• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JBo님의 글

상담내역과 다른 요금 청구가 되었어요

회원님의 사진
  • JBo

안녕하세요

예전에 상담했던 글들을 검색해보려 했는데 웬지 검색이 되질 않네요

LG에서500메가 약정기간 만료되어 엄청난 상담을 통해 SK 기가 인터넷과

티비 2대를 신청했습니다. 그리고 속도가 너무 나오질 않아서 전화상담 하였고

계속 바빠서 상담사를 부르지 못했습니다. 상담시 와이파이 기계 무료라고 했는데

오늘 청구서를 보니 인터넷 와이파리는 12,000원이 청구가 되었고 할인으로 9,000원만

마이너스가 되었네요 그리고 총 내는 금액은 4만원 후반대였는데 50,836원이 나왔습니다

와이파이를 돈 주고 쓸꺼라면 기가 와이파이 플러스로 교체도 가능한가요?

이것도 저것도 안되면 그냥 다 해지하고 싶은 마음뿐입니다

일단 요금이 잘못된건 둘째치고 속도가 너무 안나와서 짜증나고 화나고 답답합니다

이제 두달 되었으니 그냥 해지하고 다른걸로 하고 싶을 정도입니다. 퇴근하고 집에와서

인스타그램을 할려고 하면 사진 로딩이 안되서 와이파이를 끄고 LTE로 보고 있습니다

돈은 돈대로 나가고 이게 뭡니까? TV는 툭하면 멈추고

상담할때 주소로 제일 빠른 기가 설치 된다고 해서 기가로 설치하고 상담사 말만 백프로

찰떡같이 믿었는데 요금도 제대로 안나오고 속도도 안나오고 너무 화가 납니다

오죽하면 제가 지금 무선공유기 새로 살려고 알아보다가 이건 아닌거 같아서 이렇게 글 남깁니다

SK 해지하고 싶습니다 이런 속도를 이렇게 비싼 돈을 주고 볼 필요가 없습니다

위약금 내더라고 하고 싶습니다. 정말 너무 화가 납니다

010-4737-**** 전화 주세요. 전화 전에 문자 먼저 보내주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JBo님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

말씀주신 존함으로 확인해보니
    이전에 "코코"님 닉네임으로 남겨주셨었군요..!
    제가 쭉쭉 안내드렸었는데.. 혹시 기억하시나요? ^^;

- 이전 문의글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=122985

남겨주신 내용을 꼼꼼히 읽어보니
    품질 문제가 너무 심각하네요ㅠㅠ
    믿고 가입해주셨는데
    불편을 드려서 정말 죄송합니다..

SK인터넷 망이 FTTx(대칭형)로 깔려있어서
    망 품질에 큰 문제가 없을거라 생각하고
    요금 편익이 좋은 SK로 안내드렸었는데..
    끊김 문제로 정말 많이 스트레스를 받고 계시겠어요ㅠ

지금 망 품질 자체에 문제가 있어서
    와이파이 공유기를 변경하셔도
    문제가 동일하게 나타날 것이어서
    공유기 변경은 권유드리고 싶지 않습니다;;

그리고.. 통신 상품이 워낙 복잡하고
    핸드폰 결합으로 주어지는 할인 요금이 여기저기로 쪼개져서
    나가다보니 요금이 헷갈리신 듯 합니다^^;

인터넷+TV 2대를 가입해주셔서
    월요금은 약 5만원 정도가 나오는 것이고요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서
    -4,400원 할인 혜택이 주어지고 있을 거예요^^;
    (청구서를 보시면 요금 할인이 적용되어 있을 겁니당)

결론적으로.. 실제 지갑에서 빠져나가는 돈은
    4만원 후반대가 되는 셈인데요..
    인터넷과 핸드폰 통신 요금이 각각 따로 빠져나가서
    헷갈리신 듯 합니다ㅠ

공유기는 무상으로 임대 적용된 것이니
    너무 걱정하지 말아주세요^^;;
    요금 청구서를 쭉 내려보시면
    다른 쪽에 추가 할인이 적용되어 있을 것이에요.
    (청구서가 너무 복잡하게 되어있지요..? ㅠ)

지금 이용을 못 하실 정도로 품질 문제가 심각해서
    해지하시려는 것인데.. 당장 해지하시면
    위약금이 너무 아깝습니다ㅠㅠ

해서, 장애신고로 기사님 방문을 요청하시어
    품질 복구가 어렵다고 한다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 요구하시어
    소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요.

어떤 식으로 하면 좋을지 최대한 손해를 덜 보실 수 있도록
    전화상담을 드렸던 박소이 상담원을 통해 안내드리겠습니다.

혹시 통화하시고나서 다른 불편함 점이나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 말씀해주시겠어요~?

백메가에서 도움이 될 수 있는 것이라면
    무엇이든 열과 성의를 다해 서포트해드리겠습니다.

불편함을 드려서 정말 죄송합니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다