• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 비비비비빕비님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 비비비비빕비
제가 lg에서 tv랑 인터넷이랑 핸드폰 결합해서 신청한지 일년이 조금 안되었는데 이사를 가게 되어서 인터넷을 옮겨야되는 상황이 되었는데요
tv랑 공유기랑 셋톱박스는 이삿짐센터에서 전부 옮겨줬으니 설치만 해달라고 lg쪽에 전화 문의을 했더니 막 이것저것 설명을 하더라구요
설치비는 뭐 32000원이고 어쩌고이러면서 그러다가 인터넷을 5배 빠른 뭐 그런걸로 바꿔주신다고 하더라구여 공유기랑 전부다
지금 내고있는 요금이 5만얼만데 이걸로 바꾸게되면 4만얼마가 나온다고 하시면서 설치비용도 만원깎아서 22000원에 해주신다고 하시고... 또 무슨 라이트?를 설치하는데 원래 오천원을 받는데 이상품은 그게 결합되어있는거라고 그래서 4만얼마에 포함되어있는 가격이라고 하시고는 근데 이 라이트를 다는게 약정이 들어가서 1년안에 해지하면 위약금 발생할수 있다고 이런말 하시더라구요. 일단은 알겠다고 했는데요문제없는 거겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 비비비비빕비님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 LG핸드폰과 인터넷을 결합하여 사용중이신데
    이번에 이사를 가게되어 인터넷을 이전설치하기 위해
    본사에 전화하였군요

그런데! LG본사에서 해달라는 이전설치만 해주면 되지 ㅎㅎ;;;
    또 고객을 잡고 영업을 했네요 ㅠㅠ

LG에서 제안한 조건은

1) 500메가로 인터넷을 바꿔주고, 공유기 전부다

2) 지금 내고 있는 요금이 5만얼마지만 -> 이걸로 변경하면 4만얼마

3) 설치비용도 만원깍아서 22,000원해준다

4) 무슨 라이트를 설치하면 이또한 오천원 더 내야하는데 4만얼마에 포함이다

이렇게 안내받은거죠?

1. 500메가로 변경하는 대신 요금이 더 저렴해진다?

더 비싼 상품으로 업그레이드 하는데 요금이 더 비싼진다에 의문을 가지셔야 합니다
    얼마전 백메가 직원도 해지신공을 펼치기 위해 LG본사에 전화했는데
    LG에서 영업을 하더군요

"500메가로 업그레이드 해라
    지금 얼마로 쓰는데 500메가, 공유기, TV는 보급형"이렇게 하면
    더 저렴하게 사용할 수 있다 ~

빨리 언급하기 때문에 고객은 저렴하다는 말만 듣고 예~~ 그렇게 해주시오라고 합니다

그런데 알고보니 TV는 기존보다 채널낮은 것으로 하락하여
    요금을 줄이는 방식이더군요
    결국 더 저렴한 TV상품으로 바꾸니 요금이 내려가는 것은 당연한 것이고
    LG에서 할인을 해주는 것은 없습니다

제가 예상한 것이 아닌 500메가로 업그레이드 하는데 상담원의 권한으로 요금할인을 해주는 것이라면
    사용하는 기간 내내 할인이 들어가는지 여부를 꼭 확인하셔야 합니다

그리고! 공유기 또한 바꿔주겠죠 당연히
    500메가로 변경하면 공유기도 500메가급으로 변경해야 하거든요

그런데 여기서 문제가 공유기는 교체되는 순간부터 3년약정이 다시 들어갑니다
    인터넷 약정이 만료되어도 공유기 약정이 남게 되는것이죠

2. 마지막으로 라이트는 도대체 무엇을 의미 하는 것인지 정확히 알 수 가 없습니다

LG에서 IOT끼워팔기를 하고 있는데 라이트가 IOT제품의 일종인지
    그냥 알겠다고 하시다가 청구된 요금을 보고 깜짝 놀라지 마시고
    모든 내용을 다시 재확인하여 이전설치 받으시는 것을 추천드립니다

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다