• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 해만아빠님의 글

이전 설치 문의

회원님의 사진
  • 해만아빠

안녕하세요~

100메가를 통해 인터넷을 잘 사용 하고 있습니다.

이번에 이사를 하게 되어 문의 드립니다.

인터넷&IPTV 브랜드를 변경해볼까 하는데 변경 가능할까요?

아직 3년이 되지 않아 위약금이 나올것 같은데...

위약금이 많이 나오면 기존 브랜드를 이전할 예정인데

이전 설치는 브랜드 고객센터에 신청하면 되나요?

이전 설치하며 셋탑박스 1대를 추가로 신청할까 하는데

이것도 브랜드 고객센터에 신청하면 되나요?

이상 감사합니다~^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 해만아빠님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오홍! 저희 백메가 통해 이용해 주셨었군요?!
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계셨다니 정말 다행이에용!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    이사가시는 곳에서 사용할 인터넷을
    신규가입으로 새로운 통신사로 가입할지 
    SK인터넷을 그대로 유지할지 고민중이신 것 같습니다!

헌데..! 해만아빠님 말씀대로 아직 약정기간이 남아있다면
    위약금이 발생할 것이기에 타통신사를 생각하신 이유가
    핸드폰 결합을 위함이 아니라면 이전 설치하시어
    SK인터넷을 그대로 사용하는 것이 좋습니다~!

그러나! 이전설치 하시면서 TV 1대를 추가할 예정이시라면?!
    기존에 사용중인 인터넷과 추가하는 TV의 약정기간은 분리됩니다ㅠ
    각 상품의 개통일이 다르니깐요;;
    이렇게 되면 나중에 통신사로 변경할 예정이시라면?!
    나중에 추가한 TV의 남아있는 약정기간 때문에 위약금에 발목을 잡히게 될 것입니다ㅠ

해서, 해만아빠님께 몇가지 질문이 있어요! :)
    현재 상황을 파악하고 적합한 쪽으로 안내드리기 위함이죠!

1) 해만아빠님과 가족(직계)분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요~!

혹시나! 기존에 사용중인 SK인터넷에 핸드폰이
    결합되어 있다면 총 몇회선(몇대)이 결합되어 있는지
    함께 알려주세요~!

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는 SK핸드폰이 아닌
    타 통신사 핸드폰이 있다면 요금할인 편익을 따져보고
    결정하는 것이 좋기 때문입니다!

2) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!
    SK인터넷이 어떤 인터넷 망으로 지원되는지 조회해 드릴게요!
    대칭, 비대칭 중 비대칭형 인터넷으로 지원된다면
    인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와
    아파트(빌라)명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

3) SK인터넷 해지시 위약금을 확인해주세요!
    위약금과 통신사를 변경하실 떄의 요금편익을 계산해보고
    변경 여부를 결정하는 것이 좋습니다!

요약하면..!
    1) 해만아빠님과 가족분들께서 사용중인 핸드폰 요금제와 통신사!
    2) 이사가시는 곳의 주소
    3) SK인터넷 해지 위약금

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 해만아빠님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 해만아빠
    @김가영1. 와이프와 함께 SKT로 2회선 사용중이며 둘다 밴드 데이터 퍼펙트 요금 사용중
    2. 서울 구** ***로**길 ** ******** ***동 ***호
    3. 위약금 방금 알아보니 오늘 기준 56만원 정도라네요...헐

UHD 전환도 고려해보고 있는데 아직 채널이 많이 없는것 같던데 어떤가요?
    @해만아빠해만아빠님~ 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!

와우..위약금이 무려 56만원...정말 후덜덜하네용;;
    현재 상황을 봤을 땐! 해만아빠님과 와이프분께서
    SK핸드폰을 사용중이시라면 아마도! 핸드폰이 결합되어 있을 것입니다!
    이러한 경우에는 그냥 SK인터넷을 이전 설치하시는게 정답이에요!^.^

우선 이사가시는 곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인해보니
    일반 광랜(대칭형)인터넷과 기가라이트(500메가)를 사용할 수 있는
    곳으로 확인되었습니다~! 인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 돼용~!

아참! TV의 셋탑박스를 UHD로 염두에 두셨다면
    아마도! 지금 사용중인 셋탑박스는 스마트 셋탑박스를
    이용하고 계시지 않을까? 하는 생각이 듭니다~!

해만아빠님의 말씀대로 UHD 채널은 많지 않습니다~!
    그럼에도 불구하고 UHD 셋탑박스를 선택하는 이유는 오직 "스펙"때문이죠!

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 UHD형 사용후기이니 꼭 읽어주시겠어요?!

참고로 UHD 셋탑박스에는 안드로이드 스마트 기능이(유튜브 앱등) 사라졌고
    USB를 연결해 영상을 시청하는 것이 불가능합니다ㅠ
    (UHD 셋탑박스의 USB 포트가 무려 3개나 되는데 영상시청이 불가능 하다면
    USB포트가 왜 3개나 있는지 아직도 이해가 안가네용..흡;)

셋탑박스별로 장단점이 있는데 해만아빠님께서
    USB로 영상을 시청하시거나, 앱을 자주 사용하셨었다면
    스마트 셋탑박스를 그대로 사용하시고 반대의 경우라면?!
    UHD 셋탑박스로 변경하세요^.^

P.S
    UHD 셋탑박스로 변경하시면 셋탑박스 요금은 +1,100원 인상됩니다!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    안내드린 내용을 요약해보면..!

해만아빠님께서 사용중인 SK인터넷은 그대로 유지하는 것이 정답입니다!
    이사가시는 곳은 본사를 통해 이전 설치하시면 돼용~!
    (위약금은 정말 후덜덜하네요...;;;)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 불편하신 점이나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요`!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!

2016년이 얼마 남지 않았는데
    가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니당~!
    2017년엔 즐겁고 행복한 일들만 가득하시길..^.^
    @김가영답변 감사합니다~

충분히 잘 설명해 주셨는데 아직 궁금한게 있어서요~ ^^;;

UHD로 변경할 경우 셋탑박스 요금말고 서비스 이용료는 변경이 없는건가요?

그리고 셋탑박스를 1대 더 추가할경우 해당 기기에 새롭게 약정이 생기는 문제 말고는 없나요? 셋탑박스 추가에 대한 요금도 알려주세요~
    @해만아빠앗! 질문은 대환영이니 부담가지지 마시고 댓글 남겨주십시옹~!ㅎㅎ

UHD로 변경하시는 것은 셋탑박스만 변경하는 것으로
    TV채널을 상위 채널로 변경하시는게 아니라면
    기존요금에서 셋탑박스 요금만 인상됩니다~!

예를들어 사용중인 셋탑박스 요금이 2,200원이라면?!
    => UHD셋탑박스 변경시 +2,200원 인상되지요~!
    UHD셋탑박스가 4,400원이니깐요^.^
    (3,300원인 스마트 셋탑박스라면?! 1,100원만 인상됩니다!)

제가 위약금과 추가하시는 셋탑박스에 집중했더니
    추가TV에 대한 안내를 쏙~빼먹었네요! 에구! 죄송합니다!

추가TV의 경우 어떤 녀석(?)을 택하실지 고민되실텐데
    메인TV를 UHD로 해두시고 추가TV는 조금 더 저렴한
    스마트 셋탑박스를 이용하세요~!

이렇게 하시면 UHD 셋탑박스에서 사용하지 못하는 기능들을
    추가TV로나마 이용할 수 있겠네용!ㅎㅎ

자, 채널은 가장 많이 사용하는 "뉴스마트"를 택하시면 됩니다!
    이는 약 169개 채널을 지원하며 가장 많이 선택하는 TV채널입니당~!

이렇게 해서 뉴스마트TV에 스마트 셋탑박스를 사용하시면?!
    추가 TV요금은 10,450원이 됩니다~!
    (SK의 추가 TV요금이 타사에 비해 조~금 비싼편이에용ㅠ)

아참! TV를 1대 더 추가하시는 경우 알고 계신 그대로
    약정기간이 분리되는 것 외에는 다른 문제가 생기지 않으니
    걱정하지 않으셔도 됩니다~!^.^
    TV추가는 이전 설치 요청하실 때 함께 추가신청 하시면 돼요~!
    @김가영궁금증이 모두 해결 되었습니다.
    백메가를 방문하면 언제나 기분이 좋아지네요. 감사합니다~^^
    @해만아빠ㅎㅎ아이쿠! 매번 잊지 않고 찾아주셔서 제가 더 감사합니다!
    모든 궁금증이 해결되셨다니 다행이네요! (뿌듯뿌듯~)
    앞으로도 저희 백메가 자주자주 들러주세용! 헤헷~
    그럼 즐거운 화요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다