• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • 강현님의 글

문의드립니다!

회원님의 사진
  • 강현

안녕하세요. 

인터넷이랑 TV좀 바꾸려고 알아보다가 백메가 알게되었는데

홈페이지 들러보다 보니까 대표님이나 상담원분들이 다 친절해 보이네요~

그래서 여기서 상담받고 여기서 가입까지 하려고합니다.

'인터넷+TV+일반전화+핸드폰 1 or 2회선'  으로 가입하려고해요

(곧 핸드폰 하나가 번호이동 할려고 예정)

꿀팁게시판이나 문의게시판 몇일동안 보긴 했는데...

그래도 제가 궁금한것만 골라서 질문하는게 이해하기 더 쉬울것 같아서요..ㅎㅎ 이해부탁드립니다!

1. 일단 위에 저 조건이라면 SK, KT, LG중에 어느곳이 제일 괜찮을까요?

(사은품, 할인률 등등 포함)

2. 자주 묻는 질문들 읽다보니 SK는 중간에 핸드폰 회선결합이 안된다던데

예를들어 지금 인터넷+TV+일반전화였다가 여기에 핸드폰1회선을 추가하려고 했을떄

이게 불가능하다는 말씀이신건가요??

3. 지금 일단 SK쪽으로 생각하고 있긴 합니다.

(올해 제 폰과 아버지폰을 SK번호이동 생각중이라서..)

근데 집에 인터넷하고 전화가 SK텔레콤으로 되어있는데.

혹시 해지후에 재가입이 가능한건가요?

제가 어디서 본 기억이 나는데 해지후에 같은곳(주소지)에서 바꾸면 명의자 변경을해도 가입이 안된다고 하더군요.

4. 3번의 내용과 이어지는데 혹시 SK텔레콤과 SK브로드밴드가 다른건가요?

고지서가 SK텔레콤 마크가 찍혀서 날라오는데.. 모뎀에는 SK브로드밴드 스티커가 붙어있어서요..

혹 다르다면 가입할때 문제가 되지 않겠죠?

5. 500MB인터넷이랑 기가인터넷이랑 차이 많이나나요?

답변 기다리겠습니다~ 그리고 가입전까지 문의좀 많이 드릴게요..ㅎㅎ

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    강현님, 안녕하세요~?!! 반갑습니다~~☆
    즐건(?!) 월요일을 보내고 계신가요~~?!!

저는 백메가 이루다라고 하구용~~^ㅇ^)//

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~!!

저희 백메가에 좋은 인상을 받으시고,
    믿음을 가지고 문의글까지 남겨주셨으니,
    꼭 강현님께 만족스러운 답변이 될 수 있도록!!
    저도 꼼꼼하게 잘 안내드리도록 할게요~~^ㅇ^bbb

남겨주신 문의를 보니,
    현재 SK의 인터넷상품을 이용중이시며,
    아마 이번에 약정이 만료되었기에 
    앞으로 어떻게 하는게 좋을지 고민하시는 것일텐데용!!

-----------------------------------

1. 동일한 조건에서 가입추천 순위?

말씀하신 가입조건이라면,
    즉 휴대폰 결합이 없든, 있든 (1대든 2대든?)
    LG의 신규가입 조건이 최고랍니다~~^ㅁ^bbb

월요금, 사은품, 폰결합 가능성, 폰결합시 할인조건,
    각종 프로모션, IPTV만족도 등등...
    모든 면에서 말이지요~~!! 호호홋

2. SK의 중도 폰결합 가능성?

SK로 처음부터 폰결합 상품으로 가입하셨고
    이 결합상품이 유지되는 동안이라면야
    여기에 추가로 폰결합하시는 것은 가능한데요~~

현재 휴대폰이 전혀 결합되어 있지 않다면
    인터넷 개통후 이미 시간이 지난 지금에 와서는
    중도 폰결합 진행은 불가하답니다ㅠㅠㅠㅠ
    (타 통신사와 달리 말이지요....흑흑)

물론, 혹시 본사로 문의하신다면
    지금이라도 본사 권한으로 폰결합을 진행해주겠다!!
    라고 할지도 모르는 일이긴 합니다요~~ㅎㅎ

(근데 어차피 약정이 만료되신 상황이니
    강현님 댁에 제일 좋은 폰결합 조건을 잘 알아보시고
    그 쪽으로 재약정/재가입 및 폰결합을 알아보시는 것이
    순서가 되겠지용~~?!!)

+
    참고로!! 유일하게 중도 폰결합이 가능한 상품이라면,
    총 가입년수에 따라 할인이 제공되는 결합상품!!
    바로 <온가족할인>으로만 결합하실 수 있을텐데요~~

온가족할인은 이미 가입년수가 20~30년 정도로
    빵빵하신 경우여야 메리트가 있을거예용~~^ㅂ^a
    그게 아닌한, SK로 앞으로 30년을 바라보고 폰결합을 하시는 건
    좀 아니올시다..랍니다...ㅎㅎㅎ

3. SK인터넷을 이미 사용중이면?

지금 SK의 인터넷, IPTV, 전화를 사용중이신 건
    맞으신 것이죠??
    그렇다면 다시 SK로 가입하실 수는 없어요..ㅠㅅㅠ

동일통신사는 완전히 상품들을 다 해지하시고
    만 3개월 유휴기간이 지난 이후에만
    동일주소지에 다시 가입하실 수 있답니다^ㅂ^;;;

명의자 변경을 하시더라도
    동일통신사는 아예 가입이 불가하구용;;;;

대신 본사를 통해서는 재약정이나 재가입이
    가능할 수도 있습니다~~^ㅇ^)//

4. SKT와 SKB의 차이점?

SK인터넷 가입진행시,
    어떤 폰결합 상품으로 가입하시는지에 따라서
    가입하시는 통신사가 나뉘게 되어용~~!!

* SKT 상품 (구 온가족무료, 현 온가족플랜..) 혹은,
    * SKB 상품 (온가족프리, 온가족할인) 중 말이지요~~

그리고 이렇게 상품을 관리하는 회사(계열사)는
    달라지지만, 어차피 인터넷은 같은 SK망이 되어용!!ㅎㅎ
    (즉 인터넷선은 동일!! / 기기에도 SKB라 쓰일 수 있죵)

다만 한번 이렇게 통신사가 정해지면,
    중도에 다른 통신사로 변경은 불가하므로 (SKT <-> SKB)
    처음 선택이 매우 중요하다고 할 수 있구요~~^ㅂ^)//

음.. 현재 인터넷요금이 SKT (SK텔레콤)으로 나온다면??
    혹시 예전에 처음 가입하실 떄
    SKT 상품 (한가족할인 혹은 온가족무료)로
    가입하신 것은 아니신가요~~??!!
    폰결합으로 SKT 상품으로 진행하셨다가
    중도에 폰결합이 깨진 상황일 수도 있을테니까용;;;

★★
    그리고 앞으로 가족분들의 핸드폰이
    SK로 전부 이동해서 쭉 SK로 유지하실 것이라면??
    타 통신사 신규가입 말고,
    SK본사를 통해 폰결합 상품으로 재가입(재약정)을
    진행하시는 것이 더 유리할 수도!! 있습니당~~
    다만, 길고 짧은 것은 재봐야 알겠지요~~??!!^ㅇ^)//

5. 기가급 인터넷 상품?

기가급 상품은 말씀하신대로
    500메가급 상품과 1G급 상품 두가지가 있는데용!!

이 중에서 저희가 추천드리는 것은
    500메가급 상품이랍니다~~^ㅇ^)//

물론!! 가장 빠른 속도를 체험하시려면
    1G 상품을 이용하시는 것이 맞겠지만
    보통 굳이 1G급까지 필요하신 경우는 흔치 않을테구용~~

기가급 중에서 가성비도 좋으면서 만족도도 높은게
    바로 500메가급 상품이랍니다~~^ㅁ^bbb
    1G 기가인터넷은 보통 오버스펙이 되기 쉽지용;;;

실제로 기가급 상품을 가입하시는 분들중
    대다수가 (80% 정도가) 바로 500메가급으로
    가입하시는 것도 좋은 예라고 할 수 있구요~~ 호호홋

보통 요금은 100메가 - 500메가 - 1G 급까지
    약 5,500원씩 차이가난다고 보심 되지요^ㅇ^)//

--------------------------------------

자, 여기까지는 우선 문의주신 내용에
    안내를 드렸구용~~^ㅇ^)//

6. 제가 드리는 질문들!!

어떤 선택이 강현님 댁에 최고로 유리할지 여부는,
    제가 문의드리는 내용에 마저 답을 주시면
    결론을 똭!! 내려드릴 수 있을 것이에용~~!! 호호홋

1) 정확한 주소지를 알려주세요!!

그럼 LG가 "대칭형" 망을 제공하는지 여부를
    어느정도 미리 알아봐드리겠습니다~~^ㅁ^)//
    인터넷은 설치되는지 여부가 전부가 아니라,
    망 품질!!이 더욱 중요하니까요~~ㅎㅎㅎ
    그리고 좋은 품질의 망이 바로 "대칭형"망이지용~~!!

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2) SK폰들을 꼭 이용하셔야 하나요?

SK로 폰을 유지하실 거라면
    본사를 통한 재가입(재약정)도 생각해보셔야 할테고
    LG신규가입과 최종적으로 비교해보심 될거거든요!!

본사 재가입 조건은 제가 알 수없지만...
    * SK로 결합유지가 가능한 SK폰들의 총 회선수?
    * SK폰들 각각의 사용하실 요금제 이름?
    * 폰결합 추가 가능성?
    * 100메가 말고 기가급 진행이 확실한지?

이를 모두 알려주세요!! 그럼 SK 중에서도
    어떤 폰결합 상품으로 진행하시는 게 좋을지를
    안내 도와드릴게용~~^ㅁ^bbb

3) TV에는 HDMI단자가 있나요?

지금 대세(!)는 최신 UHD셋탑인데요,
    (하위 셋탑에 비해서 약 1,100원을 더 투자해서
    사용하실만한 충분한 가치가 있거든요~~^ㅁ^bbb)

이 UHD셋탑은 HDMI단자가 있어야만
    일단 설치(연결)가 가능하기에
    HDMI단자 지원여부를 여쭤본 것이랍니다~~!!

다만, 경우에 따라서는 설치 환경에  따라서
    UHD셋탑 설치가 불가한 경우도 있긴 해요~~ㅎㅎㅎ

4) 기가급에 걸맞는 환경인가요?

기가급 상품을 꼭 사용하고자 하신다면,
    아래 링크 글도 먼저 읽어봐주시기를 바랄게요~~!!

기가급(500메가급) 상품은 저도 추천드리지만,
    적어도 기본적으로 기가비트 랜카드와
    기가와이파이 정도의 환경은 뒷받침이 되어야 하거든요!!

ㄴ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

(그리고 한번 기가급 가입후엔 3년간은
    무조건 기가급 상품을 유지하시는 것이 좋구요~~)

참고로 지금 기가급 가입시,
    각 통신사들에서 기가와이파이 임대신청시
    임대비를 무료로 혹은 할인해주기도 한답니다~~☆
    (LG는 기가급 + TVG 가입시 = 기가와이파이 무료임대)

---------------------------------------

해서 답변을 참고해주시구요~~!!
    제가 마지막에 여쭤본 1)~4) 까지의 질문에도
    댓글을 통해 답변을 남겨주시와용~~

그럼 나머지는 제가 또 최고조건으로다가
    잘 비교해서 설계를 착착 해드릴게용~~!!^ㅁ^bbb

+
    물론 이밖에 궁금하신 점들도
    댓글로 함께 문의주시면 되구용~~ 호호홋

그럼 또 뵙기를, 저야말로 기대하고 있을게용!!

문의주셔서 다시한번 감사드리구요~~☆

오늘도 맛점하시고,
    남은 하루도 행복한 시간 되시길 바랄게요!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 강현
    @이루다와.. 일단 정말 정성스런 답변 감사드립니다.
    왠만한 다른곳의 전화상담보다 더 친절하게 해주시네요...
    정말 만족스럽습니다!
    덕분에 생각이 잘 정리가 되고있네요^^
    몇가지 더 질문좀 드릴게요!

1. LG로 하려고 거의 마음을 굳혔습니다.
    기존에 말씀드렸던 일반전화는 제외하고
    인터넷 : 500MB 광기가:슬림
    TV :  TV단자에 HDMI 있고요 말씀하신 UHD셋탑?으로 하려고 하는데
    채널도 선택이 가능한가요? (TV G 14 이걸로 하려고 생각중입니다. (유플홈페이지 참고했어요))

2. 대칭형 망으로 인한 주소지 물어보셔서 알려드려요.
    주소지는 인천시 남동구 ****** ******* ***** 입니다.
    (도로명 : *********길 *******)
    혹 그럴일은 없겠지만.. 동네에 LG가 지원이 안될수도 있나요?..

3. 아버지와 제 핸드폰이 LG라서 하게되면 결합할 예정인데
    결합은 따로 유플러스 본사에 신청해야되는건가요?

4. 설명에는 500메가급 인터넷에 2회선 중 1회선이라도 월정액 65.8이상이면
    할인액 합계가 '25,245원' 이던데 요금제가 변경될 때 마다 자동으로 할인률은 적용되나요?
    (지금 제가 65.8 한단계 아래 요금제를 쓰고있어서 가입하게되면 65.8로 바꾸려고 합니다!
    65.8이 데이터 스페셜A 맞죠??)

5. 위 조건대로 한다면 (인터넷 + TV + 핸드폰2회선) 이렇게 될텐데
    사은품은 얼마나 될까요?

제가 하루 일하는 시간이 많은편이라 여러 정보를 많이 찾아보지도 못하고
    좀 수준 낮은? 질문을 드리기도 하는데 이해해주시면 감사하겠습니다..
    잘 시간도 부족하니 기억이 잘 안나서 아마 내일 또 질문 드릴지도 모르겠습니다..ㅠㅠ

정말 다시 한번 감사드리며 이번에도 좋은 답변 기대됩니다!
    복 많이 받으세요!^^
    @강현강현님, 댓글 감사합니다!!^ㅇ^bbb

제 안내가 만족스러우셨다니까
    넘 뿌듯하고 기분이 좋네용~~ 호호홋
    그럼 또 이어서 마저 안내드리도록 할게용~~!!

1. LG인터넷망 품질

대칭형 여부가 SK는 100% 미리 확인 가능한 반면,
    LG는 미리 확실히 알 수가 없답니다ㅠㅠㅠㅠ
    하지만 주소지를 보면 어느정도 짐작은 가는데,
    여긴 빌라라서 살짝 애매하네용~~ㅎㅎ

1)
    보통 저층 빌라나 주택에 500메가까지만 가용되면
    거의 비대칭망인 경우가 많거든요ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 만약 대칭형 망이라고 해도
    오래된 망이면 품질이 떨어지는 경우도 있구요~~!!

이따가 오전 10시 이후에 혹 조회가 가능하면
    따로 알아봐드리고 결과 말씀드릴게요!!
    (LG는 센터 연결이 워낙 안돼서요;;ㅠㅂㅠ)

2)
    사실, LG같은 경우는 일단 신청부터 하시고
    기사님 내방시 설치전에
    망에 대해 여쭙는 것이 가장 좋습니당^ㅇ^)//

해서 비대칭망이면 취소하셔도 그만이고,
    대칭망이 맞으면 그대로 설치받으심 되거든요!!
    (설치전 취소는 아무런 불이익도 없으니까용~~)

3)
    다만, 참고로 비대칭 망이더라도
    LG는 상태가 다소 양호한 경우도 많아용~~
    게임이나 업로드를 즐기시지 않는다는 전제하에!!
    비대칭망이라도 문제없이 이용하실 수도 있으나..
    이는 확실한 것이 아니라서
    아무래도 비대칭망이 맞으면 추천까지 드리긴 어렵지용;;;

(실제 해당 빌라에서 LG인터넷을 사용하시는
    이웃분이 계신면?? 끊김 등의 장애가 없었는지
    여쭤보시는 것이 사실 제일 확실할 거랍니당~~ㅎㅎ)

2. LG 폰결합 안내

현재 이미 휴대폰은 LG를 사용중이셨군요??
    그럼 LG로 진행하시게 될 수 있으므로...
    아직은 SK로 변경하지 마시구용~~ㅎㅎㅎ

1)
    LG로 데이터 스페셜 A (월정액 65,890원) 이상
    요금제를 포함한 2회선 폰의 결합이
    가능하시다면!! (물론 각각 명의는 달라야 하구요)

500메가 광기가슬림 가입이 젤 유리합니당!!
    말씀하신대로 할인이, 인터넷과 폰들에서
    = 총합 25,245원이 적용되니까용^ㅁ^bbb

2)
    <한방에홈2> 라는 결합으로 진행하시구요,.
    다만, 인터넷 개통후에 직접!!
    LG 본사로 전화하셔서
    결합을 진행해주셔야 한답니당~~^ㅇ^)//
    (저희가 대신 해드릴 권한이 없어서요;;;)

3)
    게다가 TVG포함으로 가입시
    와이파이가 무료로 임대되어 따라오는데,
    이때 기가급 가입이면 기가와이파이 알아서
    척!! 하고 따라와서 더욱 좋구용~~

LG는 핸드폰을 결합하려면 무조건!!
    "와이파이를 임대"해야하는 규정이 있는데
    마침 여러가지로 잘됐다고나 할까용~~??!!ㅎㅎ

4)
    그리고 폰들 요금제를 변경하시면
    자동으로 할인은 그에 맞게 변경됩니당!!
    인터넷 개통후 + 폰 요금제 변경하시면서 +
    한방에홈2 결합까지 하시면 끝~~☆

3. LG 요금 & 사은품

아하!! TVG 14를 원하시는군요~~~!!
    (저도 집에서 이걸로 쭉 보고 있답니다^ㅁ^)

★ LG  "광기가슬림 + TVG 14 (UHD)
      + 기가와이파이 임대" 모두 가입시~~!!

* 월요금
      광기가슬림 25,300원 + TVG 14 (UHD) 18,700원
      + 기가와이파이 임대비 무료
      = 총 44,000원 (폰결합 전의 순수 요금)

* 첫 2개월간 요금
      처음 2개월간은 TVG 14 프로모션 덕에
      그냥 TVG요금만 납부하시게 될 거구요^ㅇ^)//
      즉, 40,590원이 나올 거랍니당~~!! (폰결합 전 요금)

(2개월 프로모션 종료 후에도 쭉 TVG 14로
      보실테니, 채널변경없으 그냥 쓰시면 끝!!)

* 폰결합
      개통후 <한방에홈2> 결합시,
      인터넷에서 11,000원이 할인 적용되며
      폰들에서 14,245원이 할인 적용됩니당!!!
      (폰들에서 할인은 균등할인 혹은 몰아주기 가능)

ㄴ 해서, 실제로 청구 요금은 33,000원
    ㄴ 실제로 매달 지출되는 건 18,755원인 셈~~☆

* 사은품
      상품권 7만원 + 현금 28만원 = 총 35만원
      사은품은 수시로 변동될 수 있으며,
      LG 맥시멈 사은품이자 3사중 최대 금액이죵!!

(참고로 사은품은, 핸드폰 결합여부와 관계없이
      TVG포함 가입이면 LG는 이만큼 나와용^ㅇ^bb)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원
      = 총 35,200원 납부;;;
      (이제 3사 모두 설치비가 부활했거든요~~ㅠㅂㅠ
      첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구됩니당!!)

------------------------------------------

그럼 여기까지 안내도 참고해주시구용~~!!

1)
    혹시 게임을 즐기신다면,
    꼭 말씀해주시겠어용~~??!!
    그럼 비대칭 망은 절대 사용하시면 안되므로;;;

2)
    그리고 혹시 같은 건물에서 LG인터넷을 사용하시는
    이웃분이 계시면, 망 품질에 이상은 없는지 등의
    간증(?)을 들어보실 수 있다면 더욱 좋을텐데요...
    아마도 어렵겠지용?ㅠㅠㅠㅠ 주무실 시간도 없이 바쁘신데;;;

그럼 일단 저는 이따가 10시 이후에
    LG 망 조회가 가능하면 결과 가지고 오겠습니당!!

강현님께서도 또 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지 댓글 남겨주시기 바랍니당~~^ㅁ^bbb

아참!! 강현님과 가족분들 모두모두
    새해 복 많이 받으시고, 더욱 건강하시고
    하시는 일 모두 대박나시길 기원할게용~~☆
    +
    아쿠, 강현님~~!!
    LG 센터랑 연결이 되어서 망 조회를 해보았는데요!!

역시나.. 예상했던대로...
    여긴 LG가 비대칭망 (광동축혼합망 / HFC)으로
    제공되고 있는 주소지가 맞다고 합니다~~ㅠㅠㅠㅠ

따라서 비대칭 망을 피하시려면,
    그냥 지금 만족하고 계신 SK를 사용하시거나
    아니면 KT로 가입하셔야 할테구요~~
    (KT는 사은품이 좀 적어요;;;)

LG도 그냥 써보시겠다면 (모험을 하시겠다면)
    게임을 즐기지 않으신다는 전제 하에!!
    LG로 진행하시는 방법도 있겠지용~~^ㅁ^)//

LG는 비대칭망이어도 문제없는 경우도 많거든요!!
    (만약 끊김과 같은 심각한 장애가 있으면
    해지하시는 수밖에 없겠지만요~~ㅎㅎㅎ)

해당주소지의 LG인터넷 실 사용자분들의
    증언을 들어볼 수 있음 제일 좋을텐데 아쉽습니당;;;;;

그럼 제 답변이 쪼금이나마 도움이 되었기를~~>ㅅ<)//
    @이루다오늘도 역시나 정성스런 답변 감사드립니다!
    점심식사 맛있게 하셨나요?^^

상담을 너무 잘 해주신 덕분에 그냥 바로 신청서 작성했습니다^^
    너무 꼼꼼하게 해주셔서 더 찾아볼것도 없네요ㅎㅎ
    해피콜이 온다고 하는데 앞으로의 절차가 궁금합니다.
    설치가 언제쯤 될지도 궁금하고요 ㅎㅎ
    @강현오옷!! 감사합니다, 강현님!!^ㅁ^)//

남겨주신 신청서도 확인해보았는데요~~!!

광기가슬림 + TVG 14 (UHD) + 기가와이파이 임대
    이렇게 진행하시는것 맞으시지요~~????
    선택을 인터넷 + 전화 = 요렇게 해주셔서~~ㅎㅎ

(요건 통화시 수정하심 되구요,
    일단 신청서에 제가 따로 상품구성과 폰결합 조건은
    추가로 메모해두었습니당~~!!)

------------------------------------

아참, 그나저나... 전화는 말씀을 안하셔서
    앞서서 안내드릴 때도 전화를 빼고 안내드렸는데,
    전화는 없애시는 것이 맞나용~~??? 혹시나.. 해서요ㄷㄷㄷ

1)
    전화까지 LG로 옮기신다면??
    CPG전화 (일반전화기에 + 모뎀연결해서 사용)
    이게 추가되면서 요금은 3,300원이 올라요!!

전화기본료 2,200원 + 모뎀임대료 1,100이거든요~~
    (사은품은 전화가 있으나 없으나 동일하구요~~ㅎㅎ)

대신 월 통화료가 2,200원 이상 발생하면
    전화기본료 2,200원은 면제가 될테구요~~

2)
    일반전화만 그냥 SK전화를 그대로 사용하셔도
    무방합니다!!
    아마 일반전화 기본료 1,100원을 내고계실테니
    그대로 저렴하게 쭉 유지하셔도 좋으실테구요~~!!!

3)
    아님 굳이 전화는 유지할 필요가 없다면??
    이번기회에 전화는 싹 없애시는 게 최고지요~~^ㅁ^bbb

-------------------------------------

★★
    요 부분에 대해서 확실히 여쭤봤어야 했는데
    제 불찰이네요~~ㅠㅠㅠㅠ
    (전화를 계속 사용하실 것인지 / 없애실 것인지??)

이에 대해서는 통화하실 때
    결정하신 사항을 말씀해주시면 감사하겠구용~~☆

혹시 이미 진행중이시더라도,
    설치전에는 가입내용 수정이 다 가능하므로!!
    언제든지 댓글로 말씀해주셔도 좋아용~~^ㅁ^)//

★★
    그럼 백메가 통화도 만족스러우시길 바랄게용!!

믿고 선택해주셔서 정말정말  감사합니다~~!!!
    @이루다네. 전화는 신청안한것이 맞습니다. 제가 신청을 잘못했나보네요..
    그래도 전화주신분이 인터넷이랑 TV로 설명해주셨네요ㅎㅎ

그동안 상담 정말 감사드리고요
    직원분들이나 사장님 모두가 친절하시겠지만 정말 만족스럽습니다.
    칭찬게시판이라도 있으면 정말 칭찬해드리고 싶네요ㅎㅎ(혹시 없나요?)
    전화주신분도 정말 친절하셨구요.

새해 복 많이 받으시고요 종종 문의사항 있으면 글 남기겠습니다!
    @강현아하~~!! 다행이네요^ㅇ^)//

문의를 인터넷과 TV로만 주신 게 맞긴 했는데,
    혹시 전화를 빼먹으신 거였나.. 하고 걱정했거든요;;흐흣

그리고 남겨주신 신청서에 가입하시려는 내역으로
    제가 슬그머니 따로 메모를 해둬서,
    저희 담당자분께서도 찰떡같이(!) 잘 알아서
    안내드렸을 것으로 짐작되옵니당~~!!^ㅁ^bbb

암튼 만족스러운 진행이었다고 해주셔서
    제가 더 감사하구요~~!!

마지막으로!! 설치까지 무사히 잘 완료되기를..!!
    +
    특히 무엇보다도.. 인터넷이나 IPTV사용시
    다른 품질문제들이 부디 생기지 않기를 빌겠습니당!!
    (비대칭망... 힘내...!!!ㅠㅂㅠbbb)

나중에 설치완료된 후에,
    언제든 불편하신 점이 생기면 말씀해주세용~~!!

p.s.
    칭찬의 말씀 다시 한번 감사드리구용~~!!>ㅂ<)//
    저희 담당자분께도 따로 꼭 전달하겠습니당~~!!
    (아쉽게도 칭찬게시판은 따로 없어욥... 흐흐흐)

글구, 젠틀하고 멋진 강현님을 만나뵙게 된
    저희야말로 정말 행운인 것 같습니당~~☆
    @이루다안녕하세요! 날씨가 많이 추워졌네요... 감기조심하시고
    다름이 아니라 몇가지 더 궁금한게 있어서요ㅎㅎ

1. 제가 지금 핸드폰 요금이 65,890 이하인데
    요금제를 이번달에 65890이상으로 변경해도 1월달부터 할인이 적용될까요?
    이게 안된다면 2월1일부로 요금제를 변경하려고 하거든요.

2. 상품권 현금교환할 경우 제가 별도의 알림글을 남기지 않고
    그냥 택배로 보내드리면 될까요?
    어제 해피콜 왔을때 지류상품권으로 할 걸 그랬네요...
    꿀팁 게시글을 보니 지류가 더 수월하다고 하셔서ㅎㅎ
    강현님, 즐건 아침입니당!!^ㅁ^)//

넵!! 오늘도 추위가 무척 매섭더라구요ㅠㅠㅠㅠ
    그래도 저는 중무장을 하고 다녀서 그런지
    생각보다 잘 견디고 있어용~~ㅎㅎㅎ

그럼, 추가 문의에도 안내를 드리겠습니당~~!!!

1)
    <한방에홈2> 결합 예정이시며,
    65,890원을 포함한 2회선 결합을 완성시켜서
    최대의 할인을 다 받고자 하시는데용~~^ㅇ^bbb

이 결합은 꼭!! 인터넷 개통후
    만 1개월 이내에 완료되게 해주세용~~☆
    그래야 이 최대 할인을 다 누리실 수 있거든요!!

2)
    즉, 이번에 상품들을 설치받으시고
    바로 요금제를 변경해서 한방에홈2로 결합하시든,
    아니면 일단 한방에홈2로 결합하시고
    2월 1일에 요금제를 데이터 스페셜A로 변경하시든
    다 이 조건을 성립하게 될 것이에용~~^ㅇ^)//

그러니 걱정하지 않으셔도 되구용!!

3)
    결합하신 순간부터,
    혹은 결합중 요금제를 변경하신 순간부터
    할인금액은 그에 맞게 알아서 변경이 될 거예용!!

나중에 혹시 불안하시면
    본사를 통해서 무사히(?) 결합이 잘 되었는지
    예상하신 할인금액이 다 잘 적용되는지
    재확인을 해주시면 더 안심이 되시겠지용~~?!!ㅎㅎ

----------------------------------

아하!! 신청해주신 모바일 상품권은
    혹시라도 지금 변경이 가능할 수도 있으니,
    우선 저희 담당자분께 내용을 전달할게용!!!

설치전이면, 변경이 가능할 수도 있고,
    변경이 가능한 시점이 이미 지났을 수도 있어서
    일단은 알아봐야 하거든요~~호호홋

★★
    따라서~~!! 잠시만 기다려주시면,
    저희 담당자분을 통해서 바로 연락드리고
    변경가능 여부에 대해 안내드리겠습니당~~^ㅇ^)//

(전화가 가더라도 너무 놀라지 마셔용~~☆)
    @이루다안녕하세요 이루다님! 즐거운(?) 월요일입니다..ㅎㅎ
    원래 목요일날 설치 예정이었던 인터넷과 TV를 토요일로 미루고
    설치까지 모두 완료되었습니다.

이제 다 된것 같고 제가 유플러스에 전화해서 결합하는일만 남았네요.
    아 그리고 상품권 받을 주소랑 현금 받을 계좌같은거 알려드려야 할까요?
    @강현오홋!! 강현님, 좋은 아침입니다~~^ㅁ^)//

지난 주말에 설치까지 잘 마치셨다니 다행이네용!!
    며칠 안됐지만, 상품들은 만족스럽게 사용하고 계신지요~~??
    (주택/빌라 주소지인지라... 어떤지 몹시 궁금합니당!!ㅎㅎ)

그렇다면 이제 말씀하신대로~~!!

폰 결합이랑, 사은품 수령만 마치시면 되는데용!!

1)
    상품권은 인터넷 설치하신 주소지로 자동으로
    쓩~ 날라가게 될 것이랍니다^ㅁ^bbb
    그리고 약 1주일 이내에 받으실텐데요~~!!
    간혹 1주일에서~2주일 까지도 소요되는 점 참고해주세용;;

2)
    현금사은품은, 토요일 LG 개통건이므로
    이번주 수요일에 입금될 것으로 보이네요~~☆

그리고 가입진행 당시 등록해주신 은행계좌로!!
    역시나 알아서 잘 들어갈 거랍니다~~!! 호호홋
    (강현님 명의의 신한은행으로 등록해주셨네요~~)

3)
    만약 혹시라도, 사은품이 제때 들어가지 않으면??
    언제든지 여기에 댓글로 말씀해주세용~~!!
    댓글주시면 바로 확인하여 처리해드릴게요~~!!!

(아주 가끔 지연되는 경우도 발생하거든요~~ㅠㅂㅠ)
    @이루다안녕하세요!ㅎㅎ

지난주에 계좌이체도 잘 받았고 상품권도 우편으로 잘 받았습니다.
    이제 설치도 끝나고 사은품도 모두 받아서 현금으로 교환하려는 순간...ㅎㅎ
    문화상품권은 불가능한 품목이었네요...ㅠㅠㅋㅋ
    글을 대충 읽었나봅니다..그냥 잘 써야겠습니다..ㅎㅎ
    무튼 상담부터 가입까지 잘 도와주셔서 감사합니다^^
    아 그리고 비대칭망인데도 생각보다 게임도 잘 돌아가나봅니다!

날씨가 굉장히 춥네요 감기 조심하시고요
    쓰다가 별 다른일 없으면 3년뒤(?) 재약정이나 이동가입할 때 들르겠네요^^
    나중에 또 뵈요!
    @강현오옷!! 강현님, 반갑습니다!!^ㅇ^)//

설치완료 및 사은품 수령까지도 다 완료되었군요!!!

아쿠.. 상품권이 하필 변경이 불가한 종류였군요~~;;;
    이점은 아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠ 
    그치만 문상도 알차게 잘 사용하실 거라 믿사옵니당~~☆

+
    그리고 설치받으신 LG인터넷 품질이
    다행히 지금까지 별다른 문제가 없다니 다행이네용!!
    비대칭 망 중에도 상태가 양호한 곳인가봐용~~ㅎㅎ
    아주 럭키~☆한 케이스라 보심 되겠습니당!!>ㅂ<bbb

구럼 앞으로 또 언제든 도움이 필요한 일이 생기면
    저희 백메가를 바로바로 찾아주시구용~~!!

아참~~!!
    주위분들에게도 백메가 많이 추천해주세용!!^ㅇ^)//

지인분께서 강현님 추천을 받아서 와주시고
    백메가를 통해 인터넷 가입까지 해주신다면~~??!!
    양쪽 분에게 "친구추천 가입 선물"도 쓩~~ 보내드립니다!!!

그럼 꼭 담에 강현님을 다시 뵙길 바라구용~~!!!
    무엇보다도 항상 건강하시고!!
    원하시는 일들도 모두 이루시는 한 해 되시길 바랄게용~~☆

정말 감사합니당~~ >ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다