• 문의게시판
  • 3301 페이지
  • 익쌀님의 글

해지 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 익쌀
제가 2016년 8월에 가입했구요 ㅠ
지방으로 발령이나 이사를 가면서 해지 고민인데요...
해지위약금 조회 해보니 39만원 정도 나오는데
지금부터 1년이 지나는 시점까지 사용하게되면 8개월 정도 사용하게되면
한달 대략 44,000 정도 요금이 나와서
32만원 정도 꽁으로 돈을 날리게 되는데... 혹 어떤게 저에게 이득인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 익쌀님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

엇.. 인터넷을 신청하신지 얼마 되지 않았는데
    지방으로 이사를 가게 되셔서 해지와 유지의 갈림길에서 고민중이시군요ㅠ

그..그런데 1년 이내에 해지하면, 해지 위약금 뿐만 아니라..
    가입 당시 받으셨던 사은품을 반납하셔야 해요ㅠ

가입하실 때 사은품으로 못해도 20~30만원정도는 받으셨을텐데..
    합산해보면 적어도 50만원이 넘어가는 금액이 됩니다ㅠ

즉.. 1년 이내에는 단순히 위약금만 산정하는 것이 아닌..
    사은품이 +@ 되기 때문에 1년 이상은 꼭 사용하시기를 추천드리고 있어요.

혹시 이사를 가신 곳에서는 인터넷 상품이 필요없는 상황인가요?^-^;;
    이전설치를 받아서 계속 사용하시는 방법도 있거든요.

이전 설치를 받아서 이사가신 곳에서 쭉 사용하신다면,
    인터넷 요금이 공중분해 될 일이 없지요!
    그러니 이전 설치 받으셔서 최대한 많이 유지해주세요!

1) 혹시라도 이사 가시는 곳에 이미 인터넷+TV가 설치되어 있나요?
    만약 이런 경우라면 -> 댓글로 말씀해주세요.
    어떤 방향으로 하는 것이 가장 좋은 지 다시 계산해 드리겠습니다

2) 그리고 해지 위약금에 사은품이 포함인지, 다시 한번 확인해주세요!
    만약 사은품이 포함된 금액이라면 해지하는 것이 낫습니다.
    (사은품 미포함일 가능성이 높긴 하지만요ㅠ)

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    제가 드린 질문에 해당되는 상황이라면, 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 3301 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다