• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파워콜렉터님의 글

문의합니다!

회원님의 사진
  • 파워콜렉터
안녕하세요. 뽐뿌보다가 좋은 사이트 찾은 기분이네요

오피스텔에 살고있는데 인터넷 신청을 하려고 합니다.

질문 몇개 해보겠습니다 :)

1. 인터넷 속도가 100 500 1000으로 나뉘어져 있던데
100을 하여도 다운이나 영상을 보는데 지장은 없나요?
인터넷만 이용할 예정입니다.

2.설치를 한다면 얼마정도 기간이 걸릴까요?

3. 여기도 현금이나 사은품을 주는건가요?

4.오피스텔이라서 3년계약까지는 힘들거 같은데 중도 해약시에
타인에게 양도하거나 다른 방법이 있을까요??
답변 기다리겠습니다 :) 감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 안녕하세요 ^_^~! 파워콜렉터님!
    백메가 김사라라고 합니당~

오오.. 뽐뿌에서 보고 찾아주셨군요!
    이렇게 백메가로 믿고 귀한 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다! >_<

에고고..ㅠㅠ
    아래 17일자로 문의를 남겨주셨었지요~?

저희 직원들 모두 댓글 [1]만 보고
    이미 답변이 완료된 것인줄 착각했습니다~~ ㅠㅇㅠ~
    결국 이렇게 새 문의를 남겨주신 뒤에야 확인이 이루어졌네요..!

오래 기다리시게하여 정말 죄송합니다!
    제가 빠르게 안내 도와드리겠습니다 ㅠㅠ~! 꾸벅..!

=======================================================================

현재 파워콜렉터님께서 거주하시는 오피스텔에서
    인터넷을 가입하시고자 문의주셨는데요~! ^^

오피스텔에서 따로 특정 인터넷 업체와 "독점 계약"을 하지 않았다면
    문제없이 개인명의로도 가입이 가능하시고
    동일한 요금과 사은품 혜택 받으실 수 있습니다 :D 염려마세요!

보통 설치하신 뒤로부터
    평일은 1~2일 / 주말은 2~3일 정도의 시간이 소요되어요~
    주말 설치를 원하신다면 미리 신청해주시는 것이 좋구요! ^^

=======================================================================

<100메가 VS 500메가 인터넷 VS 1기가 인터넷>

100메가~1기가 인터넷 속도로 고민 중이신데...

일반 100메가 인터넷과 500메가 / 1기가 기가급 인터넷의 차이는
    바로 말 그대로 속도입니다 ^_^ ㅎㅎ

100메가 인터넷은 말 그대로 최대 100Mbps의 속도로 인터넷을 사용하실 수 있고,
    500메가급 기가인터넷은 최대 500Mbps
    1기가급 기가인터넷은 최대 1GMbps 입니다~!

즉, 기가인터넷 급은... 100메가 인터넷 보다 최대 5~10배 빠른 인터넷이지요~!
    (500Mbps까지 다 되는 지역도 있습니다만,
     지역에 따라서 100~500 정도 사이를 왔다갔다 하기는 합니다 ^^;)

그리고 보통 기가인터넷은

- 사양이 높은 온라인 게임을 주로 하시거나,
    - 시시각각 빠르게 변동을 확인해야되는 주식을 하시거나,
    - 업로드를 대량으로 올리시거나 / 서버를 운영 중이시거나,
    - 댁에서 많은 수의 TV나 컴퓨터를 사용하시거나

하는 등 인터넷 속도에 민감하신 분들께서 많이 가입하시고 있습니다!

만약에 위의 조건에 해당되신다면 기가인터넷으로! (500메가 정도로 추천드립니다 ^^)
    아니시라면 100메가 광랜으로도 충분히 사용하실 수 있습니다 ^_^
    기본적인 인터넷 서핑이나 영상 시청, 간단한 인터넷 게임 정도는
    100메가로도 충분하지요~!!

물론 사용자 분께서 실질적으로 느끼시기에는
    인터넷 서핑만 사용하시다고 하더라도
    기가인터넷이 좀 더 빠르다고 느끼실 거에요~! ^^

<정보 요청>

제가 더 안내드리기에 앞서서
    현재 파워콜렉터님의 상황을 좀 더 파악해보는 것이 좋을 것 같습니당~ ^_^
    몇가지 질문을 여쭈어봐도 괜찮을까요~?

1. 각 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서
     인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주세요~!
     참고로 KT는 전국 어디에나 무리없이 설치가 가능한 반면에,
     SK나 LG 통신사는 지역에 따라서 설치가 안되는 곳이 종종 있거든용...! ㅠㅠ

그리고 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다!

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 보통 인터넷을 가입하실 때에는
     사용하시는 휴대폰과 결합하시는 것이 좋습니다 ^^
     결합으로 인해서 할인혜택을 받으실 수 있으니까요!

따라서 파워콜렉터님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 정확히 말씀해주세요 :)
     남은 약정도 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

"파워콜렉터님 - KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음"
     "다른 가족분 - SK LTE 선택형 36 요금제, 무약정" 등

이렇게 정확한 요금제 명과 함께 부탁드립니당 :)

참! 그리고 혹시나 다른 인터넷에 이미 결합이 되어있다면
     중복 결합은 불가능합니당~

3. 오피스텔이라서 3년 약정까지는 힘들것 같다고 하셨는데요~^^
     혹시 오피스텔 계약이 끝나면 본가로 들어가시는 것인가요~?
     아니면 다른 곳으로 이사를 가시는 것인가요!?

이렇게 세가지 댓글 말씀 부탁드려요!! :D

제가 남겨주신 내용을 확인하여 현 상황에서 가장 메리트 있는 방법 / 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~ ^^ 파워콜렉터님~!

P.S.
    앗, 그리고 지금 백메가 게시판 직원들끼리
    가장 먼저 출근한 사람이 꼭! 그 전 문의가 댓글인지 답변인지 확인하자며
    이야기를 마쳤습니당 :)

점점 더 나아지는 백메가 보여드리도록 노력하겠사오니
    이쁘게 봐주세요~♡ ^^ 후후~!
  • 회원님의 사진 파워콜렉터
    @김사라친절한 답변 정말 감사드립니다!!
    1.부산광역시  ********************************** 이구요!
    2. 저희는 알뜰폰이라 따로 약정같은건 없습니다 ㅜ 그냥 순수하게 인터넷 서핑 용도로만 사용할꺼라서요! 우체국 알뜰폰입니다! 세종텔레콤이구요 :)
    3. 아마 이사를 할것 같습니다!

답변 부탁드립니다^^
    @파워콜렉터댓글 감사드립니당! 파워콜렉터님~~ㅎㅎ
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하였어요 :)

앗, 그런데 알뜰폰을 사용하신다면
    현재 특별하게 혜택을 받으실만한 통신사는 없겠네요..!

그렇다면 가장 안정적인 KT로 가입을 추천드리고 싶어요 ^^
    3사 중에서 가장 안정적이고 빠른 인터넷을 제공하고 있기 때문에
    원하시는 속도로 사용하실 수 있을거에요~

마침 제가 가용여부를 확인해보니
    SK는 가용불가, LG는 100메가 - 500메가까지 가능,
    KT만 유일하게 100메가 - 1기가까지 모두 가능하다고 확인되었어요!

===================================================

약정에 대해서 고민을 하셨는데..
    아무래도 단기약정으로 가입하신다면 요금적으로 부담이 크실테고
    사은품 혜택을 거의 받으실 수 없다는 단점이 있어요 ㅠ

반면에 3년 약정으로 가입하신다면
    도중에 혹시라도 해지하실 일이 생겼을때 위약금 때문에 고민되실테구요! ^^;

음.. 그래도 개인적으로는 3년 약정을 추천드리고 싶어요 :)

1) 말씀하신대로 중고나라 등에 인터넷 양도글을 올리셔서
     양수인을 찾으실 수도 있구요~!!

2) 혹은 이사가시는 곳으로 "이전설치"만 신청하신다면
     설치비만 부담하시고 약정과 상품 그대로 옮기실 수 있답니다 ^▽^~!

따라서 3년 약정 KT 인터넷을 가입하시길 추천드립니다!

===================================================

<KT 요금 안내>

그럼 요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    각각 100메가, 500메가, 1기가 비교해서 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 3만원 + 상품권 4만원 = 7만원 (12/20)

[설치비]

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 7만원 + 상품권 4만원 = 총 11만원 (12/20)

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원

[사은품]
      : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원 (12/20)

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

보시다시피 100메가 인터넷이
    아무래도 다른 인터넷 보다는 저렴하긴 합니다~

대신 500메가 기가콤팩트는 100메가의 최대 5배,
    1기가 인턴세은 최대 10배의 속도로 사용하실 수 있어요 ^.^~!

혹시나 파워콜렉터님께서 인터넷을 사용하실 때
    간단한 웹서핑 외에 대용량 다운로드나 온라인 게임 등을 자주 사용하신다면
    500메가 기가콤팩트 정도로 추천드리고 싶습니다 :)

그리고 이렇게 백메가에서 가입을 원하신다면
    아래 링크로 전화번호 남겨주세요~!! ^^

☎ 상담 신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c156388

여기로 번호를 남겨주신다면
    저희 백메가의 전화 상담원이 문의주신 내용을 숙지하여 연락드릴 수 있습니다~!
    그럼 더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있지요~ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구요~ ♡
    감사합니다! 파워콜렉터님~ ^▽^~!!
    @김사라친절한 답뱐 감사드려요!!
    가입은 저희가 다른곳에 잠시 갈 예정이여서
    혹시 예약접수도 가능한지 여쭙고 싶습니다!
    번거롭게 해드려서 죄송합니돠 ㅜㅜㅜ
    @파워콜렉터어머나!! 번거롭다니요 ㅠㅠ
    전혀 그렇지 않습니다~!
    이렇게 배려해주시는 파워콜렉터님께 오히려 제가 더 죄송스럽네용 헤헤;;

오! 혹시 부재중이신 기간이 얼마나 되시나용?! ^^
    일정은 대략 1~2주 정도 미룰 수 있거든요~ㅎㅎ
    만약 그 이상 이후에 예약하신다면 아예 취소가 될 수도 있어요 ㅠ

혹은 일단 일정을 1주일 뒤로 잡으셨다가,
    일정 바로 전날에 KT로 전화하셔서
    사정상 내일 설치를 못받을 것 같으니 다른 날로 미뤄달라고 하셔도 되구요 ^^~!

기간을 말씀해주시면 알맞는 방법 안내드리겠습니다 ^_^)/
    @김사라다음주 28일 신청하면 29일 오후쯤에 설치를 받을수 있을까요? kt로 해서 100메가 3년 약정으로 할까 생각중입니다 :) 답변 칼같이 정성스럽게 주셔서 감사합니다 ㅋㅋ 다른 분들 답변만 봐도 정성이 느껴지네요! 다른 지인들한테도 소개시켜줘야겠어요!
    아하~! 그렇다면 오늘 신청하셔서 설치일정을 넉넉하게 잡으시는 편이 나을거에요 :D
    보통 익일 설치가 가능한 경우도 많긴 합니다만..
    연말이라서 혹시나 일정이 꽉차 있을까봐 염려가 되네요 ^^;;

괜찮으시다면 오늘 오후 6시 30분이 넘기전에
    신청을 마무리해주시길 추천드리고 싶습니당 ^.^~!

헤헷.. 그리고 백메가 추천 부디 살짝 부탁드립니다 ♡♡♡♡
    @김사라헐....이제 봤네요 ㅠㅠ 이제라도 신청해야겠네요!!
    @파워콜렉터에고고... 제가 파워콜렉터 연락처를 알았더라면
    따로 문자라도 남겨드릴 수 있었을텐데
    당황스러우셨을 것 같아서 죄송스럽네요... ㅠㅠ~

았! 물론 지금 신청하셔도 일정은 넉넉하게 잡으실 수도 있으니 염려마세용! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다