• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • DDD님의 글

3사, 인터넷만 했을때, 인터넷 TV 했을때 사은품좀 알려주세요

회원님의 사진
  • DDD

3사, 인터넷만 했을때, 인터넷 TV 했을때 사은품좀 알려주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 DDD님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

음.. 3사 인터넷 단독으로 가입시와
    인터넷 TV 함께 가입시 사은품을 문의주셨군요

요금 싹~~ 나열해드려도 되지만
    나열하는 것은 의미가 없는 것 같아요 ㅠㅠ

DDD님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계를 도와드리는 것이 우선이라 생각하기 때문이죠

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 그래서 정확한 설계를 도와드리기 위해
    제가 몇가지 먼저 질문을 드릴께요

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?
    (동일 통신사로 신규가입이 되지 않기에 여쭙습니다)

2) 가족구성원과 질문자님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요

3) 핸드폰 요금제도 정확히 알려주시구요^ㅡ^

4) 대칭형 망으로 지원되는 통신사를 확인하기 위해 주소지도 함께 알려주세요
    [아파트라면 동, 호수] 정확히 알려주셔야 해요~~

위의 4가지 질문에 답변주시면
    가장 이득이 될 수 있는 방향으로 안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 DDD
    은평구 아파트,
    현재 아버지 명의 sk 연결..
    하지만 제 명의로 바꿀수도 있음..(저는 kt알뜰폰)
    .....
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @DDDDDD님
    답변은 주셨는데.. 정확하게 적어주지 않으셨네요 흑 ㅠㅠ
    그래도 간략하게 적어주신 내용을 바탕으로 안내드릴께요

1. 현재 아버지 명의로 SK인터넷을 사용중이라는 말씀이시죠?
    그렇다면 사용중인 인터넷을 해지하고 다시 SK로 신규가입은 불가능해요
    왜냐하면 기존 인터넷을 해지하고 3개월간 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가능하기 때문입니다

DDD님 명의로 변경해서 가입하여도 되지 않아요 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기에;;

그렇기에 이동하신다면 KT와 LG 중 선택하셔야 하는데요
    알뜰폰은 인터넷과 결합이 불가능하기에
    핸드폰 결합없이 가입하는 조건으로는
    KT보다는 LG를 추천드려요

2. LG가 3사 중 요금도 저렴한 편이고
    사은품 혜택도 가장 좋기 때문이죠~

그렇기에 LG로 가입시 조건을 안내드릴께요^ㅡ^

3. LG로 가입시 조건

1) 인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 15만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) 인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]
    LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 신규가입을 희망하신다면
    2) LG로 가입하는 것을 추천드려요
    3) 추후에라도 TV가입 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV함께 가입하여
    사은품 혜택 누리시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다