• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • 송지현님의 글

skt 인터넷해지문의

회원님의 사진
  • 송지현

안녕하세요

인터넷티비 사용한지 1년이 이제막넘었는데요

백메가에서 인터넷해지관련안내메일도 따로보내주셔서 해지신공을 시도해보았습니다.

근데 skt가 아닌 skb에 하는게 맞나요?..

아무튼 skb에 전화문의를 해봤는데 혜택으로 기가 wifi를 바꿔준다, tv다시보기등을 할 수 있는 포인트 3만점을 준다,

월 요금은 최대 1,100원 할인해주겠다 라고 하네요

이 이상은 뭐 더 없는 것 같아서 비교해보고 선택하겠다고 했는데

좋은 조건인건지 전혀 모르겠어서요 

백메가에 문의드립니다~! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 송지현님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워용♥

오호, 벌써 가입해주신지 1년이라는 시간이 지나서
    꿀팁메일을 받아보시고 용기있게 "해지신공"을 펼치신 모양입니당.

로그인 해주신 네이버 이메일과 성함으로 가입이력을 조회해 보았더니,
    딱 작년 1월 8일에 저희 백메가를 통해 가입해주셨더군요!
    (개통은 바로 다음날인 1월 9일에 이루어졌구요+_+)

사용중이신 상품이 "온가족프리"이기 때문에
    SK브로드밴드에 전화하는 것이 맞습니다!

그런데.. 기가 wifi로 바꿔준다는 것은 사실 혜택이라고 보기 애매해요^^;;

1) 사용중이신 유선인터넷이 100메가 이기 때문에,
      기가비트를 지원하는 공유기를 붙여놔도 최대속도가 100메가 입니다.
      => 즉, 기가급 와이파이를 설치하시는 의미가 없어요.

* 사용중인 공유기와 기가급 공유기가 달라서 교체되야 하는데요.
        공유기를 교체하면 약정기간이 갱신되기 때문에
        절~대 받으시면 안되는 혜택입니다^-^;;

2) TV포인트 3만원은 받아서 이용해주시면 되겠구요!

3) 월요금 1,100원 할인이라.. 이건 조금 더 조르기가 필요한 것으로 보입니다.
      남은 2년간 할인 되는 총 요금이 26,400원밖에(?) 되지 않아요ㅠ

기가급 와이파이를 빼면 거의 5만원 정도의 혜택을 보신 것인데요.
    해지신공은 "상담원의 재량" 이기 때문에 한번 더 시도하시기를 추천드립니당ㅎ.ㅎ;;

이번에는 살~짝 조르기(?)를 시전해주세요.
    "제 친구는 상품권 10만원 받았다던데.. 저도 상품권으로 주시면 안될까요?"
    라고 말씀해보시는 것이 좋겠습니당+_+

참고로 덧붙이자면,
    어제 KT 1년사용하시고 위약금이 60만원에 육박하는 분도,
    위약금에 쫄지(?) 않고 해지신공을 발휘하여
    상품권 5만원 TV쿠폰 2만원 받아오셨거든요 ㄷㄷ
    (추가로 말씀드리자면.. KT는 해지방어에 짜기로 엄~청 유명한 통신사에요)

혹~시 이번 해지신공이 실패하시더라도,
    2년차에 다시한번 발휘할 수 있는 것이 해지신공이니
    너무 속상해하지는 말아주세요+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?

그럼 한번 더 해지신공을 발휘해주세요!
    저는 지현님께서 좋은 혜택을 받아오시길 기도하고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 별사탕
    @이소영답변 듣구 살짝 속상해서? 빈정상해서?..
    그냥 안하고 말지 하고 전화안하구 한달이 더 지났는데 갑자기 생각이나서 오늘 한번더 전화해봤어요 다른 상담원이 받았고 인터넷요금 16,500원+티비요금 9,900으로 월 26,400원으로 해주겠다고 하네요 원래 내던 금액에서 월 6,600원 할인받는게 되니까 뭐 그 전보다 나은거 같아서 그렇게 해주라고 하고 말았습니당 하하.. 이것도 뭔가 시원찮지만 어쨌든 안하는 것보다는 해보는게 나은것같아요! 답변 감사합니다
    @별사탕오호~! 별사탕님 오랜만이에요♥
    (닉네임이 바뀌셔서 못알아볼 뻔(?)했어요^^~)

허걱..제 답변을 받고 아무래도 조금 속상하셨던 모양입니다ㅠ_ㅠ

그..그런데 이번에 받아오신 혜택은 전보다 나은 정도가 아닌걸요~?

매 월 6,600원 할인이 제공된다면..
    남은 약정 기간을 23개월이라 쳤을 때
    약 15만원이라는 요금을 절약하는 셈이 됩니당ㅎ.ㅎ

호호, 그 때 속상해서 그냥 넘겨버린 것이 복덩이가 되어 돌아왔네용♪

그리고 해지신공은 안하는 것보다 -> 하는 것이 훨~씬 낫습니당.
    안하면 아예 혜택이 없지만, 하면 조금이라도 혜택을 받으실 수 있거든요~!

뒤늦게나마 좋은 혜택받으신 것을 진심으로 축하드리구요+_+

앞으로도 궁금한 점 있으시면 언제든~ 저에게 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♥♥

그럼 오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되세용>_<♥
  • 회원님의 사진 별사탕
    @이소영아.. 속상하고 빈정상한 대상은 SKB에요ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ 오해마세요
    그때 SKB상담원이 너무 단호박으로 상담해주시길래...
    암튼 좋은 혜택이라니 다행이에요 휴 꿀팁알려주셔셔 감사드려요~~
    @별사탕이렇게 댓글로 별사탕님의 상황을 말씀해주시니 오히려 제가 더 감사합니당♥♥

오해하지 않았으니 염려치 마세용>_<
    저는 별사탕님께서 SK의 혜택이 구려(?)서 속상하신 것을 알고(?) 있었습니당+_+ 헤헷..

그리고 저는 알려드리기만 했을 뿐..
    저를 믿고 실행해주신 것은 별사탕님이세용~!
    (혜택의 공은 별사탕님께 있는 것 입니당♪)

ㅎ.ㅎ 이렇게 배려해주셔서 너무너무 감사드리구요!
    앞으로도 도움이 필요하시면 언제든 저를 찾아주세용~!
    별사탕님께 이득이 될 수 있는 방향으로 안내 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다