• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 까만블랙님의 글

통신사 해지 및 가입 문의요!

회원님의 사진
  • 까만블랙

안녕하세요.

백메가 통해서 인터넷 설치했었는데 벌써 3년이 다가와서

타 통신사 이동시 받아볼 수 있는 혜택이 있는지 궁금하여 문의 글 남깁니다.

현재 가족 sk 3회선 결합하여 sk인터넷+btv 상품을 월 부가세 포함 9,900원에 이용하고 있습니다.

타 통신사 이동 또는 통신사 이동 후 다시 sk로 오는 방법 등 지금 사용하는 조건과 비슷한 정보 알려주시면

백메가를 다시 이용하고 싶습니다.^^

답변 기다리겠습니다! 수고하세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 까만블랙님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이셨군요!
    새해가 밝았으니 먼저 인사부터 드려요
    새해 복 많이 받으세용^ㅡ^

그동안 인터넷 사용하시면서 불편한 점은 없으셨나요?
    약정만료시점에 잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 SK핸드폰 3대와 인터넷을 결합하여
    온가족무료 결합상품으로 요금할인혜택을 받아
    인터넷은 무료로 이용중이고
    TV요금만 내고 아주 저렴하게 이용중이시네요

이경우 핸드폰 3대를 모두 타통신사로 번호이동 가능하다면!
    인터넷 또한 이동하여 결합후 사은품 혜택 누리시는 것이 정답이지만
    핸드폰 3대를 모두 SK로 유지하실 예정이라면
    결합할인 혜택이 크기에..
    본사를 통해 재약정하는 것이 정답이랍니다;;

2. 타통신사로 이동 후 다시 SK로 오는 방법은
    무약정요금으로 타통신사 인터넷과 TV를 3개월간 이용하신 후
    SK인터넷을 해지한지 3개월이 지나면 다시 SK로 돌아오는 방법입니다

하지만 3개월뒤 다시 SK로 돌아온다고 하여도
    지금처럼 9,900원으로 인터넷과 TV를 이용할 순 없습니다 ㅠㅠ

왜냐하면 온가족무료라는 결합상품은 2016년 8월부로 사라졌거든요 ㅠㅠ
    기존 사용자는 계속 이용이 가능하지만
    해지하고 다시 온가족무료로 가입은 불가능한 것이죠

그리고.. 타통신사 상품을 3개월간 무약정으로 사용하는것도 추천드리지 않아요
    요금도 아주 비싸고 무약정은 본사로만 가입이 가능하기에
    사은품혜택도 받지 못하거든요...

정리하자면,
    1) 온가족무료로 계속해서 인터넷을 무료로 이용하기 위한다면 본사로 재약정요청해주세요
    2) 핸드폰 3대를 타통신사로 번호이동이 가능하다면 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다