• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 비오는날의 바다님의 글

오랜만입니다 ^^ 해지신공 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 비오는날의 바다

다들 잘 지내셨죠? 인터넷 바꾸는 지인들에게 소개는 해주는데 막상 가입까지 잘 연결이 안되네요 ㅠ

해지신공 문자를 받고, 제가 오늘 핸드폰약정도 끝나서

핸드폰 결합해지해도 상관없는 김에,

위약금을 문의 했습니다.

근데 어마어마하군요. 58.4만이라고 하네요. 왜이리 많은거죠

인터넷이 36.2

티비1 10.6

티비2 6.2

인터넷전화기 1.7

단말기 3

이라고 하네요. 이래가지고 타사 이동한다는 말이 먹히질 않겠어요.

좀 강하게 나가도 그쪽에서 더이상 해드릴게 없다고, 사은품이나 요금할인 안내도 없네요.

역시 KT인건가요?   

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 비오는날의바님^-^*
    (니..닉네임이 짤린 것 같은데 볼 수가 없네요..흐규..ㅠ)

저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

헛, 내용을 보니 저희 백메가를 통해 KT로 가입해주셨고,
    주변에 전파해주시고 계시는군요ㅠ_ㅠ* 감사합니당 (감동감동)

가입해주신지 1년이 가까워지는 분들께
    저희 백메가에서 발송해드리는 "해지신공"문자를 받으셨나봅니당!

그런데 결과가 좋지 않았던 모양이에요^-^;;

KT는 원래 해지방어에 굉장히 짠(?)편이고, 위약금도 큽니다ㅠ

인터넷상품의 위약금은 할인반환금(할인받은 요금을 뱉어내는) 개념이다보니,
    사용한 기간이 길어질수록 위약금도 함께 늘어나는 것이 법칙(?)이에요ㅠ
    (사용하시는 상품이 많으면 -> 할인받는 금액도 많겠지요?)

그런데, 인터넷상품을 개통하신지 만 1년이 넘으신 상태가 맞나요?

저희 쪽에서 발송되는 꿀팁 문자와 메일은
    1년이 되기 1~2주전에 미리 보내드리는 것이거든요!

특히..만 1년(366일)이 지난 위약금과, 지나지 않은 위약금은 차이가 꽤 큽니다.

따라서 혹시라도 개통하신지 1년이 지나지 않아 실패한 것이라면,
    366일 차에 다시한번 해지신공을 발휘해주세요+_+

이번에는 혜택이 없다고 안내한 상황이기 때문에 따로 메모해놓지는 않았을 것이구요,

만약 "혜택없음"이라는 메모를 남겨놓았다고 하더라도
    "내 친구는 똑같이 개통하고 사은품 받았다는데 왜 저는 없나요ㅠ_ㅠ" 라고
    약간 귀여운 땡깡(?)을 부려주신다면 -> 해지방어 혜택을 받으실 수 있을거에요!

혹시라도 개통일을 잘 모르시겠다면
    가입자분 성함과 핸드폰 뒤에 4자리를 말씀해주세요!

언제 개통했는지.. 그리고 해지신공은 언제 하면되는지 확인해드리겠습니당!

답변을 살~짝 요약해보면,

1) 해지신공 문자&메일은 1년이 되시기 1~2주전에 발송해드리고 있어요!
      (아마 1년이 되지 않았다면 -> 위약금이 더 클 수 있어요ㅠ_ㅠ)

2) 만 1년이 지난 후 해지신공을 펼치시는 것이 가장 약빨(?)이 잘 먹힙니다!

3) 혹시라도 개통일이 기억나지 않으신다면, 댓글로 말씀해주세요!
      언제 가입하셨는지, 언제 해지신공을 발휘해야 하는지 확인해드릴게요♥

4) 이번에 실패하셨다고 너무 우울해하지 마세요+_+
      다음번에 성공하시면 그만이니까요! 헤헷

제 답변이 잘 이해 되셨나요?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 비오는날의 바다
    @이소영해지문자안내는 작년 12월쯤에 받은것 같구요. **** *** 으로 이곳에서 가입했어요.
    이제 네이버아이디로 로그인되네요. 기존꺼는 어디갔는지 예전 닉넴이 보라바다 인가 ㅎ
    @비오는날의 바…앗. 비오는날님 >_<!! 잠시만 기다려주세요!
    먼저 작성중이던 답변을 마치고! 빠르게 답변을 도와드릴게요♥
    @이소영제 생각엔 핸드폰결합으로 인한 인터넷요금 22000원 할인때문에 인터넷 위약금이 큰것 같네요 그쵸? ^^
    @비오는날의 바…앗, 비오는날님 제 댓글만 오매불망 기다리신 모양입니다ㅠ_ㅠ
    크흡.. 다른 댓글에 답변해드리고 오느라 조금 늦었어용;ㅅ;

그리고 제가 입사한지 얼마 안되서 잘 몰랐는데요^-^;;
    보라바다 라는 닉네임을 검색해보니, 저희 백메가에 단골 고객님이셨군요ㄷㄷ..

매번 잊지않고 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다*__)

현재는 백메가에 회원가입하는 것이 번거로우실까 염려되어,
    네이버 아이디를 연동하여 로그인하는 방법도 추가되었어요!

네이버 로그인 시 네이버에 설정되어 있는 닉네임으로 변경되고,
    이메일 주소로 로그인 시 예전에 사용하셨던
    "보라바다"라는 닉네임을 사용하실 수 있습니당!

남겨주신 가입자 정보로 확인해보니,
    개통일자는 12월 15일로 이미 1년이 지나셨군요!

위약금이 어마어마하게 치솟은 이유는,

비오는날님께서 짚어주신 것처럼..

1) 인터넷요금에서 많이 할인받은 것과
    2) 사용중인 상품이 많고 -> 이 또한 3년약정 할인 중!

이 두가지로 나눌 수 있어요.

인터넷에서 많이 할인받은 것이 가장 큰 몫(?)을 하고 있는게 맞습니당.
    (인터넷 할인반환금만 36만원이니까요 ㄷㄷㄷ)

그.런.데..이미 1년이 지나셨으니 한번 더 해지신공을 발휘해보세요!

해지신공은 오로지 "상담원 재량"이라 상담원마다 차이가 있답니당+_+

"못먹어도 고" 라고 하지요?
    어차피 비오는날님께서는 잃으실 것(?)이 없으니, 한번 더 해주셔도 되요!

만약 두번이나 해지신공을 발휘했는데
    먹히지 않는다고 하더라도, 너~무 속상해하지는 말아주세요!

사실 해지신공은 1년차/ 2년차/ 3년 이후 이렇게 3단계(?)로 나눠지는데요.
    매 년 사용하는 것보다 기를 모아서(?)  강력한 한방을 날리는 것이 오히려 먹히지요!

즉, 2년차(2017년 12월 15일)에 한번 더 해지신공을 발휘하시거나
    품질 때문에 앞으로도 쭉~ KT를 사용하실 예정이라면
    마일리지(?)를 모아서 약정기간 만료 후 한방에 사용해주세요.

아참, 해지신공을 너~무 자주 사용하는 경우..
    고객메모란에 "요주의 인물"이라는 별명(?)이 붙을 수 있으니,
    꼭 약정기간 3년중에 2~3회 정도만 사용해주실 것을 추천드립니당 ㄷㄷ

그리고 KT는 절~대 예약해지 하시면 아니됩니당 ㄷㄷ
    예약해지 시 -> 핸드폰 결합이 풀리고,
    핸드폰 결합이 풀려버리면 복구가 불가능하니 이 점도 꼭 유의해주세요.

제 답변이 잘 이해되셨나요?

위약금이 너무 많다고 겁먹지(?) 마시구요! 한번 더 전화해주세요!
    만약 상담원이 너무 철벽일 경우 2년차에 다시한번 해지신공을 발휘해주세요ㅠ
    (해지신공은 상담원마다 차이가 있으니 이번에는 먹힐지도 몰라요!)

비오는날님의 해지신공이 꼭 KT본사에 닿기를(?) 기도 드리겠습니당♪

혹시라도 사용중에 불편한 점 있으면 꼭 말씀해주시구요!
    오늘 하루도 즐겁고! 행복한! 월요일 되시기 바랄게용♥
    @이소영긴 답변 감사합니다. 위약금이 크니 사실 겁은 납니다. ㅎ 타사 이동해서 본전치기라도 되면 당당해질것 같은데 말입니다. 거기다  핸드폰 약정도 끝난마당이니 자유로운데 말이죠!!  월요병 바쁘셨을텐데 마무리 짓고 퇴근하세요 ^^
    앗..보라바다님♥(이..이 닉네임이 더 예뻐서 한번 불러보았어요;ㅅ; 괘..괜찮으시죠?)
    아무래도 위약금이 너무나 크다보니ㅠ_ㅠ 살~짝 겁이 나실만도 합니당.

그래도 어차피 두번 볼 사이(?) 아니니 쿨하게 한번 던져주세요+_+
    "안되면 말고"의 쿨한 마인드로 말이에요!

그리고 핸드폰 약정이 끝났다고 하더라도 핸드폰 결합을 유지하시는 것이 어떨까요?

결합 할인으로 받으실 수 있는 혜택이 꽤 크니 말입니다!

인터넷과 TV의 약정기간이 2년이나 남았기 때문에,
    결합을 깨버리는 것은 옳지 않아요ㅠ_ㅠ 크흡..

만약 핸드폰이 고장난게 아니라면..
    핸드폰+인터넷 결합을 최대한 길~게 유지해주시는 것이 좋겠습니당!

헤헷, 보라바다님께서도 바쁜 월요일 고생 많으셨구요!
    행복한 월요일 밤 되시기 바라겠습니당>_<♥

P.S : 닉네임은 꼭 기억하고 있다가 다음 번에는 꼭 먼저 알아뵙도록 할게요♪
  • 회원님의 사진 보라바다
    @이소영이 닉네님을 보고 싶어 하셔서~ 이걸로 접속했습니다. ^^
    오늘 그 신공을 용기내서 한번더 해보았는데요~ 결론적으론 나름 소량의 성과를 냈습니다.

확실히 위약금이 크고, KT이다 보니 쉽지 않네요.
    새로운 상담자와 연결이 됐고, 위약금을 알아본 뒤~

주도면밀(!?)한 스토리로 이야기를 풀어나가보았습니다.
    1년정도가 지나니 주변에서 요금할인이나 사은품을 받더라 나는 없는지?
    위약금이 큰편이긴 하지만, 이제 핸드폰약정도 끝나서 3-4대가 신규가입이 가능해졌지만,
    KT에서 약간의 서비스를 좀 해준다면 기변을 해서 그대로 남아 있을 의향이 있다.
    라고 이리저리 주절주절 하니...

결국에는 인터넷은 이미 할인을 받고 있어서 더이상 안되고, 티비나 다른 것들도 요금할인 해줄만한 것이 없지만, 사은품 5만원 어떠시냐고 물어 보네요.

이때, "으흠... 한번더 떼쓰기~ 좀 더 줄수없냐고 하니!" 재약정이 아니라서 드릴수 있는게 없다고 하네요. 그래서 그럼 티비 서비스라도 좀 공짜로 넣어달라고 하니, 고민을 하더니 "티비쿠폰 2만원을 1월말쯤에 넣어주겠다고 하네요"

머 이정도면 선방하지 않았나봅니다!

이소영님의 용기에 한번더 신공을 펼칠수 있었던 같아서 좋습니다!! ^^
    1년전에 보이던 분도 있으시고, 안보이는 분도 있네요~
    안부 부탁합니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @보라바다(기웃기웃..)

보라바다님! 안냐쎄여!!!!!!!
    숨어서 몰래 지켜보고 있었습니다^~^

백메가 뉴비 소영씨가 귀한 손님을 찜했군요...ㄷㄷㄷ
    이 반가운 마음을 글로 표현할 깜냥이 되지 않아 서글프군요...ㅠ

KT에서 유가증권 5만원 + VOD쿠폰 2만원이면 = 대승리 하신겁니다!
    동네 반상회에서 자랑하셔도 되어요 (원래 좀 짜거든요 KT..)
    조금 늦은 감이 있지만 새해 복 많이 받으세여~~!

(아참 그런데 무한도전 달력 신청하셨었나요?
     http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9373 )
    @이수빈수.....수..빈님! 아 인사부터 일단 ! 새해 복 많이 받으세요! 잘지내시죠?
    그나저나 만우절도 아닌데! 저... 놀리시는거죠!!  최근에 들어와보고 무한도전 달력게시판 봤는데 이미 12월15일 마감이더군요 ㅠㅠ

음 위에 수빈님 글 다시 읽어보니,
    지금 신청하라고 보낸준 링크가 아니라,
    짐작하여 미루어 보건데 당연히 신청하셔서 받으셨죠? 겠죠?

하 이래서 한국어는 어려워요 ^^
    상담허시는 분들은 더 그렇겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @보라바다흐흐흐... 제가 너무 추상적으로 써놨군요 ㅠ
    보라바다님 댁으로 달력 1마리 보내놨습니다~ ♡
    (혹시 신청 안하셨으면 -> 하나 보내드리려고 여쭤봤었어요!)

소중한 분들께는 선물을!!!
    @이수빈이런이런!! 정말 순수히 혹 신청안했으면 본인꺼라도 보내주겠다는 각오였군요!!
    오늘 먼 등기가 왔다고 하길래~ KT해지신공으로 펼친 상품권이 이렇게나 빨리 왔는줄 알았네요. 좀전에 수령해서 보니.... 그게 아니고~ 수빈님의 사랑이였군요! 쿨럭! ^^;;

감사합니다. 무한도전달력 첨인데 너무 이쁘네요. 잘 사용할께요~
    @보라바다앗 보라바다님! 이번에는 해지신공을 성공하셨군요+_+
    점심을 먹고오니 수빈님이 이미 댓글을 차지(?)했더라구요 (쥬륵)

KT는 해지방어에 굉장히 인색한 통신사에요!
    수빈님이 언급한것처럼 그 정도면 정말 많이 받으신겁니당~ㅎ.ㅎ

KT와 대화한 내용을 꼼꼼히 읽어보니, 말씀도 굉장히 잘 정리하셨어요!
    핸드폰 결합까지 살포시 얹어주시며, 쿡쿡 찔러대니 안주고는 못배긴게죠!

저는 도움만 드렸을 뿐, 보라바다님의 화려한(?) 말솜씨가 다 했네요~
    (저..저도 한수 배워가겠습니당..곧 해지신공을 해야되거든요..ㄷㄷ)

아참, 저희 선임분들께서는 보라바다님을 전~부 다 알고 계시더라구요!
    오랜만에 방문해주셨다고 다들 반가워 하셨어요♥
    (매너도 좋으시고 자주 놀러와주시는 고마운 분으로 말씀 전해들었습니당ㅎ.ㅎ)

앞으로도 저희 백메가 자주 놀러와주시구요!
    다음번에도 꼭 좋은일로 뵐 수 있었으면 좋겠습니당♪

새해 복 많이 받으세요♥
    @이소영네 감사합니다. 뉴비셨군요!! 덕분에 그래도 한번 더 도전해서 수빈님이 말씀하신 대승을 거뒀네요. 원래 이런건 주위에서 부추겨줘야 또 하게 되죠 하하
    @보라바다보라바다님께서 성공담을 말씀해주신 덕분에,
    어제 1년차 해지신공 때문에 찾아오신 분께도
    추가 해지신공을 자신있게 추천드렸답니당♥

무시무시한(?) KT와의 신경전에서도
    승리하신 분이 계시니 한번 더 돌격하시라구요ㅎ.ㅎ
    (그 분은 SK셨어요^0^)

아마 성공하고 오시지 않을까 내심 기대해봅니당!

날씨가 어제부터 급 엄청 추워졌어요ㅠ..감기 조심하시구요!
    오늘도 즐겁고 행복한! 수요일 되시기 바랍니당♪
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다