 있네요~ ^ㅡ^;

2번처럼 LG를 통해서 인터넷전화기와 와이파이를 모두 신청하신다면

아무래도 claire님의 수고를 덜 수 있습니다 ^~^

허나 월요금이 비교적 많이 들어가게 되어요 ㅠ

물론 계속해서 공중전화나 콜렉트콜 전화비가 나가는 것보다는 상황이 훨씬 낫지만요! ^ㅡ^;

이렇게 두 방법에는 각각의 장단점이 있습니당~ ^~^

한번 가족분들과 고려하셔서 방법을 결정하시면 좋겠어요!

개인적인 바람으로는... 부대마다 통화용 휴대폰이 많이 보급되었으면 좋겠네요 ㅠ

많이 상황이 나아졌다고는 하지만 아직도 갈길이 먼 듯합니다...!

더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 부담없이 문의주시구용 ^~^♥

즐겁고 평안한 화요일 오후 보내세요~~~!

감사합니다! claire님 ^ㅇ^)/
    아.. 백메가로는 전화만 가입이 어렵나요..
    괜한 질문 드려서 죄송해요 ㅠ

그럼 혹시 인터넷도 다같이 바꾸면 가입을 도와주실수 있는 건가요?
    저희 집 인터넷 약정이 얼마나 남았는진 모르겠는데..
    꽤 오래 사용한 거 같거든요
    SK로 인터넷과 TV 사용 중이에요..
    @claire오! ^ㅡ^* 만약 인터넷과 함께 변경하신다면

백메가에서도 모든 변경을 도와드릴 수 있어요~

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 되지 않으나

다른 통신사라면 & 그리고 약정이 만료되었다면 문제가 없습니다 ^~^

따라서 현재 가장 중요한 것은 "SK 인터넷의 약정이 만료되었느냐"네요!

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 언제까지 약정이 남아있는지 확인해주세요 ^^)/

댓글로 말씀해주신다면 상황에 따라서 가장 알맞는 방법으로 추천드리겠습니다!!
    전화해서 확인했어요 ^^
    약정이 2017년 3월 21일까지라고 하네요..
    3월까지 기다리기는 어려울듯 한데...
    지금 해지하면 위약금이 30만원이라고 해요
    인터넷전화만 따로 가입하는게 맞을까요..? ^^;
    @claire오홍 ^ㅡ^* 그러시군요~~!!

3월까지 기다리시기에는 그동안 부담하셔야 될 통화비가 만만치 않을텐데요~

개인적으로는 지금 바로 LG 인터넷과 인터넷전화를 가입하시고...

3월까지 중복으로 사용하시는 것은 어떨까 싶습니다 ^^*

아마도 지금 위약금이 40만원 정도라면 인터넷 + TV 결합으로 사용 중이실테구...

월 3만원 정도의 요금을 부담하시지 않을까 싶은데요~~!

3월까지 중복으로 사용하시더라도 대략 6만원의 추가 요금만 부담하시는 것이 됩니다!

아마도 3월까지 부담하시게 될 통화비용은 6만원 보다 더 크지 않을까 싶구요~ ^^;

괜찮으시다면 LG 인터넷 + TV + 인터넷전화 결합으로 안내 도와드릴까요~? ^ㅡ^*
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다