• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • amy님의 글

약정만료 문의

회원님의 사진
  • amy
불당에서 백메가님의 글을 읽고 이곳에 들리게 되었습니다.

현재 인터넷+ 티비 + 집전화 + 핸드폰 결합으로 유플러스 사용하고 있습니다.
집전화와 인터넷 티비를 설계 부탁드리겠습니다.

현재 가입된 상태는 아래와 같습니다. 14년 1월 11일에 가입한 제품들은 1월10일에 서비스가 만료되고. 이후 남은 약정은 없습니다.

핸드폰 : LTE 데이터 스페셜A ( 가입일 16년 2월21일)
집전화 : 홈보이 스탠다드 ( 14년 1월 11일)
인터넷 : 광랜-주택 19 ( 14년 1월 11일)
티비 IPTV-LIVE방송 (tv G14) ( 14년 1월 11일)
맘카 cctv 사용중

현재 가족중 두사람 LG 핸드폰이 결합되어있습니다.

가족중 다른 한사람 SK핸드폰으로 SK신규 가입,결합 하는것이 나을지요?
유플러스 재약정을 하는것이 나을지요?

선택해주신 쪽에 대해 어떤 신규가입혜택 혹은 재약정 혜택이 있는지
안내 부탁드리겠습니다.

아래는 엘지유플 고객센터에서 받은 재약정 내역은 아래와 같습니다.

>>>>>>>
[Web발신]
[LG U+] 고객님~광기가인터넷 재약정 하실경우
인터넷, tv, 070, 맘카, 지상파월정액 포함 총 75300원이시며 <- 해당금액은 인터넷요금-11000원 할인이 포함되신겁니다. 휴대폰으로는 -7150원씩 자녀분과 할인도 제공되시며
3년약정으로 인터넷재약정시 15만원의 백화점사은품과
tv까지 재약정하실경우 4만원 추가되셔서 총 19만원 제공되십니다.
또는 재약정 하지않을시 기가wifi장비는 3년약정이 들어가며 나중에 인터넷과 tv약정만료후 해지하실땐 070과 wifi만 남겨두시면 wifi에 대한 위약금없이 승계처리 가능하셔서 약정 걱정하지 않으셔도됩니다. 고려해보시고 찾아주세요 감사합니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, amy님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 지난달에도 문의주셨던 amy님이시지요~?
    이전 문의글도 꼼꼼히 읽어보고 왔습니다 +_+

말씀주신 내용을 보아하니
    이현아 상담원이 남겨준 답변을 보시고
    LG재약정을 하면 어떤 혜택을 받을 수 있는지
    확인해주신 듯 한데요..

LG 본사에서 엄청난 조건을 얘기했네요^^;
    어떻게든(?) amy님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다;;

만약에 핸드폰 1대를 -> SK로 이동하시더라도
    LG재약정을 하는 것이 약 12만원이상 이득이에요~!

왜냐하면.. LG핸드폰을 고가 요금제로 사용 중이어서
    1대 결합만으로도 할인받을 수 있는 요금 편익이 아주 좋은데요,

SK는 1대 결합을 하신다면 요금제와 무관하게
    할인받을 수 있는 요금이 동일해서
    그다지 메리트가 없거든요ㅠㅠ

만약 재약정 시 혜택이 조금(?) 아쉽다면..
    2~3번 정도 더 말씀해보심이 어떨런지요~? +_+

지금 조건이 너무 좋아서 또다시 LG 본사에 문의하셔도
    추가 사은품 혜택을 받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    밑져야 본전이니 몇 번 더 문의해보시고 ->
    그 중에 가장 좋은 조건으로 재약정을 하시면 좋아요♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다ㅎㅎ

백메가를 믿고 또다시 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+bb
  • 회원님의 사진 amy
    제가 너무 요금제, 단어가 어려워서  ㅜㅜ 또  은정님 친절한 답변을 보고 이곳에 문의하게 되었 습니다.  다른곳은 늑대소굴같아서 문의하기도 무섭네요..ㅜㅜ

엘지 고객센터는 재약정 현금 지급 티비와 인터넷 19만원  외

광기가, 티비, 070, 맘카,  제가이용중인지상파월정액까지 75,300원에 준다하였고 이금액은 11,000원 한방에요 인터넷할인 적용된 금액이라 하였는데

제가 백메가 엘지게시판 요금제 참고하기로는
    광기가+티비 요금만 46,060원 인데
    맘카 7,700원
    지상파월정액 13,000원
    홈보이 단말기요금 약정끝난후 현재 기본요금 7,700원

이렇게 제가 계산해 보게되면 74,460원이고
    여기에서 한방할인 11,000원을 받게되면
    6만3천원이  설계되었어야 맞는것이 아닌가 싶어서요.;;;

오늘까지 만료일인데 아직도 헤매고 있네요 ㅜㅜ
    @amyamy님~~!
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

엇!? LG본사를 통해 다시 확인해보니
    이전과 상황이 조금 달라진 듯 한데요..

말씀주신 상황이라면 핸드폰 결합할인을 고려해볼 때
    6만원 대에 요금이 나오는게 맞을텐데.. 뭔가 이상(?)하네요^^;

인터넷과 같은 통신상품은 3년이라는
    짧지 않은 기간동안 쭉 이용하셔야 하고,
    돈 문제는 아주 중요한 문제이니 확실히
    짚고 넘어가시는 것이 좋을텐데요..

그전에 몇 가지 상황을 확인해보고
    문의주시는 것이 좋을 듯 해요 +_+

1. 홈보이와 맘카는 쭉 이용할 예정이신가요?

1) 먼저.. 홈보이는 할부로 구입하는 셈이어서
    단말기값을 모~두 내셨으니 할부금은 더이상 나가지 않을텐데요,
    꼭 사용하셔야 하는게 아니라면 이번에 해지하는 것이 좋고요~!

해지 후에는 중고나라에 판매하시면 좋습니다^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 중고나라: http://cafe.naver.com/joonggonara

2) 홈CCTV(맘카)는 말씀주셨듯이 매월 7,700원이라는 요금이 청구되는데..
    3년 동안 사용할 요금을 계산해보면 27만원 이상이 됩니다;;

해서, 차라리 구입해서 이용하는 것이 더욱 이득이에요.

구입하시려면 따로 알아봐야하는 번거로움이 있지만...
    그럼에도 훨씬 저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서
    임대는 정말.. 비추예요^^;

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하셔서 내용을 참고해봐주시겠어요~?

- 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

이 외에도 요즘에 저렴하고 괜찮은 CCTV가 많아서
    샤오미 웹캠이 아니더라도 꼭꼭! 구입해서
    이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+bb

2. 허걱.. LG 본사에서 인터넷 상품을
    광기가슬림(500메가)이 아닌 광기가(1000메가)로 권유드렸군요;;

인터넷이 100 -> 500 -> 1000메가로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    요금도 그만큼 인상되는데요..
    사실 500메가급 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다ㅎㅎ

100메가급 아직까지는 오버스펙이에요ㅠ
    즉, 가성비가 떨어집니다;;

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

요약하자면, 500메가 인터넷이 가성비가 최고예요~!
    기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80%이상이
    500메가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 예라 할 수 있지요ㅎㅎ

해서, 한 달에 커피 한 잔을 안 마시는 셈치고
    500메가급 인터넷을 사용하신다면
    굉장히 만족하시면서 이용하실 거고요~!

굳이 비싼 1000메가까지 사용할 필요가 없습니다ㅠㅠ

3. 이렇게 해서~! LG 본사 고객센터에 다시 연락하시어

1) 홈보이와 맘카는 해지하려고 합니다.

2) 인터넷은 광기가슬림으로 변경하고
    TV상품을 그대로 유지, 지상파월정액을 이용하면
    부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요? 하고 여쭤봐주시고요,

3) 안내받은 요금이 3년이라는 약정기간 동안
    쭉~~ 이용할 수 있는지도 꼭꼭 확인해주세요~!

4) 또한, 재약정하려는 상품이 달라져서 사은품 혜택도 달라질텐데..
    어떤 혜택을 받을 수 있는지도 다시 확인해주세요 +_+

위에 말씀드린 부분에 대해 다시 한 번 정확히 확인해보시고
    재약정을 하는 것이 좋습니다~~♡

오늘은 본사 고객센터 영업시간이 지나버려서요..ㅠ
    내일 오전 9시 이후에 확인해보시고 통화 후에
    더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주세요 +_+
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다ㅎㅎ

이제 곧 저녁식사 하실 시간일텐데요.. 식사 맛있게 하시고요,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내세용^0^
  • 회원님의 사진 amy
    안녕하세요.
    답글 안내해주신대로  엘지쪽에 재약정 혜택 다시 요청해보았구요.일단 약정기간이 끝난상태라  비싼요금 하루라도
    사용하기 싫어서  아래와 같이 재약정 조건 받았습니다.
    핸드폰 두대 결합 유지 조건
    핸드폰 한대는 지금과 같이 무제한 요금제 사용조건

상품권 24만원

500메가 인터넷 23,100원

홈보이 7,700 ( 차후에 저렴한 070전화로 바꿀예정 )

TV 프리미엄채널 (170여개채널이 가장많은거라네요)
    15,400원

맘카 7,700원  (샤오미 사용예정)

기가 wifi    전액무료

기존 U+tvG 에서 U+tvG UHD 로 업그레이드  무료

인터넷 한방에홈 할인 11,000원 적용후
    위 금액들 토탈 42,900원 나온다고 합니다. (부가세포함)

여기서 다시 인터넷 요금 6개월간 2천원 할인 (부가세포함 40,700원으로  6개월 결재된다고 합니다.)
     +  영화 1만원 쿠폰

저희가 광랜 이용중이었는데 광기가설치비  16,500원이
    1회 나온다고 하구요.

※※※여기서 궁금한 것은 기가wifi라고 말하는것은 장비 인가요? ;;  제가 단어 하나하나 너무 몰라서요^^;;;

이렇게 오기까지도 백메가 아니었으면 안되었을거에요.
    다음번 가족들 지인들 인터넷 핸드폰은 꼭 백메가로 추천할께요. 정말정말 감사드립니다.
    @amy오오! 말씀주신 내용을 보아하니
    이제 어느정도 정리(?)가 되고 있는 듯 하네요 +_+bb
    좋은 말씀해주셔서 제가 더더욱 감사드려요♡

음.. LG 본사에서 어떻게든 amy님을 꼭 붙잡고 싶은지
    계속 조건을 내세우고 있네용ㅎㅎ
    말씀주신 상황이라면 재약정이 짱짱(?)입니다~!

1. 그..그런데... 홈보이와 맘카를 재약정하시면
    해지할 때 위약금이 발생하여 너무 아까우니
    인터넷+TV만 재약정을 하시고요~!

홈보이, 맘카는 조금 더 이용하시다가
    해지하시기를 권유드려요ㅎㅎ

2. 기가wifi는 와이파이 공유기를 말하는데요..
    이것은 "무선 인터넷"을 이용할 수 있도록 연결해주는 기기입니다.
    (댁에서 핸드폰 와이파이를 연결하시어 이용 중이시죠? +_+)

인터넷을 기가급으로 쓰면
    와이파이 공유기도 기가급으로 사용해야
    본연의 속도를 누릴 수 있기 때문에
    기가급 인터넷을 가입하시면 ->
    공유기도 기가급으로 임대되는 것이랍니다^^;
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다