• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • shivan****님의 글

LG 광인터넷 + TV 설치 햇습니다

회원님의 사진
  • shivan****

인터넷을 사용안한지 1년이 넘아가다가 어디서 가입할까 여기저기 돌아다니는 중에 백메가를 알게 되어서 가입을 햇습니다 다른 곳도 친절하게 잘 해주지만 박메가는 설치 후에도 상담을 잘 해주시더라고요 다은 곳은 설치 후 상담이 도통 안대서..

그게 좋았네요 덕분에 인터넷 잘 설치 했네요 ㅎㅎㅎ

그리고 궁금한게 있는데 제가 컴퓨터가 없어서 그런데 핸드폰이나 다른것로 인터넷 속도 측정하는 방법이 있나요? 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? shivan님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가 통해 가입해주셨었군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

먼 길(?)까지 찾아주시어 문의주신 것만으로도 감사한데
    가입까지 해주셨으니 당연히 3년 약정기간 동안은
    백메가에서 책임져 드려야죠!ㅎㅎ
    앞으로도 자주자주 들러주십시옹^.^

인터넷은 잘 설치되었는데 컴퓨터가 없다면?!
    설치받으실 때에만 잠시 노트북으로 인터넷을 설치하신 후
    와이파이만 사용하고 계신걸까요?!

여기서 shivan님께서는 인터넷 속도가 얼마인지
    궁금하신 것 같은데 노트북이나 컴퓨터가 없다면
    와이파이를 켜두신 상태에서 핸드폰으로 속도를 확인하실 수 있습니다^.^

핸드폰 앱스토어로 들어가 "벤치비 속도측정"을
    검색하시어 어플을 받으시고 속도를 측정하면 되지요!
    와이파이를 켜두신 상태에서 측정하세요!

대신 핸드폰에 랜선이 꽂혀있는 것이 아니기에
    실제 속도보다 조금 더 다운되어 나올 수 있으니 이점 참고해 주세요!
    (즉, 랜선이 꼽혀있는 컴퓨터로 속도를 측정하는 것과 와이파이
    속도를 측정하는데 차이가 있는 것이죠^.^)

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시거나
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!

앞으로 더 좋은 서비스로 찾아뵙기위해
    노력하는 모습 보여드릴테니 지켜봐 주십시옹!
    그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..! 
    날씨가 다시 추워졌으니 옷 따뜻하게 입고 다니세용!!
  • 회원님의 사진 shivan****
    답변 감사합니다 인터넷은 광인터넷 500메가 입니다 앱 설치해서 그제랑 어제 측정해보니 무선은 171 메가 나오네요
    그리고 제가 비디오 게임기를 유선으로 쓰는데 다운속도도 그렇고 멀티하면 버벅이네요 ㅠㅠ 유선 측정해보니 유선은 151메가... 비디오 게임기가 컴퓨터처럼 똑똑하지 않아서 측정해도 정확하지 안핟고는 하는데 중간중간 끈기는데 거슬려서요 광인터넷은 처음 써봐서리... 그리고 비디오 게임기는 유선은 기가 인터넷 지원합니다
    @shivan****아항 shivan님 댁에서 사용중인 인터넷은
    광기가슬림(500메가) 이었군요?!^.^

우선 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데
    오호... 기가비트를 지원하는 비디오 게임기,
    그리고 게임기 운영체제 내에서 측정을 시도했다는 것으로 미루어 보아...
    플레이스테이션4의 슬림(Slim)을 사용중이신건가요?!

애석하게도 플레이스테이션의 속도측정 테스트를 해보면,
    500Mbps (Maximum)의 약 1/3 ~ 1/2 수준으로 잡히는 경우가 많습니다;;

사실 일반 PC단말기에서 체크하더라도
    최대보장속도의 약 70~80% 찍으면 선방(?)하는 수준이긴하죠!^.^

즉, 속도의 문제는!
    1) 네트워크 환경(설치장소)에 따라 크고 작은 편차들이 있고요~
    이말은 즉슨 같은 LG유플러스 500메가급 인터넷을 쓴다 해도
    서울에 사는 홍길동씨와
    부산에 사는 유관순님의 품질 격차가 존재할 수 있다는 겁니다 ㄷㄷ;;

여기서 비대칭형 방식의 HFC 기반망 기가인터넷이라면 문제는 매우 커지죠!
    (그러나 shivan님 댁은 따로 확인해보니 대칭형 인터넷이 지원되는
    곳으로 확인되었습니다^.^ 아래글 내용은 참고해 주세요!!)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2) 제일 중요한 것은 해외 PSN(PS Network)로 연결할 때에는
    기가비트의 제 성능을 발휘하지 못할 확률이 크다는 점!ㅠ;;

게임 내의 온라인 네트워크는
    플레이스테이션(소니 인터랙티브 엔터테인먼트)에서 제공하는게 아니라
    각 게임회사의 서버가 제공하거든요?

만약 그 네트워크가 국내 IDC에 존재하지 않는 경우,
    통신사(ISP) 측은 해외망 규정을 적용해서 -> 100메가급 속도로 제한을 걸어요.
    즉, 기가비트라고 해도 제 성능을 발휘하지 못하는 것이죠..;;
    게임마다 속도가 다르다고 생각하시면 됩니다. 

요약하자면,
    1) 원래 실사용 속도는 애석하게도 최대보장속도에 못 미칩니다.
    2) 게임 네트워크 서버 위치에 따라 속도가 제각각이에요! 
    3) 유선으로 연결하지 않은 무선 속도는(와이파이) 정상속도입니다.
    500메가 인터넷이라고 하여도 유선속도는 온전히 500메가가 아닌
    300~400메가 정도이며 와이파이를 연결했을때의 속도는 이보다 더 낮은 편이지요~!

결국 컴퓨터를 사용하실 때와 게임기(플스)를 사용하실 때의
    속도차이는 있을 수 밖에 없다는 점ㅠ
    그리고 위에서 설명드린대로 환경에 따라,
    게임 네트워크 서버 위치에 따라 속도의 차이가 있습니다ㅠ
    흐엑... 그렇군요 자세한 답변 감사합니다  말씀 하신 것처럼 500메가라 500 온전히나오는게 아니고 편차라는 게 있으니 그건 괜찬은데 그래도 반타작도 안대서 혹시나 해서 여쭈어 봤습니다  그리고 기가 전용 랜케이블이 따로 있다고 하던데 혹시 구별 법이 있나요? 설치할때 기사님께 물어봤는 모르시더라고요 그래서 기사님이 주신 걸로 사용 중인데 혹시나 해서요
    @shivan****좋은 아침입니다! shivan님^.^
    아무래도 생각하셨던 속도가 나오지 않아
    기가급 인터넷 속도의 기대감이 뚝 떨어지셨을 거예용ㅠ

말씀하신대로 기가급 인터넷을 사용하실 때 랜케이블은
    Cat.5e 규격 이상의 랜케이블을 사용하는 것이 좋습니다!

랜케이블 규격도 다양하게 Cat.5, Cat.5e, Cat.6, Cat.7이 있는데
    (숫자가 높아질수록 비싼 케이블이죠~!ㅎㅎ)
    랜선에 새겨져 있는 글자(규격명)을 확인해 주세요!
    Cat.5e(카테고리 5e) 규격이라면 그대로 사용하시면 됩니당~!^.^

[참고글] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710
    위 링크의 내용도 함께 읽어주세요!!^.^
    알려주셔서 확인해 보니 기사님이 주고 가신게 Cat.5e 케이블이네요 걍 쓸려다가 Cat.6 저렴(?)하길래 커피한잔 안마시지 하면서 충동구매 했네요 케이블 바꾸고 속도 측정하니... 20메가 더 나오네요 !!!!  으어어... 어제 바뻐서 멀티는 못해 봤는데 그냥저냥 써야 하나봐요 ㅠㅠ 바쁘신 와중에도 답변 주셔서 감사합니다  궁금한게 있으면 종종 질문할께요~
    @shivan****아항! Cat.5e 규격이었군요?! 다행입니다!ㅎㅎ
    잠깐사이에 Cat.6을 구매하시어 랜케이블을 바꾸셨네요!ㅎㅎ
    더 다행인(?) 점은! 랜케이블을 교체하고 나니 속도가 20메가 더 나왔다는점!

그래도 커피한잔 안마신 돈으로 케이블 변경하신 보람이
    작게나마 있어 다행입니당! (20메가 상승!)
    사용하시다가 불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주셔용~
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!ㅎㅎ

그럼 즐거운 금요일 보내세요^.^ 불금입니당!
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다