• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아즈라엘님의 글

인터넷 해지 및 변경 건 문의

회원님의 사진
  • 아즈라엘

안녕하세요. 수고 많으십니다.

제가 지금 유플러스 슬림 광기가 쓰고 있는데요.  마음에 안들어서 kt 로 넘어가면 좋겠다 싶어서 문의 남깁니다.

얼마 되지 않았는데 지금 해지하게 되면 위약금이 실제 얼마 정도 발생하는지 궁금합니다.

백메가에서 신청해서 가입 하였습니다. 제 기억에는 올해 9월 정도에 가입한 걸로 기억합니다.  

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아즈라엘님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다^.^

오?! 저희 백메가를 이용해 주셨었군요?!
    그간 잘 사용하고 계셨는지..!! 하고 여쭤보려다가
    마음에 안든다는 말씀에 어떤 문제가 있었는지 궁금하네요ㅠ
    혹시 속도 문제로 해지를 생각하고 계셨는지요?!

아즈라엘님께서 가입하신 시점이 올해 9월이라면
    사용하신지 약 4개월정도 되었기에 지금 해지하시면
    위약금과 + 받으셨던 사은품을 모두 반납해야 합니다ㅠ
    거기다 위약금에는 설치비 반환금까지 포함되어 있죠;;

KT로 변경하길 원하시는 이유가 속도 문제라면..!
    500메가 인터넷의 최저보장속도 75Mbps를 넘어서지 못한다면
    장애신고(누적 5회)를 통해 위약금 면제 해지를 받는 방법이 있습니다.

그러나.. 위약금 면제 해지를 받으셔도
    1년이내 해지로 인정돼 받으셨던 사은품은 반납해야 하죠ㅠ

아참! 위약금은 사용하시는 상품과 기간에 따라
    다르기 때문에 가장 정확한 금액을 파악하기 위해서는
    본사를 통해 확인하는 것이 좋습니다~!

모뎀 임대료, 핸드폰 결합, 와이파이 공유기, TV 등의
    변수가 워낙 많다보니 임의로 계산해도 본사에서 안내드리는 위약금과 똑같지 않죠;;

우선 사용중이신 LG인터넷이 어떤 문제가 있는지
    조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요?
    문제가 있다면 이를 해결하기 위해 개선가능 여부를 확인해보고
    -> 정말 안되겠다! 했을 때 해지하시는게 좋으니깐요ㅠ

그럼 저는 아즈라엘님 댓글을 기다리고 있겠습니당!!
  • 회원님의 사진 아즈라엘
    한동안 잊고 살다가 제 친구를 백메가 추천해서 선물로 보내주신 키위 받고 다시 생각났네요. ㅋㅋ

처음 가입 시에 대칭 비대칭에 관한 내용을 제대로 숙지 못하고 그냥 한 귀로 흘려 보낸게 아쉽네요.
    제가 사는 방은 유플러스 비대칭 인터넷으로 들어와서 후회 막급입니다. 좀 더 알아보고 가입할 걸 그랬네요.
    주택가는 KT 가 대칭으로 들어올 수 있다고 해서 현재 쓰는 유플러스 해지하고 KT로 넘어가려고 문의 드린 겁니다.

오래 전에(한 7~8년 전>)
    KT인터넷을 쓰긴 했는데 이번에 가입 해도 사은품 받을 수 있을지 궁금하네요?
    @아즈라엘오?! 아즈라엘님! 안녕하세요^.^
    오랜만에 들러주셨네용!!ㅎㅎ

아항~ 친구분 소개로 백메가에서 보내드린 선물을 받으셨군요?!
    매번 잊지않고 들러주시는 것만으로도 너무나 감사한데
    지인분 소개까지..ㅠ.ㅠ ㅈ..잘하겠습니다♡ 헤헷~

작년 문의글에 이어서 댓글을 남겨주신듯 하옵니다만!
    늦게라도 다시 방문해주시니 기분이 좋네용!

아이쿠! 아즈라엘님 댁의 인터넷 망이 비대칭이었군요?ㅠ
    비대칭 망은 속도의 느림, 끊김 등의 문제를 일으켜
    머리가 아픈녀석입니다ㅠ
    이 때문에 백메가에서는 비대칭 망은 안되요! 라고 안내드리고 있지용;;

P.S
    조금 더 쉽게 말씀드리면
    비대칭은 비포장 도로와 비슷합니다.
    즉, 아무리 넓은 도로라도 비포장 도로라면...
    속도를 내며 달릴 수 없는 것과 같다고 생각하시면 되지용!

기존에 사용하셨던 KT인터넷은 해지한지 오래되었으니
    당연히 신규가입이 가능하고요~ 가입 혜택도 함께 받으실 수 있습니다.

단! 이전에도 말씀드렸지만 지금 해지하시면 받으셨던
    사은품 혜택을 모두 토해내야하기에 사용한지 1년이 되는 시점인
    9월쯤 해지하시고 -> KT로 변경하시는게 정답이에요ㅠ

참! 속도 문제가 있다면?!
    최저보장속도를 확인하고 -> 장애신고를 통해 위약금 면제 해지를 받으세요! 라고
    안내드렸었는데요~ 500메가(0.5기가)의 최저보장속도가 75Mbps가 아닌
    150Mbps로 상승했습니다..ㄷㄷ;; (2017년 1월 1일부터 2배 상향되었죠;;)
    즉, 업/다운로드 속도가 150Mbps를 넘는다면
    위약금 면제 해지를 할 수 있는 확률이 줄어듭니다ㅠ;;

9월쯤 해지하시는 방향으로 안내드렸지만?!
    KT의 월요금과 사은품이 궁금하시겠죠?!
    간략하게 설명드릴게요!

인터넷(기가콤팩트 / 0.5기가) 월요금은 27,500원
    TV는 OTV10 UHD 기준으로 15,400원 => 42,900원이 됩니다.
    (프로모션 혜택 미적용가)

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 17만원 => 총 23만원 지급
    => 사은품은 4월 4일 현재시점 기준으로 9월에 가입하실 때
    지급액의 차이가 있을 수 있습니다.

그리고! 이와 별개로 설치비가 부과됩니당~!
    인터넷 22,000원 + TV 15,400원으로
    첫달 월요금과 함께 청구되지요!^.^

P.S
    인터넷만 신청하신다면?! 인터넷(기가콤팩트) 요금은 33,000원
    사은품 혜택은 11만원 (현금 7만원 + 상품권 4만원)
    + 설치비 22,000원이 부과됩니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 사용중인 인터넷 속도를 확인해 주세요~!
    (인터넷 속도측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr )
    만약 최저보장속도(150Mbps) 이상으로 확인된다면..!
    1년이 지났을 때 해지하고 -> KT로 가입하는 것이 정답ㅠ
    위약금이 아깝지만.. 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 됩니다!

2) 인터넷 해지는?! 9월쯤 하시는게 좋습니다ㅠ
    아직 사용한지 1년이 지나지 않았으니깐요!!

안내드린 내용은 도움이 되었는지요?!
    속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 씁쓸하네용ㅠ.ㅠ

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 다시 만나뵐 수 있는 9월을 손꼽아 기다리며 물러가겠습니당~!
    제 방에 kt는 대칭으로 들어오겠죠? 서울시 은평구 *** **~* 입니다. 확인 부탁 드려요~
    @아즈라엘아즈라엘님~좋은 아침입니다^.^

아항! KT의 인터넷 망이 궁금하셨군요?!ㅎㅎ
    알려주신 주소로 바로 확인해보니
    거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어요!

해서, KT를 사용하실 때에는?!
    품질 문제가 없을 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다!!

P.S
    주소는 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드렸어요^.^
    감사합니다. 9월에 혹은 그 전에 가입 문의 드릴께요~~ 수고 하세요.
    @아즈라엘ㅎㅎ넵! 부디 사용하시는 동안에는
    큰 불편함이 없으시길 바라옵니당ㅠ.ㅠ
    (문제가 있다면 위약금 면제 해지를 받으실 수 있길..!!)

참! 문의주셨던 닉네임으로 글 남겨주시면
    제가 달려올 것입니당~! (기억하고 있으니깐요!ㅎㅎ)
    아즈라엘님 상황을 잘 알고 있으니 다음에 문의주실 때
    동일한 닉네임으로 글 남겨주세용~!ㅎㅎ
    안녕하세요  유플러스 그럭저럭 쓰며  잊고 살다가 이제서야  일년이 좀  지나서야 바꿀 시점이 된 듯 해서 문의 드립니다.  Kt 500메가 + tv 가입하면  사은품이 어찌 되는지 궁금하네요 조만간 해지할 생각이라서요.
    @아즈라엘오옷! 아즈라엘님! 안녕하세용^.^
    흐흐~잊지않고 다시 들러주셔서 감사합니당~!

아항! 인터넷을 변경하고자 백메가를 다시 찾아주신듯 하옵니다!
    그럼 요청하신 상품 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게용~!

1. 기가급 인터넷을 사용한다면? 기가지니와 함께~!
    현재 "기가급 인터넷 + OTV12 + 기가지니"를 사용하시면
    기가지니를 저렴하게 사용할 수 있습니다!

[참고글] 8월 프로모션 : 기가인터넷에 영혼까지 팔 기세.jpg
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11596
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

TV는 OTV10요금제가 아닌 OTV12 기준입니다.
    OTV12로 안내드리는 이유는 OTV10보다
    12를 택하셨을 때의 기가지니 요금이 훨~씬 저렴하기 때문이죠!
    (OTV10 선택시 기가지니 5,500원 / OTV12 이용시 3,300원)

간략하게 요약하면..!
    ① 기가콤팩트 + OTV12 UHD 사용시
    => OTV12 UHD 요금 17,600원 (UHD 셋탑 4,400원)

② 기가콤팩트 + OTV12 + 기가지니 사용시
    => OTV12 기가지니 요금 16,500원 (기가지니 6,600원 -> 3,300원 / 프로모션 적용가)

기가지니를 택했을 때의 요금이
    1,100원 더 저렴하기에 기가지니를 택할 수 밖에 없고요~
    "OTV10 UHD (15,400원)"를 택하셔도 TV요금 차이가 크지 않으니 (OTV12와 1,100원차이)
    상위 채널인 "OTV12 + 기가지니" 선택하시는게 정답입니당!ㅎㅎ

그리고 OTV12와 기가지니를 택하시면
    사은품 혜택을 더 받을 수 있어요^.^

2. 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가!
    기가콤팩트 27,500원
    OTV12 + 기가지니 16,500원! => 월요금은 44,000원이 됩니다. 

사은품 혜택은?!
    상품권 7만원 + 현금 23만원으로 총 30만원 지급! 
    설치비는? 인터넷 설치비 22,000원
    + TV 15,400원으로 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.

3. 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    현재 기가 와이파이 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가인터넷(1기가) 사용시 -> 무료
    2) 기가콤팩트(0.5기가) 인터넷 이용시 -> 1,100원
    3) UHD 셋탑박스 이용시 -> 1,100원
    4) 핸드폰 1회선 결합시 -> 1,100원 할인!

2, 3번항이 해당돼 공유기를
    3,300원 -> 1,100원에 사용할 수 있습니다.

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원대 금액으로
    따로 구매하시는 것보다 임대하는 것이 더 저렴합니다.
    3년동안 39,600원에 사용하는 셈이니깐요~!
    해서, 공유기가 필요하시다면? 가입하실 때 함께 신청하세요!

4. 요금할인을 받을 수 있는 또 다른 수단 "제휴카드!"
    하나멤버스 1Q 리빙카드라는 녀석인데요~
    카드실적이 1회 이상이라면 5천원 할인이 적용됩니다.
    월실적이 부담되지 않으니 아~주 괜찮은 카드죠!ㅎㅎ

단! 인터넷 요금은 카드결제(자동이체) 해둬야 할인 받을 수 있으며
    할인 적용기간은 2년(24개월)입니다~! (3년이 아니에요~)

[참고링크]
    http://zone.olleh.com/partnership/hanaCard.zone
    위 링크로 들어가 보시면 카드 정보를 확인할 수 있습니다~!   

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    현재 기가지니 프로모션 혜택을 받을 수 있으니
    기가콤팩트를 택하신다면?! 기가지니를 함께 사용하는 것을 추천드립니다 :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게용!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?
    연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 아즈라엘님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c156842

상황을 두번 말씀하실 필요가 없으니 빠르게 신청할 수 있죠!ㅎㅎ

P.S
    백메가를 다시 찾아주셨으니 신청하실 때
    "재가입인데 선물없나요?"라고 말씀하시면
    작은 선물하나 보내드릴 겁니당^.^
    해지 후  기기회수가 완료되야 신청이 가능하겠죠?  일주일 정도 걸린다고 하는데. . .
    @아즈라엘오? 아닙니다~!
    사용중인 LG인터넷을 해지하지 않은 상태라도
    신청이 가능하며 -> 설치도 할 수 있어요^.^

그리고 인터넷과 TV를 끊김없이 사용하기 위해
    선설치 -> 후해지 하는 방법으로 안내드리고 있습니당!
    하루라도 공백기(인터넷이 없는)가 생긴다면 답답하실테니깐요ㅠ

KT인터넷을 설치한 후에 해지되고, 장비를 반납해도
    문제되지 않으니 걱정하지 마세용^.^
    그럼 그렇게 해야 겠네요.  있다가 링크 걸어주신  곳에 연락처 남기겠습니다.  답변 감사 드립니다.
    @아즈라엘넵^.^ 굳이 장비를 반납한 후에 신청하실 필요가 없어용~!
    이렇게 하시면 인터넷과 TV가 없는 공백기가 길어질 뿐이죠ㅠ.ㅠ
    연락처를 등록하시면 백메가 전문상담원 1시간내에 전화드릴 것이에용~

앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세요!
    믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    재가입 소정의 선물은 언제 오는 걸까요? ^^;
    @아즈라엘아즈라엘님! 안녕하세요~!
    오랜만에 들러주셨네용^.^ 그동안 잘 지내셨지요?!

헛! 그런데 재가입 선물을 아직 못 받으셨다고 말씀해 주셔서
    가입당시 안내를 도와드렸던 이순자 상담원 통해 확인해 봤는데요~
    아이쿠야..! 선물 등록을 신청해야 하는데 신청하는 것을 깜빡했다고 합니다ㅠ.ㅠ
    등록이 누락된 것이죠...ㅠ
    오랜시간 기다리셨을텐데 번거롭게 해드려 정말 죄송합니다.

오늘 선물 신청을 해뒀구요!
    다음주 금요일 또는 토요일쯤 도착할 예정입니다.
    아이고.. 기다리게 해드려 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다ㅠ
    다음주에 꼭 도착할 것이니 걱정하지 마세용♡

참, 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지요?!
    백메가 도움이 필요하다면 꼭 말씀해 주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 연말 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다