• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 유니나님의 글

이거 사기인가요?

회원님의 사진
  • 유니나

안녕하세요? 작년에 백메가에서 가입했던 사람입니다

오랜만에 뵙습니다 

LG로 가입해서 사용한지 1년 2개월 째인데

새 아파트로 이사가면서 인터넷을 이전할까 어쩔까 고민 중이었습니다

그러던 와중에 케이블 업체에서 신규가입 권유 전화를 받았어요

'지금 인터넷을 해지해도 위약금이 얼마 나오지 않는다

위약금 나오는것도 본인들이 부담해드리겠다

(제가 품질과 속도를 물어보니) 지역망이지만 안정적이고 튼튼하다

지금 가입하면 현금과 상품권과 영화 티켓도 드리겠다 (40만원)

기한이 있는 행사니 빨리 가입해야된다 선착순이다'

이렇게 안내를 받았어요 

조건이 너무 좋지만 제 번호를 안것도 그렇고 일단 미심쩍어 나중에 연락드린다하고 끊었습니다

요금도 저렴하고 위약금도 내주고 사은품도 파격적인데

이게 과연 말이 되는건가 싶기도 하고... 요즘엔 그런가 싶기도 하고...

선착순이라길래 마음이 급하긴 했지만 백메가에 조심스레 여쭤볼려고 왔습니다

아무래도 사기겠죠..?

백메가에 다른 대리점 이야기를 문의드리는게 상당히 민망스러운 일이지만..

그래도 물어볼 곳이 백메가 밖에 없어서 문의드립니다..

죄송합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ 유니나님~!
    백메가 상담원 김사라입니다~ :D

작년월에 백메가로 가입해주신 고객님이시군용 :)
    이렇게 다시 백메가 찾아주셔서 너무 반갑습니다 ^^ ♡
    그동안 몸 건강히 잘 지내셨나요!?

저는 이미 감기 신고식을 한차례 치뤘습니다~;;
    날씨가 갑자기 추워졌다가.. 다시 따뜻해졌다가... 너무 변덕이 심해서
    어느 장단에 맞춰야될지 우왕좌왕하다가 결국 고되게 한번 걸려버렸죵... ㅎㅎ
    지금은 다행히도 많이 나아졌구용 :D

==========================================================

앗.. 제가 남겨주신 글을 읽어보았어요!
    지역 케이블 업체에서 이동을 권유하는 전화를 드렸군요~
    여러가지 좋은 조건을 제시하며 말이죠!

그러나...
    아주 전형적인 스팸 사기 방법이네요!! ^_^;;

아마 인터넷 + TV로 가입하셨다면
    위약금이 대략 30만원 정도 예상되는데요~

30만원 위약금 지원에 + 사은품 40만원이라면..?
    무료 지원 단체나 마찬가집니다 ㄷㄷㄷ
    절대 이러한 조건이 나올 수도 없고,
    드리더라도 파산을 향해 달려가는 폭주기관차와 다름이 없죵;

즉 100% 스팸 업체입니다

좋은 조건으로 고객님의 마음을 흔들어 놓고,
    실제로 이동하신다면...
    전화를 슬금슬금 피하거나, 아예 잠적해버립니다!

그러면 사은품도 받지 못하실 뿐더러
    위약금까지 모두 고스란히 유니나님께 돌아가버리는
    정말 최악의 상황이 발생한답니다 ㄷㄷㄷ...

참고로 위약금 대납은 불법이에요!
    명의자분 외에 다른 사람이 대납해드릴 수가 없습니다...;

==========================================================

얼마 전에도 동일한 방법으로 사기를 당하실 뻔한 고객님께서 찾아주셨었어요!

유니나님께 안내드린 것과 비슷하게
    "위약금과 설치비를 전액 지원해주고 1년 후부터 매년 현금을 드린다.."
    라는 식으로 변경을 권유하였죠... ^^;

다행히도 신청하시기 전에 저희 백메가로 문의주셔서
    스팸에 낚이시지 않으셨습니다 ㅠㅠ

헌데 이미 이러한 수법에 이미 당하신 분들도 종종 찾아주셔용...

만약 정확한 업체 정보와 증거가 남아있다면
    소비자 보호원 측으로 구제를 요청하실 수도 있습니다만
    대부분 이런 스팸업체들은 유령회사인 경우가 태반이기 때문에
    증거가 있더라도 못잡을 확률이 더 높습니다 ㅠ

따라서 미리 예방을 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다!

다양한 스팸 사례가 있는데요~
    아래 게시물을 참고해주셔서 인터넷 피싱에 당하지 않도록
    꼭꼭 유의해주시면 좋겠습니다....!

*인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

일단 아웃바운드 영업 전화라면 거의 스팸이라고 생각하시면 됩니다 ㅠ
    스팸업체가 아니라고 하더라도
    고객님의 정보를 구매하여 전화했다는 사실 만으로도
    이미 믿을만한 회사라고 보기가 어렵겠죵...!

그러니 유니나님께서 직접 변경을 알아보시거나,
    혹은 통신사 본사의 공식 번호로 연락이 오는 경우를 제외하고는
    이러한 스팸 전화는 무시하시는 편이 낫습니다!

(스팸 피싱이 부디 박멸(?) 되기를 바라는 마음 뿐입니다 ㅠ)

그리고 해지후 다시 가입하시는 것보다는
    그대로 약정을 유지하시면서 해지신공을 사용하시는 편이 낫습니다 :)

*해지신공이란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

다른 통신사로 변경하시는 것처럼 살짝쿵 심리게임을 하시면서
    추가적인 혜택을 받으시는 것이죠!

이러한 해지신공 비용은 모두 통신사 예산에 편성되어있는 것이니
    절대 블랙컨슈머의 행동이 아니라고 굳게 생각합니다 ^_^
    그러니 당당하게 요청해주시면 좋겠습니다~

더 궁금하신 점 있다면 언제든 문의주시구요~! :)
    문의주셔서 감사드립니다~♡ 유니나님~~~!
  • 회원님의 사진 유니나
    역시 사기였네요.. ^^

이동할 생각은 거의 없긴 했는데..

아무래도 백메가의 확답을 듣고 결정하고 싶었어요

선착순이라고 하니 괜히 제 맘이 졸여졌네요

월요일 아침 바쁘신 와중에 빠른 답변 주셔서 넘 감사드립니다
    @유니나오! 이렇게 결정하시기 전에 먼저 말씀해주셔서 정말 감사드려요 ^^~ㅎㅎ
    제가 유니나님께 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 기쁘네요 :D

혹시라도 추후 문제가 발생한다면
    꼭 부담없이 지금과 같이 바로 문의주시길 바랍니다!
    백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있어용♡

앗, 그리고 아마도 해지신공 메일이나 문자를 받으셔서 이미 아시는 부분일텐데요!
    해지신공에 대한 꿀팁이 필요하시다면 말씀 해주세요~~ㅎㅎ
    해지신공 문자로 보긴했는데.. 전화 한통이 참 어렵네요 ^^;

뭐라고 말을 꺼내야될지 모르겠고..

꿀팁은 뭔가요..? ^^
    @유니나아이쿠  맞습니다..
    전화를 시도해보시기 어려우시죠 ㅠㅠ

하지만 염려마세요!
    제가 말씀하시기 쉽도록 예시 대사(?)를 아래 적어드릴게요 :)

LG 본사 101번으로 전화하셔서 상담원 연결 후...

"안녕하세요? 제가 LG  인터넷을 사용 중인데
     이제 1년이 지나서 사은품 반환을 하지 않아도 되네요 ㅎ

지금 가족들이 휴대폰을 모두 KT로 사용 중인지라 (살짝쿵 과장을 해주세요 ㅎㅎ)
     KT로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (이또한 살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 지금까지 사용한 LG가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 제가 LG를 계속 사용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?
     조금이라도 혜택을 받을 수 있다면 LG를 유지할 의향이 있습니다~"

라고 하시면서 LG와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

이렇게 하신다고 하더라도 실패할 확률은 있지만,
    그래도 직접적으로 요청하시는 것이니
    LG 측에서도 드릴 수 있는 혜택을 바로 말씀 드릴 거에요 :)

만약에 실패를 한다면
    몇시간 혹은 하루 이상의 텀을 두고 다시 전화하셔서
    다시금 요청해보시는 것이 좋겠습니다 ^_^
    (상담 내역들은 모두 전산에 메모가 되니 이점 참고해주시길 바랍니다!)

용기를 가지시고 한번 도전해주세요~! :)  화이팅입니다! 유니나님♡
    감사합니다 ^^ 참고해서 해보겠습니다
    @유니나헤헷 ^ㅂ^ 꼭 사용해보시면 좋겠습니다!
    물론 절대 부담드리는 것은 아니니
    말씀하시기 어려우시다면 포기(?) 하셔도 무방합니다!

부디 즐겁고 맘 편한 인터넷 라이프를 누리시길 바랍니당 ^^♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다