• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 블루당근님의 글

유플러스 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 블루당근

제가 유플러스2년차 사용중인데

1.19일 이사 예정입니다.

백메가를 통해서 인터넷을 재가입하려고 했는데

전에 위약금이 너무 크다고 그냥 유지하는게 좋을 것 같다고 하셔서

일단은 약정까지 쓰고 해지할 예정입니다.

그런데 제가 궁금한것이

제가 현재 유플러스 100mb급을 쓰고 있는데

기가인터넷으로 올릴려고 하는데

101 상담원이 하는얘기는 기가급으로 올리고 약정도 기존의 것이 승계가 가능한데

그럴경우 기가 와이파이 공유기랑 iot 기기 1개가 의무적으로 3년약정 들어간다고 하더라구요.

그게 맞는건가요?

저는 기가급 공유기 따로 쓰는게 있어서 공유기가 필요 없거든요...

이럴경우 그냥 100메가 급으로 나머지 약정기간(약 1년)을 쓰고 해지하고 다른 통신사로 가입하는게 나을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 블루당근님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG인터넷을 2년째 사용중이시고
    1월 19일 이사예정인데...
    해지 후 다시 신규가입을 하려했으나
    위약금이 너무 커서 그냥 남은 약정까지 유지하셔야 하는 상황이군요 ㅠㅠ

그런데.. 이사가시면서 100메가급을 -> 500메가급으로 업그레이드 하려고
    본사에 전화하여 물어보았는데 본사 상담원 왈 ~

기가급으로 올리게 되면 기존 약정은 그대로 승계되는데
    그럴경우 기가와이파이 공유기랑 IOT 기기 1개를 의무적으로 3년약정 들어가야 한다고 안내받았군요^ㅡ^

아코~~ LG에서 IOT끼워팔기를 하려고 무단히 애쓰네요

기가급으로 업그레이드 하면 공유기를 기가급으로 교체해야 하는 것은 맞습니다
    기가급 공유기로 교체하는 순간 "공유기만" 3년약정이 다시 들어가게 되죠 ㅠㅠ

하지만!!!
    IOT를 의무적으로 이용해야하는 것은 말도 안되는 소리입니다
    이것은 클레임을 걸어야 해요

기가급 사용자는 그럼 다 IOT상품을 이용해야 한다는 건데
    말도 안되는 소리인거죠!!!

IOT끼워팔기 위한 말장난일 뿐이예요

기가급으로 올리길 원하시고 핸드폰 결합으로 LG인터넷을 이용중이라면
    공유기는 기가급으로 교체가 들어가야 해요 ㅠㅠ
    하지만 IOT끼워팔기는 넘어가시면 아니되옵니다

기가급으로 꼭 올려야 하는 것이 아니라면
    그냥 이전설치받아 1년 사용 후 다른 통신사로 이동하시는 것을 추천드려요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 블루당근
    @강은하답글 매우 감사드려요. 이사가는김에 올려서 쓸려고 했는데
    일단 남은 약정은 그냥 채우고 다음에 기가급으로 가입해야 겠네요
    연락드릴께요! 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @블루당근블루당근님~!
    답변이 조금이나마 도움이 된 것 같아 다행입니다^ㅡ^

LG에서 기가급 올리고, IOT끼워팔기 너무 심하게 하고 있어요 ㅠ
    그래서 요금 또한 정확하게 확인하고 상품변경을 하셔야 해요
    왠만하면 기존 상품 그대로 이전설치받고 1년 후 이동하시는것이 정답이랍니다

오늘부터 엄청 추워진다고 해요
    감기조심하세요 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다