• 문의게시판
  • 3300 페이지
  • 여왕개미님의 글

예전에 sk가입했었는데요

회원님의 사진
  • 여왕개미
핸드폰3회선이라 인터넷무료라기에 인터넷티비집전화까지 가입했었거든요 그때집전화도 프로모션기간이라 기본료 0원이었어요 여튼 티비는 6개월정도만에 해지했었고 인터넷이랑 집전화유지중이거든요 이사가는곳에 인터넷이랑 집전화가 필요없어졌는데도 위약금때문에 울며겨자먹기로 어차피 공짜이기도해서 가져갈까 해지할까 고민중인데요 이번에 가족3명모두 통신사를 알뜰통신사로 옮길계획이라 폰3회선이면 인터넷무료가 깨질판이거든요 이렇게 가족들이 통신사를 옮기게되면 인터넷해지하지않는이상 위약금은 안물어도되죠? 그냥 매달 인터넷비 22000원인가 그것만내면 위약금물지않고 핸드폰 통신사는 옮기는거가능하죠?

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 여왕개미님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    기존에 사용중인 SK인터넷이 있는데
    => 핸드폰 3회선 결합으로 무료로 사용하고 계셨으나!
    => 모두 알뜰폰으로 변경할 예정이시고
    => 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷과 전화가 필요없게 되었네요!

이러한 경우 핸드폰 3회선 모두 알뜰폰으로 변경하시면
    인터넷 요금이 22,000원으로 원복되고요~
    여기서 인터넷을 해지하지 않고 유지하신다면
    위약금은 전~혀 발생하지 않습니다^.^

그런데 사용하지 않을 인터넷과 전화를 그대로 두신다면
    요금이 나갈 것이기에 그냥 해지하시는게 좋지 않을까? 하는 생각이 듭니당~!

물론! 위약금이 부담되서! 라고 하신다면
    남아있는 약정기간동안 납부하게 될 인터넷 요금과
    + 위약금을 비교하신 후 조금이라도 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다 :)

제가 안내드린 내용을 간략하게 정리하면..!
    1) SK인터넷 + 핸드폰 3회선 결합 중
    -> 알뜰폰으로 변경하여도 위약금은 발생하지 않습니다. 걱정하지 마세요!

2) 해지 여부를 결정하기 전
    위약금과 남아있는 약정기간 동안의 요금편익을 따져보는게 좋아요!

3) 해서, 해지시 발생하는 위약금을 확인하신 후
    댓글로 위약금과 남아있는 약정기간을 알려주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 비교해 드리겠습니다!

그럼 여왕개미님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 여왕개미
    인터넷도 집전화도 2018년5월달까지가 약정만료네요 집전화위약금은 58740  인터넷위약금은 299550 원이네요ㄷㄷ  그냥 유지하는게낫겠죠?ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 여왕개미
    @여왕개미아참 이사가면 이전설치비같은것도 있지않나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @여왕개미여왕개미님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니당 :)
    빠르게 남겨주셨네요!ㅎㅎ

와우... 인터넷과 전화 위약금이 후덜덜하네요...;;
    우선 요금 편익을 계산해 보겠습니다!

*남아있는 약정기간 17개월(내년 5월까지)
    => 22,000원 x 17개월 ▶ 374,000원 + 이전설치비 11,000원 ▶ 385,000원
    (이가사기는 곳에 새로 설치해야 하기에 당연히 이전설치비가 부과돼요!
    이전설치비 11,000원도 함께 합산했습니다!)

*위약금
    => 인터넷 위약금 299,550원 + 전화위약금 58,740원 => 358,290원

여왕개미님께서는 유지하시는 방향이 저렴할 것이라고 생각하셨지만?!
    계산 결과는 다르네요~^.^
    위약금을 납부하시는게 조금이라도 더 아끼는 길입니다ㅠ;;

왠만하면 이 방법은 추천드리고 싶지 않지만..!
    중고나라를 통해 인터넷(단품)만! 양도하는 방법이 있습니다!
    전화는 같이 양도하실 필요없이 해지하셔야 하고요!

자, 중고나라에서 "인터넷 양도"라고 검색하시면
    많은 분들이 올려둔 양도글을 접하실 수 있을 거예요~!

[참고글] 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

물론 양수자을 찾아야한다는 번거로움이 있으나
    인터넷(단품)인 경우 그나마 찾으시는 분들이 많습니당!
    만약 양수인이 등장하지 않는다면?!
    => 인터넷을 해지하시는 길로...ㅠ.ㅠ

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 인터넷과 전화를 유지하시는 것보다
    위약금을 내고 해지하는 방향이 정답!

2) 만약 이 위약금이 너무 아깝다! 라고 하신다면
    제가 알려드린 방법인 다른 양수자를 찾는 방법을 통해
    인터넷을 양도하시길 바랍니당!!
    (부디 이 방법이 통했으면 좋겠으나 큰 기대는 하지마시어요ㅠ.ㅠ)

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 3300 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다