• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 손흥민님의 글

제가 한달 반 전에 SK 인터넷을 설치했는데요

회원님의 사진
  • 손흥민

기본형(100M)로 인터넷만 설치를 했었는데, TV를 추가로 설치하려면 할수있나요?

혹시 사은품은 이렇게 했을때 어떻게 되나요?

...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 손흥민님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오?! 한달 반 전에 인터넷을 가입하셨다면
    저희 백메가를 통해 이용해 주셨겠지용?!ㅎㅎ

그런데 이번에 TV도 함께 신청하고자 문의글 남겨주셨는데
    뜨허헙..ㅠ.ㅜ 이미 인터넷이 개통되었다면 TV를 따로 신청하셔도
    사은품 혜택은 크지않아요;;
    (사은품은 인터넷과 TV를 함께 가입하고 설치받으셔야
    푸짐한 혜택을 누리실 수 있습니다ㅠ)

그리고 TV추가 신청은 백메가가 아닌 본사를 통해서 가입하셔야 하죠ㅠ
    즉, 백메가가 아닌 본사를 통해 TV를 신청하셔야 한다는 뜻입니다..흑흑
    본사를 통해 가입하신다면 사은품은 작게나마 3만원~5만원 내외로 지급되고 있어용!
    (SK브로드밴드 고객센터 : 080-8282-106)

더 푸짐한 혜택을 받을 수 없어도 조금이라도 사은품을 받는 것이
    좋으니 너무 슬퍼하지 마십시옹ㅠ

자, 그럼 TV를 어떤 녀석으로 선택하시는게 좋을지 안내드리겠습니다!

SK의 IPTV는 "뉴스마트 UHD TV"를 추천드립니다!
    보편적으로 가장 많이 선택하시는 상품이지요!
    (채널 179개 지원 / 월요금 16,500원)

TV와 함께 할 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸어용~
    최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?! (UHD 셋탑박스 후기입니다!)

아참! 인터넷과 TV의 약정기간은 분리돼요!
    약정기간은 개통한 시점 기준으로 적용되기 때문이죠^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    이미 인터넷을 사용하고 계시다면 TV는!
    본사를 통해 신청하셔야 합니다ㅠ
    꼭 사은품 혜택에 대해 말씀하시어 상품권을 받으세용!
    (TV가입인데 사은품 없소?! 라고 말씀하시면 됩니다!ㅎㅎ)

P.S
    핸드폰이 결합되어 있다면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있어요!
    이는 대표자 핸드폰 요금에서 1,100원 + TV요금에서 1,100원 할인이
    적용되는 것으로 TV를 가입하실 때 함께 신청하시면 됩니다~^.^

혹시나! 온가족할인으로 요금할인을 받고 계시다면 30년 이상에
    해당되지 않으시면 이 할인은 적용하지 마세요!!
    온가족할린 적용중에 이 할인이 적용되면 대표자의 가입년수가 멈추거든요!
    (30년 이상은 이미 가입년수 최대치를 쌓았으니 적용하시는게 좋겠죠!ㅎㅎ)

인터넷에 이어 TV도 함께 가입신청을
    도와드릴 수 있었다면 참 좋았을텐데 아쉬운 마음이 크네요ㅠ
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

2016년이 얼마 남지 않았는데 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다!
    새해에는 즐거운 일들만 가득하시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다