• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 땡칠이님의 글

인터넷+TV 갈아탈지 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 땡칠이

안녕하세요. 

지금 현재 저의 상태는 이렇습니다.

본인명의 : 모바일(LGU+ LTE34요금제 무약정), 인터넷(부모님댁 설치 LGU+ 광랜19요금제 3년 약정, `15년 4월 가입)

배우자명의 : 모바일 (SKT 요금제는 모름), 인터넷(본인집 설치 SK스마트광랜다이렉트+Btv 4년 약정 추정 `15년 4월 가입)

그런데, 부모님댁에 설치한 인터넷 말고 본인 집에 설치한 SK인터넷은 이제 인내심에 한계가 온 것 같습니다.

그 전 쓰던 LGU+ 인터넷은 이 정도는 아니었던 것 같은데요.속도가 너무 느리네요. 

게다가 작은 방에 나와있던 인터넷 선을 작은방 컴퓨터에 연결했더니 LGU+ 라인이라고 뜨고, 

지금 사용 중 인터넷인 SK로 변경하려면 거실,침실,작은방의 가구를 다 빼서 작업을 해야 한답니다.... 귀찮아서 돌려보냈구요.

그래서 고민 중에 이 곳을 알게되어 문의드립니다.

고민 1. 다른 인터넷으로 갈아타야 하는지? (LGU+로 다시 복귀하면 대칭형 인터넷인지? 아니면 우리 집 대칭형 인터넷 회사는 어디인지?) IPTV는 배우자가 야구광팬이어서 반드시 설치해야 합니다....

고민 2. 아마도 4년 약정인 것 같고, 사은품도 받았던 것 같은데..(잘 기억 안남) 위약금이 얼마나 나오는지? 혹시 위약금을 최소화 할 수 있는 방법이 있는지?

연말이라 바쁘실텐데 수고하시고 빠른 답변 부탁 드립니다~ 스트레스 만빵이에요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 땡칠이님~~

한아름 상담원입니다

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

에고.. 현재 사용 중이신 SK 인터넷의 품질 때문에 속앓이를 하고 계시는군요 ㅠㅠ

아마도 땡칠이님 지역으로 들어가는 SK 인터넷의 품질이 좋지 않은가 봅니다...

KT는 전국 어디에서나 비교적 안정적인 인터넷을 사용하실 수 있는 반면에

SK나 LG는 지역에 따라 망 차이가 크게 난답니다 ^ㅇ^;;

특히나 SK는 차이가 엄청나죵...

<< 1. 다른 통신사로 이동하신다면~? >>

이 전에 사용하시던 LG은 그렇지 않았다면

아마도 다시 가입하시더라도 SK 보다는 사정이 훨씬 나을 거에요 ^^*

허나 대칭형 여부는 확인하기가 어렵답니다 ^^;

LG는 다른 통신사들보다 전산 업데이트가 잘 안되어있어서

전산에서 확인되는 가용망과 실제 가용망이 완전 상이할 때가 있거든요~~!

전산 상에서는 대칭형이라고 나왔는데 실제 방문하여 확인해보니 비대칭이였던 경우도 있었고..

전산 상에서 불가능한 곳이라고 나왔는데 이미 사용중이셨던 경우도 있었습니다 ^^;

따라서 LG로 가입하신다면 설치기사님께서 실제 방문하시기 전까지는 확실치 않다는 것을 유의해주세요..!

물론 이전에 사용하셨다면 문제가 없으리라고 생각됩니다 ^ㅡ^ㅎㅎㅎ

앗! 참고로 KT는 전국 어디에서나 대칭형 인터넷을 이용하실 수 있습니다 ^^*

FTTH 광랜 인터넷이 아니더라도 속도만 조금 느릴 뿐이지

업로드와 다운로드 속도가 거의 일정하기 때문에

안정적인 인터넷 속도를 누리실 수 있어요 ^^

그러나 현재 사용 중이신 KT 휴대폰이 없기 때문에

KT로 가입하신다면 요금을 크게 부담하셔야 된다는 것을 유념해주세요~~ ^^;

<< 2. 위약금에 대해서 >>

오호.. 무려 4년이나 약정 가입을 하셨군요!

보통 3년 약정으로 가입을 진행하시는데 조금 특이하네요!

음.. 그런데 아무래도 약정 도중에 해지를 하신다면 위약금이 많이 부과됩니다 ㅠ

4년 약정이다보니 할인 혜택이 컸을텐데요~

그렇다면 인터넷 + TV 기준으로 아마도 30만원 ~ 40만원 사이의 위약금이 나오지 않을까 싶네요 ;;

개인적인 사유로 해지를 하신다면 이 위약금을 모두 부담하셔야 됩니다!

그런데 다른 이유도 아니고,

SK의 서비스 품질이 좋지 않은데 이 위약금을 부담하시기엔 너무 억울하잖아요~ ㅠㅠ

제가 위약금을 면제 받으실 수 있는 한가지 꿀팁을 안내드릴게요 ^^*

바로 품질 문제로 장애신고를 계속 넣으시는 방법입니다~

SK에는 여러 사유의 위약금 면제 해지 방법이 있는데용 ^~^

가장 현실적인 사유는 "SK에 책임이 있는 사유로 1시간 이상의 고장이 월 3회 이상 발생할 경우" 입니다~

현재 품질 때문에 인터넷을 사용하시기가 정말 어려운 지경이니

1시간 정도 품질이 고장나야된다는 기준은 넘고도 남겠죠..!!

SK 측으로 전화를 하셔서 '품질 때문에 정말 못쓰겠다! 개선을 해달라!'

라고 컴플레인을 넣어주세요~

그럼 아마도 서비스 기사님께서 방문해주실텐데요~

지역으로 들어가는 망 문제이니 기사님께서 해결하실 부분이 전혀 없을거에요 ^^;

SK 측에서 망을 업그레이드 하지 않는 이상 말이죠!

이러한 전화를 한달에 세번 정도 반복하신 다음에

"도저히 못쓰겠다~ 위약금 면제 해지 해달라!" 라고 요청하시면 되겠습니다 ^ㅡ^*

SK 측에서도 본인들이 제대로 서비스를 제공할 의무를 어겼으니

군말(?) 없이 해지를 도와드릴 것입니다~~~!!

KT와 LG 중에서 신규가입을 한번 고려해보시구요~~ ^^*

SK는 바로 위약금 면제 해지를 위해서 컴플레인 밑작업을 시작하시면 좋겠습니다!

백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 부담없이 말씀해주세요~~♥

감사합니다! ^ㅇ^)/ 땡칠이님~~!

그리고 화이팅입니다!
  • 문의게시판
  • 3304 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다