• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 하늘나무님의 글

TV 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 하늘나무

KT나 SK 중에 혜택 많은 것으로 가입하고 싶은데

TV채널은 기본형으로 인터넷은 100mb 정도 하면 될 것 같고

인터넷은 대칭형, 비대칭형인지 확인 부탁드려요

위치는 수성구 *** ******이예요

휴대폰결합은 안하려구요 가족이 전부LG 사용중이예요

현재 TV 인터넷은 LG쓰고있어요 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 하늘나무
    @이소영네 사은품 혜택도 같이 알려주세요
    @하늘나무넹넹^-^*  사은품 혜택을 포함해서 안내드릴게요! 
    아참, 이 댓글을 먼저 확인하신다면,
    해당 주소지의 정확한 동 /호수도 함께 알려주시겠어요?
    대칭형/비대칭형 여부까지 빠르게 조회해서 돌아오겠습니당
  • 회원님의 사진 하늘나무
    @이소영***동 ***호예요
    @하늘나무앗, 하늘나무님 안녕하세요~?
    1/2일에 답변을 도와드렸던 이소영입니당^-^* (기..기억하시나요?)

그 때는 핸드폰 2회선 결합 "온가족플랜"으로 안내를 도와드렸었는데요~

이번에는 결합할 핸드폰 없이 SK와 KT중에,
    혜택이 좋은 상품을 추천해달라고 말씀해주셨네용~

그럼 이번에도 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요♪

1. 가용조회 결과.

결합상품이 없을 경우 혜택이 약~간 더 많은
    SK는 100메가급 까지 사용하실 수 있고, 대칭형으로 제공되고 있어요!

KT는 500메가까지 가능하고, 역시나 대칭형으로 제공되고 있습니당.

2. 재약정 + 해지신공.

핸드폰의 번호이동 계획이 없다면, 인터넷 또한 LG에 머무르는 것이 좋습니다.

그런데, 그냥 머무르면 조금 심심(?) 하겠지요?
    다른 통신사에 신규가입하면 사은품도 받고 하는데,
    "그냥 이 통신사를 계속 써는게 맞는 것인가" 라는 고뇌(?)에 빠지곤 하죠.

그럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

솔직히 음식점에만 가도 단골이라면 계란 후라이 정도는 서비스로 줍니다.
    통신사에서도 장기 고객님께는 그에 맞는 서비스를 제공해야 하죠.

그렇다고 진상(?)을 부리라는 것은 아닙니다^-^;

최대한 예의있고 부드럽게..! 이렇게 말씀해주세요.
    "SK로 옮기면 35만원 준다는데, LG에 재약정하면 받을 수 있는 혜택이 있을까요?"
    그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 것입니다.

이 해지신공의 가장 중요한 점은 "상담원의 재량"이라는 점인데요,
    이 말인 즉.. 해지신공 전화를 받은 상담원의 실적이 나쁠수록
    고객을 꼭 붙잡아야 하기 때문에 받을 수 있는 혜택이 좋아진다는 겁니다.
    (상담원분께는 조금 미안한 얘기지만요ㅎ.ㅎ)

만약 안내 받은 혜택이 좋은 조건인지 잘 모르시겠다면 댓글로 말씀해주세요.
    제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

재약정을 안내해드리는 이유는,
    신규가입 시 사은품은 한번받으면 끝이지만
    재약정 시.. 3년동안 할인을 받으실 수 있거든요!

오히려 사은품vs할인혜택을 비교해보면,
    핸드폰을 결합해서 유지하는 쪽이 요금을 아끼는 방법이기 때문이에요.

그러니 가족분들께서 핸드폰 번호이동 계획이 없다면,
    그냥 LG에 재약정하여 쭉~ 결합할인을 받아주세요^-^

혹시나 SK 신규가입 VS LG 재약정을 비교해보고 싶으시다면,

현재 LG에 결합되어 있는 핸드폰 회선수, 사용중인 요금제,
    그리고 결합상품을 댓글로 말씀해주세요!

3. 결합없이 SK가입 시 월요금/사은품 안내.

SK를 이용하실 때, 뉴스마트 UHD 이상 사용해주셔야
    사은품을 최대로 받으실 수 있기 때문에
    뉴스마트(UHD) + 100메가 기준으로 안내해드릴게요^-^

인터넷(100메가) : 19,800원
    뉴스마트(UHD) : 16,500원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 36,300원 이구요.

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니당.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원!)

사은품은 현금 20만원 + 상품권 15만원 해서 총 35만원 드려요!

답변을 총 정리해보면,

1) 말씀해주신 주소지에는 SK, KT 모두 대칭형으로 제공되고 있어요.

2) SK가 KT보다 사은품이 조금 더 많긴하지만,
      가족분들께서 핸드폰을 쭉 LG로 사용하실 예정이라면..
      인터넷 또한 재약정을 하여 LG를 유지해주시는 것이 좋습니다!
      => 재약정시에는 "해지신공"을 발휘해주세요

3) 재약정은 본사를 통해서만 가능하며, 혜택이 좋은건지 모르시겠다면
      댓글로 말씀해주세요! SK신규가입 VS LG재약정 중에
      어떤 것이 더 좋은지 비교해드릴게요♥

4) 아참, LG 재약정 혜택을 말씀해주실 때, 결합된 핸드폰은 몇회선인지..
      어떤 상품으로 결합되어 있는지(한방에요 VS 한방에홈)도 함께 말씀해주시면,
      더 정확하고 꼼꼼하게 비교해드리겠습니다!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요 !
    빠르게 달려와서 답변을 도와드리겠습니당^-^*
  • 문의게시판
  • 3306 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다