• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 윰융님의 글

문의좀 드리려구여..

회원님의 사진
  • 윰융
안녕하세요! 저 몇가지 문의를 좀 드리고 싶어서요..
제가 인커넷에서 kt 인터넷 양도를 받았어요.
가입한지 두달됐다고 하시더라구요.
그런데 원래 가입한지 1년안에 요금제 변경하거나 하면 사은품 물어줘야 하는거 아닌가 해서요~ 요금제 변경된다고 해서 kt에 전화해서 변경해달랬더니 변경해주시더라구요.
아 여쭤볼건 결합할인에 대해서에요!
지금 패밀리로 결합할인을 하게 된다면 받은 사은품을 다시 돌려줘야 하는걸로 아는데요~~ 그럴 경우 저는 명의이전을 받은거라 직접 사은품을 받지는 않았는데도 제가 물어내야 하나요~?

그리고 12월 요금이 저한테 청구가 된다는데 원래 쓰시던 분에게 청구는 안되나요?ㅠㅠ 요금을 제가 내게 생겨서요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 윰융님^-^*

저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

현재 두달밖에 사용하지 않은 인터넷을 양도받으신 상황이네요;

상황이 정확하게 파악되지 않아서 질문을 좀 드리겠습니다^^;

1) 요금제를 변경한다는 것이..업그레이드를 말씀하시는 건가요?
    => 100메가에서 -> 500메가로 상향이나 , 500메가 -> 100메가로 하향

2) 인터넷단독 상품을 -> 패밀리상품으로 변경하시겠다는 말씀이신가요^^;

이미 요금제가 변경되었고, 말씀해주신 상황을 보니 명의변경처리는 잘 된 것 같습니다~

그리고 사은품 반납에 대해서는 양도해준 분께서
    대리점에서 가입했는지, 본사를 통해 가입했는지 확인이 필요해요.

* 대리점을 통해 가입했을 경우
    지금 패밀리로 변경하시면 양도해준 분께 사은품환수가 떨어집니다.
    대리점에 남아있는 정보가 애초에 윰융님의 정보가 아닌 양도해주신 분의 정보니까요^^;

* 본사를 통해 가입했을 경우
    패밀리로 변경하셔도 전혀 문제가 없습니다.
    사은품은 양도 받으신 분 것으로 끝나는 것이죠~

따라서 양도해준 분이 대리점을 통해 가입했다면,
    가입 당시 받았던 사은품을 반납해야하니,
    이 부분에 대해서 상의해보시는 것이 좋겠지요?

이 때 12월 요금에 대해서도 말씀해주세요.

12월에 명의변경이 되었다면
    본사에서는 상호간(윰융님<->양도해준분)에
    협의가 됐다고 가정하고 윰융님께 청구합니다.

핸드폰 사용료는 날짜에 따라 분할청구가 가능하지만
    (12/25일까지는 양도해준분 , 26~말일까지 -> 윰융님께 청구되는 방식)
    인터넷은 월별 사용료로 나눠지기 때문에 분할청구가 불가능해요.

그러니 상품변경전에 양도해준 분과
    사은품반납 & 12월 요금에 대해 잘 얘기해보시구요.

모두가 좋은 방향으로 잘 해결되길 바라겠습니다^^;

그...그런데.. 혹시 사용한 지 두달밖에 안된
    인터넷을 양도받으신 연유가 무엇인지 여쭤봐도 될까요ㅠ

단기로 반짝 사용하기 위해 양도 받았다고 하기에는
    사용한 지 두달밖에 되지 않아 남은 약정기간이 길 것이고..
    중도해지 시 위약금은 윰융님 몫이 되거든요^^;

이럴 경우..신규가입하시는 편이 오히려 사은품도 받고 편리했을텐데.. 조금 의문입니다; 

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 윰융
    @이소영자세한 답변 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ
    티비 인터넷 결합 상품인데 처음 기가500이었는데 100메가로 바꿨어요~!
    만약 이 상품을 지금 패밀리할인 결합으로 묶어달라고 요청할 경우, 대리점에서 했다면 양도자분이 사은품을 다시 돌려줘야한다는거 맞나요?
    제가 양도를 받았는데 양도자분이 제 정보를 알려주면서 저한테 환수받으라고 할 일은 없겠죠?
    저한텐 아무 피해도 없나요?ㅠㅠ

그리고 두달밖에 안지났는데 패밀리 결합할인 해달라고 하면 가능한지요!

신규로 했어야했는데 어쩌다보니 양도받았네요ㅠ 손해가 너무 큰데 무를수도 없고요ㅠㅠ
    @윰융앗.. 윰융님 댓글을 남겨주셨군요!

제가 답변드린 내용을 정확히 이해해주셨습니다;

사은품 반납을 윰융님께 떠넘길 수도 있기 때문에
    양도자분의 가입경로를 확인해달라고 말씀드린 것 입니다.

따라서 일단 양도자분께서 어떤 경로(본사or대리점)로 가입하셨는지 확인해주세요.
    본사로 가입하셨다면 -> 당장 패밀리로 변경하셔도 문제 없습니다.

대리점을 통해 가입하셨다면 양도자분과 조율을 하셔야되요.

만약 양도자분이 사은품에 대해 모르쇠로 일관한다면,
    1년 후에 패밀리로 변경하셔야 됩니다.

즉, 가장 먼저해야할 일은 양도자분의 가입경로를 확인해주시구요.

1) 본사를 통해 가입했다면 -> 패밀리로 바로 변경해주세요

2) 대리점을 통해 가입했고 양도자가 사은품을 반납하지 않겠다고 한다면
      1년후에 패밀리로 변경해야 합니다.
      (사은품 반납을 윰융님께 떠넘길 수도 있기 때문이에요ㅠ)

시원시원한 답변이 되지 못해 저도 조금 찜찜하네요..

더 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주시구요~
    꼭 좋은 방향으로 잘 해결되시길 바라겠습니다!!
  • 회원님의 사진 윰융
    @이소영자꾸 질문드려 죄송합니다! 마지막 질문인데요~
    양도인분과 연락이 안되는 상태에요 ㅜㅜ
    만약 대리점에서 계약을 햇다 치고 사은품반환 의무가 생겼을 때, 제가 내야 하는 의무가 생기는건가요?
    만약 양도자가 대리점에 제 번호를 알려주고 저한테 반환받으라고 했을 때 제가 반환하지 않으면 저한테 문제가 생기는건가요~?
    애초 요금제는 맘대로 바꿔도 된다고 했고, 결합할인을 하지말라는 말은 없었거든요~!
    양도과정에서 양도인이 현금을 저한테 지급하긴 했지만 제가 대리점에서 직접적으로 사은품을 받은건 아닌데.. 제가 상품을 양도받았으니 사은품반환의무도 갖게되는건지 궁금합니다..
    여쭤볼 곳이 없어서 자꾸 물어보네요ㅠㅠ 죄송해용
    @윰융엇.. 이미 사은품도 함께 받으신 상황이시네요.

그렇다면 당연히 상품변경으로 인한
    사은품 환수가 떨어졌을 때 윰융님께도 반환의무가 생깁니다.
    양도자분께서 윰융님께 사은품을 드렸으니까요;

아마 양도하시는 분께서 1년이내에 상품이 변경되면
    사은품을 반납해야한다는 것을 모르고 계셨기 때문에 말씀드리지 못한 것이겠지요?
    (양도하신 분도 인터넷 판매 업체는 아닐테니까요;)

따라서 양도하시는 분과 연락이 되지 않는다면,
    어떤 경로를 통해 가입했는지 알 방법이 없으니
    안전하게 1년후에 변경하시는 것이 좋겠습니다.

제 답변이 잘 이해 되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주시구요^-^*

오늘도 즐겁고 행복한 수요일 되시기 바랍니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다