• 문의게시판
  • 3307 페이지
  • 깔롱쟁이님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 깔롱쟁이

저는 성남시 분당 구미동에 살고 있습니다.

인터넷을 가입하려고 하는데, 통신사가 헬로모바일이고 TV는 보질 않기 때문에 결합상품은 상관없습니다.

인터넷은 100메가짜리를 사용할 예정입니다.

그리고 저희 부모님 집은 울산 남구 신정5동입니다. SK브로드밴드 사용하고 계시는데, 3년 약정이 끝나서 해지하고

다시 신청할 예정이구요.

1. 3사의 인터넷 품질에는 차이가 없나요? LG가 좀 저렴하더라구요.

2. 현금은 얼마나 주시나요?

3. 저희 집이랑 저희 본가랑 동시에 가입하면 혜택을 더 받을 순 없을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 깔롱쟁이님^-^*
    저는 백메가의 이소영 입니다. 만나서 반가워용♥

현재 분당에 깔롱님 댁과 부모님댁,
    이렇게 두 장소에 각각 인터넷이 필요하신 상황이지요?

일단 깔롱님께서는 결합할 핸드폰이 없으니,
    요금이 살짝 저렴하고 사은품이 조금 더 많은 LG를 추천드릴게요^-^

이미 통신품질은 상향평준화 되었기 때문에
    통신 3사 모두 "대칭형"으로 제공되고 있다면, 품질에는 차이가 없거든요.

그럼 내용이 길어질 수 있으니 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요!

1. 인터넷, 품질 조회

위에 "대칭형으로 제공되고 있다면"이라는 전제를 말씀드렸는데요,
    이는 좋은 품질의 인터넷을 뜻해요^-^*

인터넷에도 품질이 존재하거든요!
    아래 글을 꼭 한번쯤은 읽어주시기 바랍니다.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

그런데.. LG의 경우, 전산에 문제가 있어서 아파트는 조회가 어렵습니다^^;
    대칭형과 비대칭형을 모두 싸잡아(?)서 "광랜"이라고 알려주거든요.

주택이나 빌라의 경우에는 "명칭"이 따로 존재하지만,
    아파트는 무조건 "광랜"이라고 표현하기 때문에 대칭/비대칭 여부를 알 수 없어요;

이럴 경우에는 기사님께서 방문하셨을 때 "대칭형이 맞나요?" 라고 물어보시고,
    만약 대칭형이라면 -> 그대로 설치 받으시면 되구요.
    비대칭형이라면 -> 그 자리에서 설치를 취소해주시면 됩니다.
    이는 개통 전에 취소하는 것이라서 위약금이나 불이익이 발생하지 않아요.

혹시라도 기사님의 열악한 근무환경에 마음이 약해져서 설치 받아버리면,
    인터넷을 사용하는 3년동안 비대칭형의 지옥(?)을 몸소 경험하시게 되니 꼭 취소해주세요.

* 거주하고 계신 곳이 주택이나 빌라라면 정확한 주소지(번지/동/호수)를 말씀해주세요!
      어떤 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드리겠습니다.

2. 신규가입의 제약

본가에 다시 신청하신다는 의미는,
    SK를 해지하고 SK로 신규가입하신다는 의미인가요?

그렇다면 SK를 해지하고 다시 SK로 신규가입하는 것은 불가능합니다^-^;

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,
    현재는 통신사들이 발빠르게(?) 대처하여 "동일장소"까지도 제약이 생겼어요.

따라서 본가에서 명의자를 변경 한 후, 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 신규가입은 불가능합니다;
    (이건 통신3사 모두 해당하는 사항이에요ㅠ_ㅠ)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나(3개월 이내에 이사한 "전입신고서"가 필요해요)
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고..
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능해요)

3개월의 공백도 사실상 불가능합니다^-^;

현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

특히, 이미 본가 인터넷+TV의 약정이 종료되었고
    핸드폰이 결합되지 않은 상황이라면,
    핸드폰 결합이 가능한 새로운 통신사로 신규가입하는 것이 이득이에요~

본가에서 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 댓글로 말씀해주시면,
    어떤 통신사가 혜택이 가장 좋은지, 얼마나 할인받을 수 있는지 확인해드릴게요♥

3. 깔롱님댁의 LG 인터넷 월요금/사은품 안내.

100메가 인터넷은 매월 20,900원의 요금이 청구될 것이구요!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 월 요금에 추가 됩니당^-^*

사은품은 전액 현금으로 13만원이 지급되고 있어요.
    (신청일에 따라 약 1~2만원이 변동 될 수 있습니다)

답변을 총 정리해보면,

1) 통신 3사 모~두 대칭형 인터넷이 제공되고 있다면 품질에는 크게 차이가 없습니당.

2) 거주하고 계신 곳(성남)이 주택이나 빌라라면
      정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요!
      LG의 인터넷이 "대칭형"으로 제공되는지 확인해드리겠습니다.

3) 본가에 사용중인 SK를 해지 후 -> SK로 신규가입하는 것은 불가능해요ㅠ
      부모님께서 사용중인 핸드폰을 말씀해주시면, 어떤 통신사가 가장 좋을지 안내드리겠습니다.

4) 본가에도 결합할 핸드폰이 없고, 부모님 또한 주택에 거주하고 계신다면
      정확한 주소지를 말씀해주세요. LG를 추천드릴 것이고,
      본가의 망품질 또한 조회해 드리겠습니다♥

5) 가입하실 때 "본가+집 두군데를 신규가입 할 것인데..혜택 없나요~?" 라고
      말씀해주시면 -> 저희 상담원이 알아서 뫼실(?) 것입니당+_+

제 답변이 잘 이해되셨나요?
    그럼 저는 깔롱쟁이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♪
  • 회원님의 사진 깔롱쟁이
    @이소영좀 급해서 그러는데 빠른 답변 해주시면 감사하겠습니다.

가입비도 있으면 말씀해주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @깔롱쟁이앗, 답변을 수정하자마자 바로 댓글을 달아주셨네용! ^-^;;
    위에 답변을 참고해주시고,  댓글을 남겨주시면 본가도 안내를 도와드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3307 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다