• 문의게시판
  • 3308 페이지
  • 여우별님의 글

통신사 선택시

회원님의 사진
  • 여우별
현재 집은 kt tv2대+인터넷+와이파이 사용중이구요
가게 오픈을 앞두고 새로운 통신사를 하는게 나은지 추가해서 할인혜택을 보는것이 나은지 고민되서요 현재폰은 skt사용중이며 요금은8만원 장도 나오고 있오요
인터넷+tv+와이파이+전화 필요한 상황입니다
근처 lg에서 행사로 u플러스 신규가입지 현금 최대 48이고 sk는 45준다고 하는데 어떤것이 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 여우별님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

오호, 근처 대리점에서 신규가입 행사를
    파격적으로 하고 있는 모양이에요~

질문하신 내용을 요약해보면 "어떤 통신사가 더 이득인가?" 이지요?

일단 네가지 상품이 모두 필요한 것이라면,
    KT에 패밀리 회선으로 추가해서 할인받는 것보다 신규가입하는 것이 이득이에요.

패밀리로 가입하게 되면 인터넷에서 할인받는 요금이 고작(?)이지만,
    네가지 상품을 신규로 가입하면 사은품이 푸짐하거든요.

일단 LG와 SK의 혜택비교를 문의주셨으니, 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요!

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 핸드폰과 결합할 때 그 진가(?)를 발휘합니다.
    통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만, 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;
    “우리 통신사의 무선통신+유선통신을
      모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~”라는 의미지요

즉, “핸드폰”이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

사은품만 놓고보면 LG가 3만원 더 주는 것이 좋아보이지만,
    3년간 할인받을 요금까지 비교해보면 SK에 결합해서 사용하는 것이 이득이죠.

2. SK의 결합상품.

SK에 결합할 핸드폰이 1회선 있다면..
    요금제와는 크게 관계없이 "온가족프리"가 진리입니다.

100메가 인터넷에 1회선만 결합해도,

1) 인터넷에서 3,300원
    2) 핸드폰에서 3,300원이 할인 되거든요.

이 뿐 아니라 TV까지 함께하면 "뉴TV플러스"라는 할인 상품도 추가할 수 있는데요

1) 핸드폰에서 1,100원
    2) TV에서 1,100원이 할인 됩니다.

즉 1회선만 결합했는데 -> 8,800원의 요금이 할인되는 것이에요.

3년동안 할인받는 요금으로 계산해보면 316,800원이니
    LG보다 SK로 가는 것이 확실히 이득이죠.

3. 인터넷, 품질 조회.

특히 인터넷을 사용하실 공간이 "가게"라면,
    영업에 방해되지 않을 "좋은 품질"이 관건입니다.

만약 인터넷 품질이 불안정하여 하루에도 몇번씩
    포스기(POS)+카드기 사용이 불가능하다면 영업에 방해될테니까요.

인터넷에도 “품질”이 존재하거든요^-^*

아래 글을 꼭 한번쯤은 참고해주세요.

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 물건의 경우.. 포장을 뜯기 전에는 품질 확인이 불가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질 조회가 가능합니다.

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않아요^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 “호칭”도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있습니다.

따라서, 여우별님께서 인터넷을 설치할 장소의
    정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 총 정리해보면,

1) KT에 패밀리회선으로 추가해서 사용하는 것보다 신규가입하는 것이 이득이에요.

2) 사은품+할인율까지 모두 따져보면 SK가 혜택이 더 큽니당~

3) SK로 가시려면 "온가족프리"로 결합하시면 되어요.

4) 그런데 SK는 망조회가 필요합니다. => 품질이 떨어지면 영업에 지장이 있을테니까요.
      따라서 여우별님께서 오픈하실 가게의 정확한 주소지를 말씀해주세요.
      (정확한 번지 수가 있어야 조회가 가능합니다.)

보통 포스기(POS)는 인터넷망이 메인으로 연결되고,
    국선전화망이 서브로 연결되기 때문에
    1순위로 연결되는 "인터넷망"의 품질이 가장 중요합니다.

전화망으로 연결되면 결제할 때마다 통화료가 발생하고,
    결제 속도도 느리기 때문에 메인으로 사용하는 경우가 없거든요.

따라서 설치하실 장소의 "정확한 주소지"를 말씀해주시면,
    SK의 인터넷을 설치해도 괜찮은지 확인해드리겠습니다^-^*

그럼 저는 여우별님의 댓글을 기다리고 있을게요♪
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다