• 문의게시판
  • 3307 페이지
  • 시절님의 글

SK 설치 가능 지역 조회좀 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 시절

안녕하세요

백메가를 통해서 인터넷 설치를 얼마전에 했는데요

제가 이번에 이사를 가게 되었는데

그곳에 인터넷 설치가 가능한지 궁금해서 글을 남깁니다.

수원시 **구 **로 ***번길 **ㅡ**  *동 ***호 

여기 설치가 되는지좀 알려주세요

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 시절님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    이렇게 또다시 발걸음하시어 문의도 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

허걱..! 인터넷을 개통받은지 얼마 안 되었는데 이사가시게 된 것이지요?
    인터넷만 이용 중이시라면 이전설치비 11,000원,
    인터넷+TV를 사용 중이시라면 이전설치비 24,200원을 부과하시고
    남은 약정기간 그~대로 이전해가실 수 있고요~!
    (이전설치비는 다음달 요금에 합산 청구되어요ㅎㅎ)

말씀주신 주소지로 바~~로 조회해보니
    SK인터넷 설치가 가능한 것으로 확인되었습니다 +_+
    그..그런데... 인터넷 망이 광랜W(비대칭형)로 깔려있네요ㅠㅠ

우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형인가, 비대칭형인가는 매우 중요한 문제입니다.

인터넷은 우리가 앞으로도 계~속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~~!

- 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망인데요..

인터넷 망이 비대칭형으로 깔려있으면
    속도와 끊김 등의 문제가 나타날 수 있습니다.

그런데.. 안타깝게도... 인터넷 망이 비대칭형으로 깔려있어도
    인터넷 설치가 가능한 것이기 때문에
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 없어서
    그대로 이전설치를 하셔야 하고요ㅠ

만~약에 이용하다가 문제가 생기시면
    장애신고를 하셔서 품질 복구를 요구하셔야 합니다.

기사님께서 방문한 후에도 개선되는 것이 없고
    품질 복구가 어렵다고 하신다면 ->
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요~!

다만.. 장애신고를 여러번 해주셔야 하고,
    위면해지를 받아야 할만큼 인터넷 품질 문제가 심각하다는
    확답을 받으셔야 위면해지를 제대로 받을 수 있지요^^;

인터넷 망 품질은 거주하고 계신 곳에 환경에 따라서도 차이가 있어서
    어떻게 보면 복불복(?)이라고 할 수 있는데요..!
    부디 이사가실 곳에 망 품질이 괜찮아서
    문제없이 이용하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

그리고~ 백메가에서 이전설치도 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    본사에서 권한을 독점하고 있는지라 본사를 통해
    이전설치를 해주셔야 해요^^;

SKB의 상품을 이용 중이시라면 -> 080-8282-106
    SKT의 상품을 이용 중이시라면 -> 080-011-6000

번호로 연락하시어
    "이번에 이사갈 예정인데 이전설치 접수해주세요~"
    라고 말씀주시면 본사 상담원분이 착착 진행해드릴 것이에요♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요~?!

도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니다 +_+
    그럼.. 시절님~~! 오늘도 행복한 하루 되세용^0^
  • 문의게시판
  • 3307 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다