• 문의게시판
  • 3304 페이지
  • 우닝님의 글

문의합니다.

회원님의 사진
  • 우닝

백메가에서 2015년 12월 23일 경

SK 인터넷 가입한 것으로 알고있습니다.

1년 후 해지방어 이메일도 왔구요 ㅎㅎㅎ

그런데 막상 전화하기가 무섭네요...

확률이 높은 해지방어 방법이있을까요???

꼭 사은품 챙겨먹고싶습니다 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 인터넷 가입시 사은품 액수는 어디에 나와있죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 우닝님~

한아름 상담원입니다!

작년 2015년 12월 23일에 백메가를 통해서 가입해주신 분이시군요 ^ㅡ^~!

이렇게 다시 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니당 ♥

요즘 날씨가 많이 추워졌는데 ... 그동안 몸 건강히 잘 지내셨나용~~?ㅎㅎ

오! 해지신공 이메일 확인해주셨군용 ^^)/

그리고 해지신공을 사용하시고자 하셨는데...

아직 전화하시기가 어려운 심정이시군요 ㅠㅠ~~~

음... 해지신공 시 가입하신 상품이나 통신사,

휴대폰 결합 유무, 전화를 받는 상담원에 따라서 결과가 달라지긴 하겠지만

살짝쿵 팁을 하나 드리자면...

"직접적으로 혜택을 요청하시는 편"이 더 성공률이 높다는 것입니다!

단도직입적으로(?) 혜택을 요청하시는 것이죠!ㅎㅎ

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요 ^^*

"아직 SK 인터넷 2년 가량 약정이 남았는데

제가 해지시 부담해야될 위약금은 얼마인가요?

장비를 반납하면 사라지는 비용이나 사은품 반환금을 제외하고 실제 부담금을 말씀해주세요~

(위약금을 안내 받으신 뒤...)

믿을 만한 대리점에서 LG통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 두명이 LG통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 SK 보다 더 좋은 조건이어서요~

위약금도 그렇게 부담스럽지 않네요!

그래도~ 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ^^;

혹시나 제가 SK를 계속 유지한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요??"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

해지신공을 일부에서는 블랙컨슈머 행동이라고 말하지만

통신사 예산 자체에 이러한 해지신공 비용도 모두 편성되어있기 때문에

절대 그렇지 않다고 봅니다 ^ㅡ^*

소비자의 권리를 행사하시는 것이니 당당하게 시전하시길 바랍니다~!

부디 좋은 조건 제시 받으시면 좋겠습니다~~♥ ^ㅇ^~

SK는 비교적 해지신공률이 좀 더 높으니 부담갖지 마시고 꼭 용기내어 시도해보시와요~~!

문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 우닝님~! >_<

p.s.

그리고 백메가에서는 사은품을 홈페이지에 명시해놓지 않았습니다~~ ^^!

사은품이 하루에도 몇번씩 변동하고, 이를 일일히 다 수동수정하기가 어렵습니다 ㅠㅠ

사은품을 확인하시는 분들께서 많이 혼란을 겪으셨기 때문에

지금은 문의주시는 데로 바로 그 시점에 맞춰 안내를 도와드리고 있어요~ ^^

혹시나 궁금하신 사은품 내역이 있다면 언제든지 문의주세요!

부담없이 말씀해주시길 바랍니다~~~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다