• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • co****님의 글

해지 관련 질문있습니다.

회원님의 사진
  • co****

새해 복 많이 받으세요^^~!

다름이 아니라 제가 백메가를 통해서 4월달에 인터넷을 이전 설치 했어요~

sk이구요 근데 제가 사용중이었던 티비가 아주 오래된 옛날 티비 인데

거의 고장나기 일보 직전이에요.. 만약 이 아이가 고장나서 버리게 되면

티비는 다시 살 예정이 없는데요

그럴 경우 티비 수신이 사실상 필요가 없어요

노트북을 사용하면 되는거라... 혹시 이렇게 될 경우에 해지를 하게 되면

위약금이 얼마나 될까요?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 co님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가를 통해 4월달에 SK인터넷을 가입해주신 고객님이시군요
    그동안 문제 없이 인터넷은 잘 사용하셨죠?
    아쿠야 인사가 늦었습니다 새해 복 많이 받으시고 2017년에는 좋은일만 가득하시길 바랄께요

음.. 그런데 4월달 가입당시 TV가 아주 오랜된 옛날 TV였는데
    지금 거의 고장나기 일보직전이군요;;;

고장이 나게 되면 다시 TV는 구매할 예정이 없어
    TV만 해지를 원하시는군요?

4월달 전에 해지를 한다면 가입한지 1년이 되지 않았기에
    TV에 해당하는 사은품을 돌려주셔야 해요 ㅠㅠ

인터넷 단독 가입할때와 인터넷 + TV함께 가입할때 사은품이 많은 차이를 보이고
    가입한지 1년이 되지 않았을때 해지하게 되면 사은품을 반환하셔야 하거든요..

그리고 위약금에 대해 문의주셨는데요
    정확한 위약금은 가입시점, 해지시점, 가입당시 프로모션 혜택을 받았느냐 등에 따라 천차만별이긴 하지만
    TV만 해지하게 된다면 대략 10만원 ~ 15만원 사이정도로 예상됩니다

정확한 위약금은 본사로 문의해주시는 것이 가장 정확해요 ㅠㅠ

왠만하면 4월이후에 해지하여 사은품을 돌려주거나 하는일 없길 바래요
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다