• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 이슬타래님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 이슬타래

안녕하세요.

현재 kt 올레 인터넷 스페셜only 라는 제품으로 약 3년 4개월 정도 이용하고 있습니다.

3년 넘을줄 모르다가 최근에 알아서 부랴부랴 인터넷을 다시 알아보던 중

kt콤팩트가 맘에 들어서 해지하고 신규가입을 하려고 보니 

같은 주소 같은 명의로는 3개월동안 불가능하더군요.

그래서 꼼수를 제가 생각해본 것이

일단 신규가입은 제 동생 명의로(사는곳도 틀립니다) 진행하고

진행하고 나서 제 명의와 주소로 변경을 하면 돼지 않을까 하여

이렇게 문의를 드립니다.

어차피 전산상 서류 필터링만 통과하면 다음부터는 문제가 없을거 같은데

기사님 설치직전까지만 진행하고 위 방법으로 명의와 주소 변경하면 

가능하지 않는지 확인 부탁드리겠습니다.

추운 겨울 건강유의하세요

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이슬타래님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 KT인터넷을 3년 4개월째 사용중이군요
    그럼 약정은 이미 만료되었겠어요^ㅡ^

신규가입을 알아보던 중
    KT기가콤팩트가 맘에 들어서 해지하려고
    신규가입을 알아보니 같은주소, 같은 명의로는 3개월동안 불가하다는 것을 보았군요~

맞습니다~ 기존 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가해요

명의자를 변경하여 가입한다고 하여도 되지 않아요
    전산기록에 모두 남아 있기 때문이죠;;;

2. 3개월동안 안된다것을 보고 이슬타래님께서
    생각해본 꼼수(?)는?

주소지, 명의도 다른 동생명의로 신규가입진행 ->
    기사님께서 설치하러 오기전 -> 이슬타래님 명의로 변경, 주소변경한다

그럼 전산상 서류 필터링만 통과하면 문제가 없을 것 같다

이렇게 되시는거죠^ㅡ^;;

아쿠.. 안타깝지만 생각하신 방법으로는 진행이 불가능합니다

서류가 통과되고 설치일자까지 잡혔지만!
    기사님께서 설치하러 오기전

명의변경, 주소지변경을 하려면
    완전히 새로운 사람이 가입을 하는 것이기에
    다시 재접수가 들어가야 해요

주소지만 변경하는 것이 아닌 설치전 명의자가 변경되는 것이기에
    다시 재접수하고 서류를 다시 올려야 하기 때문에 되지 않는 것이죠

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다