• 문의게시판
  • 3310 페이지
  • 인디고핑크님의 글

약정종료로 옮겨볼까해서요 문의합니다.

회원님의 사진
  • 인디고핑크

sk 인터넷단독 쓰다가 약정이 끝나서

인터넷통신사를 kt / sk 인터넷과 티비를 알아보고싶어요.

핸폰 통신사도 KT인데 월 사용료가 4만원대로.. 머 할인은 거의 없겠지만..

견적이 어떻게 될까요?

혹시 사업자로 제가 따로 Lg인터넷과 티비를 쓰고 있는데

사업자라... 제가 lg로 옮길경우 받을수 있는 혜택이 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 인디고핑크님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하면서 TV와 함께 가입하고자 하시는군요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 사업자로 회사에 LG인터넷과 TV를 사용중이군요
    이번 집에 LG인터넷을 설치하시더라도 회사 인터넷과 함께 묶어
    할인받을 수 있는 것은 없어요 ㅠㅠ

그냥 개별 회선이라고 생각하시는 것이 맞답니다

2. 현재 KT핸드폰 1대를 보유하고 계시고
    요금제는 4만원대이군요

KT결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인이 주어지는데요
    결합하는 회선이 많거나 고가요금제를 사용할 경우 혜택이 많이주어지는데..
    1회선 결합이고 4만원대 요금제라면 할인혜택이 적어요 ㅠㅠ

인터넷요금 3,300원 할인밖에 되지 않죠 ㅠㅠ
    거기다 KT가 3사 중 사은품 혜택이 가장 적어

3년요금과 사은품 편익 모두 계산하여 실제 지갑에서 나가는 돈을 생각한다면
    차라리 핸드폰 결합없이 LG로 가입하시는 것이 9만원 더 이득이랍니다

그러니 KT가 아닌 LG로 가입하는 것을 추천드립니다

3. 핸드폰 결합없이

LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

- 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 4만원대 요금제는 할인혜택이 적기에
    2) 차라리 핸드폰 결합없이 LG로 가입하는 것이 더 이득이랍니다
    3) 그러니 LG로 가입하여 빵빵한 사은품 혜택 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3310 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다