• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • 미르파더님의 글

LG유플 인터넷,TV,전화 계약만료

회원님의 사진
  • 미르파더

12월 말일로 LG유플 인터넷,TV,전화 계약만료되었구요.

SKT 4인가족 모두 사용중입니다.

1명은 밴드59요금 사용중

서울 **구 **** ***-***입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미르파더님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어 이렇게 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 핸드폰 결합이 최고~!

가족분들의 핸드폰 상황을 자세히 알려주신 것으로 보아
    이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계신 듯 한데요~

결합할 SK핸드폰이 4대나 있고,
    밴드59라는 고가 요금제를 사용 중이시니
    인터넷도 SK로 깔맞춤(?)하는 것이 최고예요♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있어요.

그것이 무엇이냐 하면..
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형 방식인지를 확인해보아야 합니다 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요;;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다.

말씀주신 주소지로 바~로 조회해보니
    SK인터넷은 광랜W(비대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다^^;

해서, SK는 개인적으로.. 완전 비추예요;;

요금 편익을 생각하시면 SK로 가입하는 것이 맞지만,
    일단 한번 써보겠다~하고 비대칭망 인터넷을 가입해서
    사용하시던 고객님들 중에 도저히 못 쓰겠다고 하는
    분들을 많이 봐왔거든요ㅠ

때문에 지금 상황에서는 인터넷 망이 대칭형으로 깔려있고,
    품질이 가장 안정적인 KT로 가입하시기를 권유드려요~!

3. KT 결합상품

1) KT는 언제든지 나중에 핸드폰을 결합해서
    요금할인을 받을 수 있는데요..
    (핸드폰을 결합한 시점부터 요금할인이 적용되어요ㅎㅎ)

결합하는 핸드폰 요금제의 "총 월정액"이 얼마인지에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있고요~!
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인 요금도 더욱 커집니다 +_+

즉! 사용할 핸드폰 요금제의 높고 낮음에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 천차만별이에요^^;

2) KT만 특이하게도 핸드폰을 처음 결합하는 시점에
    3년 약정이라는 결정약정이 적용됩니다.

해서, 핸드폰을 결합한 시점부터
    인터넷과 TV를 3년이라는 기간동안 쭉 유지하셔야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭 기억해주세요 +_+

4. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천

6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 보다
    이 상품으로 이용하는 것이 더욱 이득입니다~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭해서 봐주세요 +_+

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 든든히 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요^0^

5. 요금 정리

우선 결합할 KT핸드폰이 없으니
    핸드폰 결합없이 가입 기준으로 말씀드리자면,

100메가급 인터넷은 22,000원
    OTV15 (UHD)는 19,800원
    일반전화는 1,100원

=> 즉, 월요금은 42,900원이 되고요~

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10"로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 "38,500원"이 됩니다 +_+

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    수도권 기준으로 20만원 (현금 13만원 + 상품권 7만원)이 지급되고요,
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

6. 전화가입 시 주의하실 점

현재 댁에서 사용 중이신 번호 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~~!

① 전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다!

② LG상품의 대표명의자와 동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요 +_+

이 두 가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 이용하실 수 있습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익을 생각하면 SK로 가입하는 것이 정답이지만..

2) SK인터넷 망이 비대칭형 방식으로 깔려있어서 완전 비추예요ㅠㅠ

3) 지금 상황에서는 망 품질이 가장 안정적인 KT가입을 추천드립니다.

4) TV상품은 6개월 동안 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요 +_+

5) 사용 중인 번호 그대로 이용하시려면 절대 먼저 해지하시면 안 되고요,
      기존의 대표명의자와 동일한 분의 명의로 가입해주셔야 합니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 미르파더님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c159940

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 (ノ ' ³')ノ~♡
  • 회원님의 사진 미르파더
    저희는 게임을 많이 하지 않기 때문에 인터넷 품질과는 조금 무관합니다.
    lg에서 sk로 이동 시 가족결합을 통해 요금 할일을 조금 받고 있으며 가입연수가 계속 늘고 있는데
    인터넷 tv와 결합하면 기존에 가족결합을 통한 요금할일과 가입연수 적립은 받을수가 없는것인지요.
    sk로 이동시 얼마의 사은품을 받을 수 있는지두요..
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @미르파더미르파더님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    다시 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 인터넷을 주로 웹서핑 정도만 하셔도
    속도와 끊김 문제로 엄청난(?) 스트레스를 받을 수 있습니다.
    게다가 IPTV 역시 디지털 방식으로 송출되어
    인터넷 품질에 영향을 받거든요ㅠㅠ

인터넷 망 품질은 거주하고 계신 곳에 환경에 따라서도 차이가 있어서
    어떻게 보면 복불복(?)이라고 할 수 있는데요..
    정~말 심한 경우에는 카톡도 잘 안간다는 경우도 있으니
    이 부분도 감안해서 생각해주세요..ㅠ

2. SK의 결합상품

1) SK통신사에 대해 좀 더 자세히 설명드리자면,
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고요~!

① SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     ② SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 결합상품이 있는데요..

가입년수가 계속 늘고 있다는 말씀으로 보아
    가족분들의 핸드폰 4대를 "온가족할인" 결합상품으로 결합하시어 ->
    핸드폰 요금할인을 받고 계신 듯 합니다.
    이 결합상품만 유일하게 가입년수가 합산되거든요ㅎㅎ

2) 온가족할인 결합상품으로 인터넷과 TV를 이용하시면
    인터넷의 가입년수도 함께 합산됩니다.
    (TV와 전화는 아쉽게도.. 합산되지 않아요ㅠ)

엇?! 그런데.. 가족분들 핸드폰의 총 가입년수가 몇 년인가요~?
    가입년수에 따라 할인받을 수 있는 요금이 달라지거든요~!

즉! 현재 총 가입년수가 몇 년인지가 관건이니
    조금 번거로우시더라도.. 이를 확인해보시고
    댓글로 꼭꼭 알려주세요 +_+

3) 인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있는데요..
    (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요)

여기에서 주의(?)하실 점이 하나 있습니다~!
    위에 말씀드린 총 2,200원의 요금할인 혜택을 받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 것이에요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고
    멈춰있는 상태가 되는 것이죠^^;;

해서, 요금할인을 최대로 할인받을 수 있는
    가입년수 30년 이상에 해당되신 후에
    이 할인 혜택을 받는 편이 좋습니다.

우선은 자세한 상황을 알 수 없어서
    가입년수 30년 기준으로 요금을 말씀드릴게요~~!
    (혹시 30년 미만이시라면 꼭 다시 알려주세요^0^)

3. 요금 정리

온가족할인(가입년수 30년이상)으로 이용 시

100메가급 인터넷은 22,000원에서 50% 할인된 ->
    11,000원에 이용하실 수 있고요~!

스마트플러스TV (UHD)는 17,600원

일반전화는 550원

=> 즉, 월요금은 29,150원이 되는데요..

앞서 말씀드린 "TB끼리 TV플러스 제도(2,200원 할인)"를 적용받으면
    실제 체감 요금은 "26,950원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 18만원 + 상품권 17만원)이 지급되며,
    맨 첫달 요금에 설치비 48,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV와 전화 설치비 각각 13,200원)

작년 11월부터 SK만 전화설치비 제도가 생겼어요^^;

정리해서 말씀드리자면,

1) 인터넷을 웹서핑 정도만 하셔도
      속도와 끊김 문제로 스트레스 받을 수 있어요ㅠ

2) 가입년수가 계속 늘고 있고 핸드폰 요금을 할인받고 계시다면
      "온가족할인" 결합상품을 이용 중이실텐데요..

3) 총 가입년수가 몇 년인지에 따라 할인요금이 천차만별이니
      조금 번거로우시더라도 꼭 확인해보시고 말씀주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    가족분들 핸드폰의 총 가입년수가 몇 년인지 알려주시면
    정확한 할인요금을 착착 설명드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다