• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • youra****님의 글

SK 문의드립니다

회원님의 사진
  • youra****

안녕하세요. 현재 sk 사용중이며, 약정 만료된 상태입니다.

인터넷+티비 2대 사용하고있습니다. (SK통신사 3대사용중)

재가입 혜택으로 휴대폰 요금에서 할인이 적용되어

TV2대 + 인터넷 =  월요금 18,- 대 요금(tv채널 선택형) + 상품권 15만원

으로 말씀하더라구요.

백메가에서 지원되는 타사 or sk 할인 혜택과

sk 사용시 신규가입으로만 해야할지에 대해서 문의드립니다.

감사합니다 :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, youra님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 핸드폰 상황이 관건~~!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다.

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안
    할인받을 수 있는 요금 편익이 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 신규가입이 정답은 아닌 것이죠 +_+

이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계셔서
    가족분들의 핸드폰 상황도 알려주신 듯 한데요..

핸드폰 3대를 쭉 유지할 예정이시면 -> SK재약정이 유리,

2대이상 번호이동을 할 수 있거나
    약정기간이 1년미만 남아있다면 -> LG신규가입이 유리해요ㅎㅎ

2. SK재약정을 하신다면?!

1) 모~든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소나 명의로 동일한 통신사에
    재가입(신규가입)이 불가해졌습니다.

즉, 이미 SK상품을 사용 중이셔서 너무나 아쉽게도..
    SK로는 신규가입을 할 수 없고요ㅠ
    쭉~ 이용하려고 하신다면 재약정을 해주셔야 해요~!

엇!? 그런데.. 재약정 시 상품권 15만원을 받을 수 있다면
    꽤 좋은 조건인데요~! 한 가지 아쉬운 점이 있습니다.

선택형TV라면 약 54채널을 지원하는 TV상품인데요..
    볼 수 있는 채널수가 너무 적어서
    거~~~의 지상파 위주로 보는 경우에 적합하거든요;;

해서, 꼭 보셔야하는 채널이 모두 포함되어있는지
    확인해보시는 것이 좋습니다 +_+

지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크를 클릭하시어 확인해주시겠어요~?
    사용자분마다 선호하는 채널이 모두 다른지라..
    꼭 보셔야하는 채널이 있는지 천천히 참고해봐주세요♡

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=6

2) 재약정 조건이 좋지만 혹시나 조금(?) 아쉬우시다면..
    2~3번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~? +_+

다시 SK 본사에 전화하셔도 추가로 사은품 혜택을
    받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,

또다시 전화를 하신다면 다른 상담원이 받을 가능성이 높으니
    몇 번 문의해보시고 -> 그 중에 가장 좋은 조건으로
    재약정을 하시면 좋습니당ㅎㅎ

또한, 본사 고객센터에 연락할 때 바로 "재약정 하려고 합니다~"라고
    말씀하지 마시고요.. 아래와 같이 얘기해주세요~~!

"재약정을 해야할지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 모두 바꿀까 하는데..
    만약 SK를 계속 이용한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있나요~?

SK인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

하고 말이죠~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 거예요 +_+bb

만약에 추가 요금할인이나 사은품 혜택을 더 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 조금이나마 혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+

3. 혹시 핸드폰 2대를 번호이동할 수 있거나
    1년 내에 이동할 예정이시라면 댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
    어떤 선택이 좋을지 재설계드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리자면,

1) SK핸드폰 3대를 쭉 유지할 예정이시면 ->
      인터넷도 SK를 유지하는 것이 이득입니다.
      (동일 통신사로는 신규가입이 불가해요ㅠㅠ)

2) 2대라도 번호이동할 수 있거나 1년 내에 할 예정이시면 ->
      LG신규가입이 이득이에요~!

3) 이에 해당되신다면 댓글로 다시 말씀해주시겠어요~?
      그에 맞춰 재설계를 드리겠습니다 +_+

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀주시고요,

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 문의 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다!
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다