• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김동진님의 글

원룸단체인터넷 속도가 너무 느려서 인터넷 신청을 하였는데...

회원님의 사진
  • 김동진

KT 인터넷만 설치가 가능하다고 하여 KT 인터넷 기사님이 방문까지 하셨는데요.

여기는 "딜라이브에서 집주인이 단체로 계약을 맺은곳이라 타 업체가 들어오는걸 거부합니다. 안됩니다." 라고.. 하고 가시네요

청천벽력 같습니다.

결국 저는 이 느려터진 딜라이브를 계속 써야 하는건가요...

월세에 인터넷비도 포함이 되어 있는데 불구하고 따로 돈을 내서라도 인터넷을 빠르게 쓰고 싶은데 말이죠..

어떤 방법이 따로 없을까요? 정말.. 답답한속도 속이 터집니다..

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    허걱..! 김동진님~! 안녕하세요~
    백메가 김사라라고 합니다!

문의주신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다 ㅠ
    KT 인터넷을 설치 불가능하다고 안내받으셔서 정말 정말 당황스러우셨겠습니다..
    저 또한 정말 당황스러운데용...!

아마도 KT 인터넷이 들어갈 수 있음에도 불구하고
    집주인 분께서 미관상의 이유나 귀차니즘;; 때문에
    시공을 거부하시는 것 같습니다 ㅠ

음... 미관상의 문제는 통신사와 건물구축 사정에 따라서 다르겠지만,
    보통 KT는 미관에 영향없이 건물 내로 선을 포설할 수 있을텐데 말이에요 ㅠ

따라서 거부하시는 이유는...
    "귀차니즘" 때문일 경우가 더더욱 크네요...;

그러나 통신사에서는 건물주 분의 의사를 무시하고
    강제로 인터넷 선을 포설할 수는 없답니다 ㅠㅠ
    집주인분이 '갑'! 이시죠...

오죽하면 건물주님이 주님이시라는 이야기도 나오겠습니까...

따라서 현재 장소에서 해결할 수 있는 방법은
    집주인 분과 "딜"을 진행하시는 방법 뿐이랍니다...!

한번 집주인 분과 연락하셔서

"딜라이브 인터넷과 단체 계약을 체결한 것은 알고 있습니다
     그러나 인터넷 속도가 너무너무 느려서 전혀 사용할 수가 없습니다 ㅠ

그래서 KT 인터넷을 설치하려고 했는데
     집주인 분과 협의가 되지 않아 설치가 불가능하다고 하네요..

제가 사용하는 인터넷 비용은 전부 제가 부담할 것이고
     딜라이브 인터넷 비용은 따로 빼달라고 하지 않을 겁니다
     또한 KT 인터넷은 건물내로 선 포설이 가능할테니 미관상 문제도 없을 거구요

거주하기에 원활한 환경을 제공해야 하는 집주인 분의 의무도 있으니
     부디 양해하셔서 KT 포설을 허락해주시면 좋겠습니다"

라고 비슷하게 말씀해보시는 것이 좋겠습니다..!
    혹시라도 계속 거절하신다면 살짝쿵 압박을 놓으시는 것도 생각해보셔용..!

부디 집주인 분과 이야기가 잘 되어서
    빠른 KT 인터넷을 사용하신다면 정말 정말 좋겠습니다 ㅠㅠ~!!

백메가가 큰 도움이 되지는 않겠지만
    도움이 필요하신다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다..! 꾸벅...!
  • 회원님의 사진 김동진
    @김사라와 빠른 답변 게다가 주말 답변 감사합니다..

집주인 분은 외국인으로 관리를 부동산에 따로 맡긴걸로 알고 있어서 부동산측에 한번 얘기를 나누어봐야겠네요...

기사분이 오셨을때랑 딜라이브 상담사분이랑 얘기했을때..

아무래도 단체계약? 같은걸 체결하신 상태라 설치가 불가할거다 라는 답변을 들었는데

귀차니즘이 정답일지는... 아직 잘 모르겠네요..
    평일에 부동산에 말을 해봐야겠군요.. 감사합니다
    @김동진오! 잠시만 기다려주세용~!!
  • 회원님의 사진 김동진
    @김사라?! 무언가 또 답변이 있는건가요 ?
    @김동진앗 ㅠㅠ.. 김동진님...
    아래 댓글로 답변을 드렸는데요~!
    기대하실만한 답변이 아니라서 죄송합니다 ㅠㅠ

대한민국은 갑의 나라입니다...ㅠㅠ
    갑 중 갑은 건물주를 빼놓고 말할 수 없구요..!
    요즘 초등학교 아이들의 장래희망이 건물주라고 하네요..;

부디 잘 해결이 되면 좋겠습니다만
    해결이 되지 않는다면 제가 아래 말씀드린 에그도 한번 고려해보시면 좋겠어요~! ㅠㅠ
    큰 도움 드리지 못해서 죄송합니다.. 꾸벅...
    오호.. 그렇군요...!

이 "독점계약"을 세분화하면 제각각입니다..!

1) 실제로 통신사와 독점 계약을 맺은 경우
     : 보통 중급 이상의 큰 건물에서 이루어집니다
      실제로 계약 관계 때문에 다른 통신사가 들어갈 수가 없지요 ㅠ

2) 회선을 인입할 공간을 마련치 않은 경우
     : 작은 건물에서는 회선이 인입될 경로가 아주 협소할 경우가 있어요
      그 때에는 집주인 분께서 허락을 하시더라도
      공간 때문에 설치가 불가능할 수도 있습니다 ㅠ

음.. 따라서 현재
    집주인분의 허락만 있으면 가능한 상황인지
    아니면 허락이 있더라도 "독점"이라는 계약 관계 때문에
    계약이 끝나기 전까지는 다른 인터넷이 아예 들어올 수 없는 것인지...
    그 계약의 효력이 어디까지인지 잘 가늠이 안되네요 ㅠ

어찌 되었던 건물주는 주님이십니다 흑흑 ㅠ
    집주인분의 최종 컨펌이 없다면 설치가 불가능하겟네요....

아무래도 이 경우에는
    다른 방법으로 인터넷을 사용하실 수 있는 방법을 찾아보시는 편이 낫겠습니다!
    Egg처럼 따로 와이파이 존을 형성할 수 있는 단말기를 가입하시는 것도 괜찮구요!

http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=987

물론 실제 100메가 인터넷 보다는 속도가 훨씬 많이 떨어지겠지만... (10Mbps)
    딜라이브 인터넷 보다는 상황이 좀 더 낫지 않을까 싶습니다 ㅠ

KT 외에도 각 통신사 마다 에그는 다 서비스 하고 있으니
    한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다...! ㅠㅠ....
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다