• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • un****님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • un****

현재 자택에 T브로드 사용중인데 약정이 올해 11월까지에요.

대강 전화해서 위약금 물어보니 2-5만원 정도 나올거 같은데요,

사실 인터넷 별생각없이 쓰다 얼마전

106 SK 에서 전화와서 인터넷 바꾸라면서 연락이 왔거든요.

그래서 요금 관련도 그렇고 사은품 관련도 여기가 믿을만해서 질문 남겨봅니다..

지역은 대구 달서구이고 현재 사는곳 기가급 설치 가능지역이라하네요

1. 가족 3명이 SKT 쓰고 있으며, 인터넷은 SK브로드벤드 500메가 기가급으로 이렇게만 하려합니다. tv는 안하구요

이러면 월 요금이 얼마 나올까요?

2. 현재 100메가를 통하여 가입하는게 SK 공식보다 사은품이 더 좋을까요? 사은품은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, un님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저.. 말씀주신 내용을 보아하니
    SK 본사에서 기가급 인터넷 사용 유치를 하기 위해
    전화를 드린 듯 한데요~!

핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋아서
    이번에 더 빠른 기가급 인터넷을 사용해보시려는 것이지요? +_+

티브로드 상품 해지 시 위약금이 조금(?) 아깝지만,
    장기적으로 보았을 때는 SK로 이동하는 것이 이득이에요~!
    핸드폰 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

다만, 돈 문제는 아주 중요한 문제이니
    티브로드 상품 해지 시 위약금 확실히 확인해보시고
    이동하시기를 권유드려요~!

해지할 때에 위약금을 확인해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    가입과 해지시점, 가입당시의 프로모션 적용 여부 등
    상황에 따라서 천차만별이어서요..
    본사를 통해 확인해보는 것이 가장 정확하거든요 +_+

2. SK의 결합상품

핸드폰 3대 결합시 최적화된 결합상품은
    SKT의 "온가족플랜"입니다.

① 인터넷 요금에서 11,110원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 16,500원 할인
      (결합한 각각의 핸드폰 요금에서 5,500원씩 할인)

이렇게 든든하게 할인 혜택을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ

3. 요금 정리~~

핸드폰 3대 결합 시

500메가급 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,500원의 할인혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "5,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되며,
    SKT는 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋은 대신에
    사은품은 거주하고 계신 지역에 따라
    조금이나마 있을 수도, 아예 없을 수도 있습니다ㅠㅠ

통신사에서 실적을 월말에 내고,
    월초에 실적 목표를 세워 보조금(사은품)이 나오는데..
    이것이 지역에 따라 차이가 있거든요^^;

SKT는 TV없이 인터넷 단독 혹은 인터넷+전화만 가입하시면
    사은품이 거~의 지급되지 않지만,
    요즘은 지급해드리는 경향이 있답니다ㅎㅎ

그런데.. 대구는 지금 아쉽게도.. 사은품이 0원이어서요,
    인터넷 단독 가입을 원하신다면
    SKT 본사(080-011-6000)를 통해 가입해주셔야 합니다ㅠㅠ

본사 가입 시에도 사은품을 받을 수 있을거라
    확답드리기가 어렵지만...
    SK 본사 상담원분과 부디 얘기가 잘 되어
    조금이나마 혜택받으실 수 있기를 응원하겠습니다~~♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 티브로드 해지 시 위약금이 조금(?) 아깝지만ㅠ
      장기적으로 보았을 때 SK가입이 유리해요~!

2) 핸드폰 3대 결합 시 최적화된 결합상품은 SKT의 "온가족플랜"입니다.

3) SK가입 전에 혹~~시 모르니 티브로드 해지 시 위약금을 정확히 확인해보세요 +_+

4) 인터넷만 단독으로 가입하신다면 아쉽게도.. 사은품이 지급되지 않아
      SKT 본사를 통해 가입해주셔야 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다