• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 완전정복님의 글

유플 해지신공 문의

회원님의 사진
  • 완전정복
안녕하세요.
너무 오랜만에 글 남기네요~~^^
매번 백메가를 통해 좋은 정보 많이 얻고 있습니다.
작년 12.22일부터 LG 유플러스 광기가 슬림(500메가) + GTV 사용중입니다.
최근에 대표님이 해지신공 메일을 보내주셔서 1년 1일인 오늘 고객센터랑 통화를 했습니다.
매뉴얼대로 위약금이랑 다른 곳에서 마케팅 조건이 좋다고 얘기를 했고~~
위약금은 35만원 정도 나온다고~~
유지조건으로 상품권 5만원을 얘기하더라구요~~
그래서 제가 알기론 상품권+요금할인인데~~이게 아닌데 싶어~~
사실 애기가 어려 티비도 잘 안 본다~~그래서 TV만이라도 해지하고 싶다~~라고 하니~~
TV 요금이 현재 14천원 수준인데 11천원에 70개 채널로 다운그레이드 하는 대신
드마라, 스포츠, 골프팩 중 1개 팩을 제공해 주고, 3개월간 2천원의 요금할인을 제공하겠다고 하더라구요~~
결국 1. 상품권 5만원
2. 요금 3천원 할인(2년 72천원) + 특정 팩 제공 + 6천원 할인
2가지 조건인데.... 1번을 선택하고 1년 뒤에 다시 해지신공을 쓰는게 나은지~~
아니면 2번이나
해지예약으로 한번더 밀당을 하는게 나은지 궁금합니다.
유플 해지신공 후기가 별로 없어 조건이 좋고 나쁜지 판단이 안 되네요~~@_@;
답변 기다릴께요~~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 완전정복님^-^*

오! 저희 백메가를 통해 가입해주셨고,
    꿀팁메일을 받아보신 후 -> 해지신공을 발휘해주셨군요+_+

먼저 저희 백메가를 통해 가입해주셔서 진심으로 감사합니다(꾸벅)

지금부터는 해지신공의 혜택을 확인해드려야겠지요~?

LG에서 받으신 조건을 정리해보면...

1) 상품권 5만원
    2) TV채널을 낮추고;; (140개 채널에서 -> 70개 채널로)
    3) 특정팩을 제공 -> 3개월만 2천원의 요금할인 해서 총 6천원 할인

이 세가지가 맞으시죠~? 아니라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!

그런데 3천원의 요금할인은
    TV채널을 낮추기 때문에 -> 3천원이 저렴해지는 것이지.
    할인해주는 것이 아니기 때문에.. 혜택이라 보기 어렵습니다.

그리고 완전정복님의 가입정보를 조회해보았는데요!

와이파이(공유기)도 함께 사용중이시네용!
    이런 상황에서 TV채널을 낮추면 공유기 임대료가 발생하기 때문에
    요금이 크게 저렴해지지 않을 것이에요^^;

공유기 무료임대 조건은 인터넷+TVG 채널 이상이거든요.

게다가 "특정TV팩"은 3개월 무료도 아니고..
    2천원씩만 할인해주는 것이라면.. 3개월 후 부터는 본요금이 적용되겠군요..
    상담원이 끼워팔기(?)를 시전한 것 같습니다;;

따라서 다시한번 해지신공을 펼치셔야 겠는데요~

1) TV채널을 낮췄기 때문에 요금이 저렴해진 것이지 할인되는 것이 아니네요~~
    2) SK로 이동하면 사은품도 35만원 주고
    3) 160개 채널을 15,400원에 볼 수 있다는데
    4) 상품권이라도 조금 더 달라고 말씀해주세용+_+

만약 더 줄수있는 혜택이 없다고 단호히 얘기한다면,
    1년만에 해지신공 한 것치고 상품권 5만원이면 괜찮은 수준이니..
    상품권만 받아주세요^-^* 채널은 절~대 낮추시면 아니됩니당~

요약해보면

1) TV채널을 낮추면 -> 공유기 요금이 청구될 것이기에 할인되는 것이 아닙니당!

2) TV상품의 특정팩은 아무래도 끼워팔기(?)의 냄새가 나네요^^;;

3) 한번 더 밀당해보시고 더 줄 혜택이 없다고 하면 상품권만 받아주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시거나, 해지신공의 혜택이 변경되었다면
    꼭 댓글로 말씀해주세요+_+ 빠르게 달려와서 답변해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 완전정복
    답변 감사합니다^^ 일단해지신공 한번더 해보고 아님 상품권으로 받아야겠네요^^ 최근에 이사를해서 이전설치비 33천원낸게 아깝네요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @완전정복안녕하세요? 완전정복님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오늘은 즐거운 토요일! 소영씨의 근무일이 아니어서
    제가 대신 답변 남겨드리게 되었어용^.^ 히힛!

문의주셨던 글과 소영씨의 안내를 쭉~살펴봤는데요!
    소영씨가 안내드린 그대로 한번 더 밀당이 필요합니다!^.^
    부디 본사와의 밀당에서 승리하기실 바라옵니다!
    더 좋은 혜택 받으실 수  있길!!

P.S
    최근에 이사하시면서 이전설치비를 모두 내셨다면
    "이전설치비를 면제해 주기도 하던데~ 설치비 낸것도 섭섭하다~"
    라고 함께 어필하는 것은 어떨까요?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다