• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • 느림님의 글

sk 온가족프리 일반인터넷1회선 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 느림

현재 신림동에 원룸 거주하는데 인터넷만 하고 tv나 인터넷전화를 제외하면 설치 언제되고 

또한 사은품은 얼마나 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    느림님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 거주중이신 원룸에 인터넷을 단독으로 (100메가 일반인터넷으로)

신규가입하고자 하시는데요~!

IPTV는 확실히! 사용을 안하시는 것이 맞다면 인터넷만 하시는 것이 최고이고요^^

다만, 혹시라도 IPTV를 추가로 나중에 가입하시려는 생각이라면

IPTV를 아예 처음부터 인터넷과 함께 가입하시는 것이 이득이라는 점은 참고해주세요~! 호호

1.
    SK로 휴대폰 1회선을 결합하셔서 인터넷을 가입하신다면

SKB "온가족프리" 가입이 최고랍니다! 1회선 폰결합에 딱 최적화된 상품이거든요^^

1) 100메가 일반인터넷을 18,700원에 사용하시게 되며

2) 대표명의자분 휴대폰에서 별도로 3300원이 할인도 되어요~!

--> 즉 매월 실제로 주머니(?)에서 나가는 돈은 15,400원라고 보셔도 되겠지요~?^^

3) 또한 온가족프리만의 부가서비스가 매달 핸드폰에 무상 제공되는데요~!

안심옵션이나 500메가 무료데이터 중에서 혜택을 하나 선택하실 수 있답니다!

2.
    현재 이 상품 가입시, 사은품으로 현금 9만원이 지원되고 있고요~

가입진행하시는 시점에는 또 사은품 정책은 달라질 수 있다는 점, 참고해주세요~

그리고 이제는 인터넷 설치비 22,000원이 무조건 청구된답니다ㅠㅠ

첫번째 요금명세서에는 이 설치비까지 자동으로 합산되어 청구되는 점도 기억해주세요1

3.
    설치일정의 경우, 보통 가입후 약 2~3일이 소요된다고 보시면 된답니다!^^

만약 오늘 오전중에 가입해주시면 (오후 3시 이전에요)

빠르면(아주 운이 좋으면) 내일 설치되거나, 아니면 수요일까지는 설치될 것으로 보이는데요~!

경우에 따라서는 (해당지역 기사님 스케쥴이 이미 꽉 찼다면) 더 늦어질 수도 있어요;;;

따라서 원하시는 날짜로 설치받기 위해서는,

되도록이면 여유있게 미리! 며칠 전에 가입진행부터 해주시는 것이 유리하답니다~^^b

4.
    다만, 가입하시기 전에! 가장 중요한 확인사항이 있답니다!

1) 이미 SK인터넷을 이용중이시거나, 최근 3개월 이내까지 이용하셨다면~?

다시 동일한 SK인터넷을 가입하시는 것이 아예 불가하고요~ㅠㅠ (이는 3사 모두 동일해요)

2) 또한 해당 원룸 주소지에 SK인터넷이 가용이 가능해야 할테고요~!

3) 단순히 설치되는 것이 전부가 아니라, 안정적인 "대칭형"망으로 들어가야 좋을 거예요~

해서 만약 대칭형이 아닌 비대칭 망이 들어간다면 SK인터넷 가입을 다시 생각해주세요!

비대칭망은 속도, 핑 문제, 끊김등의 품질장애.. 등을 유발할 수 있거든요~!ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, SK인터넷 신규가입 진행이 가능하고 + 대칭형 망임이 확인된다면

문의주신 SK로 (SKB 온가족프리로) 가입하시는 것이 최고가 될텐데요~^^b

정확한 주소지를 댓글로 마저 알려주시면 (즉 몇번지인지 + 건물명이 무엇인지 + 몇호인지)

SK인터넷이 대칭형망을 제공하는 곳인지 여부부터 알아봐드리겠습니다!

그냥 웹으로 설치가능지역 조회만 하셔서는 이 부분까지 아실 수는 없는데요,

저에게 주소지를 알려주시면 제가 해당 관할센터로 별도로 알아봐드릴 수가 있거든요^^b

(남겨주신 주소지는 제가 확인하자마자 바로 블라인드 처리해드릴 것이고요~)

하여, 댓글로 기존에 사용하시던 통신사와 + 정확한 주소지도 마저 알려주시겠어요~?

그럼 답변 확인하는대로 우선적으로 또 이어서 안내드릴게요^^b (엄지촥)

댓글 통해서 다시 꼭 뵈었으면 좋겠네요! 그럼 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~♡ (뿅)
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다