• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • tako****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • tako****

안녕하세요!!

좀전에 lgU+ 해지신공을 했는데요.

해지 완료 문자까지 받았습니다.

본사에서 연락와서 상품권 딜을 하고, 잠깐 보류 시킨 상태입니다.

헌데 다시 연락와서는 "현재 해지 완료가 되어있는 상태이니, 오늘 내일 중으로 인터넷이 끊길 수 있으니, 빨리 결정을 해달라" 라고 합니다.

제가 알기론 해지 신청완료 이후 일주일 가량 시간이 있는 것으로 아는데요.

오늘 내일 중으로 인터넷이 끊길 수 도 있는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 tako님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

LG인터넷을 사용중이시고
    이번에 LG본사에 해지신공을 펼치셨군요

아마도 사용기간 1년이 지났나봐요^ㅡ^

해지신공 후 본사에서 연락이 와서
    상품권 딜을 하여 잠깐 보류 시킨상태인데

다시 연락이 와서
    "현재 해지 완료가 되어있는 상태이니, 오늘 내일 중으로 인터넷이 끊길 수 있으니, 빨리 결정을 해달라"라고
    안내받으셨군요;;

헐.. LG인터넷을 계속 이용하길 원하신다면
    처음 LG본사 상담원이 제시한 해지방어혜택(상품권)을 받아들이시고
    해지접수를 취소하셔야 할 것 같아요

해지신청 완료 이후 이주일 가량 시간이 있는 것으로 안다라고 적어주셨는데요
    이 기간은 상담원의 재량입니다

해지 접수만 해놓고 자동으로 시스템 넘어간다면 일주일 정도 걸리는데요
    간혹, 민원이거나 고객이 해지를 강하게 요구하는 경우에는
    자동 시스템을 활용하지 않고 바로 해지요청을 하는 상담원도 있거든요 ㅠㅠ

아니면 해지신공을 자주 펼친경우 기록에 남아 있어
    바로 해지로 넘겨버리는 상담원도 있구요 ㅠㅠ

그러니 계속해서 LG를 이용하시려면
    해지 취소를 해주셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    아니면 오늘 내일중으로 인터넷이 끊길 확률이 아주 높습니다 ;;

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다