• 문의게시판
  • 3308 페이지
  • 웃지요님의 글

저번에 이어 다시 문의드립니다

회원님의 사진
  • 웃지요

​kt총액결합할인제에서  제꺼 데이터선택 43.8과 아버지 효요금제 까지 결합이 가능한지요?(후에 제가 더비싼요금제 선택할수도있기에...9천원대 요금제라도 결합해놓으려고요. 그리고 결합상품끼리는 맴버십포인트인가도 공유가된다고하네요.)

그리고 전에 상담후 고민이 많이했지만 기가콤팩트500메가 + iptv OTV10(UHD셋탑) 에 가입하려고합니다 기존에 KT일반전화는 가입되어있는상태입니다.

각각(모바일 각2대.기가콤팩트인터넷.OTV10(UHD셋탑),KT일반전화)각각 할인금액이 얼마씩 되는지 알고싶고요. 셋탑임대료 포함 부가세포함 매달 할인적용되서 지불해야할 기가콤팩트인터넷비용 얼마이고? OTV10 가격은 얼마가되는지 알고싶습니다.

본사통해 가입하던 대리점에서 가입하던 전국어딜가도 인터넷/tv 월 이용요금은 다를수없는거죠?  다만 사은품만 차이인건지요?

500메기기가콤팩트+OTV10(UHD셋탑)+(기존일반전화 계속이용+총액할인 위 언급한모바일 2회선)가입을 100mb.kr 사이트로 통해하면 사은품 상품권과 현금얼마인지도 다시 안내부탁드립니다.

인터넷과 IPTV 지로납부로 신청가능한지도 알고싶습니다 

답해변기다릴께요 ^^. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 웃지요님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    기나긴 고민 끝에 가입할 상품을 결정해주셨군요ㅎㅎ
    남겨주신 내용을 토대로 다시 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

이전에 말씀드렸듯이 KT는 결합하는
    핸드폰 요금제의 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    요금할인 혜택을 받을 수 있는데요..

아버님께서 사용 중이신 요금제도 결합이 가능하고요,
    말씀주신 요금제 조합이라면!?
    인터넷 요금에서 매월 5,500원을 할인받을 수 있습니다.

이용 중에 더 고가 요금제로 변경하신다면
    총 월정액이 얼마나 높아지는지에 따라
    할인요금이 커질 수 있고요~!

이는 요금제 상황에 따라 자동으로 적용되니
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

또한, 아버님께도 KT핸드폰을 사용 중이시니
    "KT 패밀리박스" 앱을 통해
    편~하게 멤버십포인트 공유를 할 수 있습니다 +_+
    저도 지금 유용하게 쓰고 있어요~!

2. TV상품

지금 진행중인 좋은 프로모션이 있어서
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10" 보다
    "OTV15"로 이용하는 것이 더욱 이득이에요.

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어요~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 지원해드리고 있어서
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

3. 요금 정리

1) 핸드폰 2대 결합을 하신다면,

500메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10" 으로 변경하시면 ->
    요금이 15,400원으로 적용되어 체감요금은 "37,400원"이 되겠지요? +_+

위 요금은 3년 약정이 부가세와 장비(셋탑박스) 임대료가
    모~~두 포함된 실제 지갑에서 빠져나갈 요금이고요~!
    어디에서 가입하시든지 동급 상품 기준으로 월요금이 동일합니다.
    웃지요님께서 말씀주셨듯이 사은품 차이가 있지요ㅎㅎ

가장 궁금하실 사은품은
    앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 25만원 (현금 18만원 + 상품권 7만원)이 지급되며,

맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

2) 요금납부는 자동이체로만 가능합니다^^;
    인터넷을 개통한지 1년이 지난 후에 본사를 통해 말씀해주시면
    지로납부로 변경이 가능하기는 한데요..

아무래도 지로납부를 하시면 연체율이 높아지는 경향이 있어서
    안해주는 경우가 많으니 이 부분도 기억해주세요^^;;

4. 혹~시나 깜빡 잊고 계실까봐
    한번 더 강조해서 말씀드리자면..

인터넷을 개통한 후에 사용 중이신 일반전화를 함께 결합하시면
    기본료를 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다!

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 일반전화 -> 1,100원

이런식으로 일반전화 기본료가 진화(?)하기 때문이죠 +_+

해서, 인터넷을 개통한 후에
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하셔서
    "사용중인 전화도 함께 결합해주세요~" 라고 말씀해주시면
    기본료를 1,100원으로 저렴하게 이용하실 수 있어요~!

5. 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

1) 1기가급 인터넷 가입시 -> 무료
     2) 500메가급 인터넷 가입시 -> 1,100원 할인
     3) TV가입시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
     4) 핸드폰 결합시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    웃지요님께서는 2번~4번에 해당되어
    총 -3,300원의 요금할인을 받을 수 있으니
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 임대받을 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아서 이용하시기를 권유드려요♡

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리자면,

1) 사용중인 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 KT가 최고예요~!

2) TV상품은 6개월동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득입니다.

3) 인터넷을 개통하신 후에 사용 중이신 전화도 함께 결합하면
      기본료를 더 저렴하게 이용할 수 있어요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 웃지요님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c160316

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다^0^

P.S 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    정확한 주소지를 알려주시면 설치가능 여부를 확인해드릴게용♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다