• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ga****님의 글

인터넷 위약금..

회원님의 사진
  • ga****

안녕하세요. 

이번에 저와 부모님 두분이 핸드폰을 바꾸려고 알아보고있습니다.

부모님은SK,알뜰통신사를 쓰고 계시고, 저는 LG로 인터넷과 결합하여 쓰고 있습니다. 

부모님까지 LG로 다 오게하시고 유선전화+티비까지 묶어서 한번에 결합하여 쓸려고 했는데, 

제가 최근에야 인터넷 가입할때 사은품등을 받고 하는걸 알았네요..

회사앞에 액정필름 교체하러 갔다가 한방에요를 소개받고 SKT 에서 바로 LG로 바꿧습니다.

SKT에 약정이 조금 남아있었는데 위약금은 자기네가 해주고 와이파이도 준다해서 껌값하나 안받고 바꿨는데

지금 알아보니 화가 나네요..

그래서 해지하려고 전화해서 물어보니 3년약정에 15개월 남았고 위약금이 38만원이라고 합니다.

장비 수거해갈테니 장비값뺀거냐니깐 뺀거라는데 이렇게 많이 나오는게 맞나요 ??

알아보니 현금+상품권 꽤많이 받으면서 가입하던데, 해지하려니 너무 비쌉니다..

왜 사은품하나없이 가입시켜놓고 위약금은 배보다 배꼽이 더크게 나오는거냐고 따질려다 일단 머리가 복잡해서 그냥 끊었습니다.

유선전화랑 티비는 그냥 지역꺼 쓰고 있고, 인터넷은 15개월이 남아있으니 그냥 참고 쓰다가 

인터넷 약정끝날떄까지 기다리고 나중에 한번에 다른통신사로 가입하는게 나을까요?

그냥 저희가족 다른 통신사로 옮기고 싶은데, 그러면 또 인터넷요금이 많이 나올테고..

어떻게 하는게 좋을지 추천좀 부탁드립니다..

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ga님~~~!

한아름 상담원입니다 ^ㅡ^

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당...!

문의주신 내용을 모두 살펴보았습니다~~!

어이쿠.. ㅠㅠ 제가 살펴보니 아무래도 악덕 대리점에서 졸렬한 안내를 드린 것으로 보여집니다~!

오.. 그런데 현재 살짝 이해가 되지 않는 부분이 있는데용 ㅠㅠ

* 부모님께서는 SK 휴대폰, 알뜰폰

* ga님께서는 LG 휴대폰 + 인터넷 결합

이렇게 사용하신다고 하셨는데요~~!

그렇다면 LG 인터넷을 사용 중이실텐데

어째서 LG 인터넷을 해지하시고 위약금을 부담하시려고 하는지.. 살짝 이해가 되지 않습니다 ㅠ

기존의 LG 인터넷에 + 한방에요 결합으로 진행하시면 되지 않나 싶어서요...!

따라서 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다...!

1) 혹시나 사용하시는 인터넷이 SK인데 잘못 말씀하셨다거나...

아니면 다른 장소에서 다른 통신사의 인터넷을 사용 중이신 것이가요...?

2) 그리고 해당 대리점에서 대납을 해준다고 했던 것은

휴대폰의 위약금인가요~ 아니면 인터넷의 위약금인가요~?!

3) SKT에 약정이 조금 남아있다고 하셨는데요~

이는 휴대폰을 말씀하신 것인가요? 아니면 인터넷을 말씀하신 것인가요~?

상황을 좀 더 파악한다면 제가 ga님께 실질적인 도움을 드릴 수 있지 않을까 싶습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~!!
  • 회원님의 사진 ga****
    친절한 답변 감사합니다..
    먼저 1) LG인터넷이 맞습니다. 해지하려했던건 위약금이 얼마 나오지 않는다면,  다른통신사로 인터넷+TV+전화+가족핸드폰3대 이렇게해서
    할인도 받고, 현금+상품권을 받아 그걸로 위약금을 충당하려했습니다. 예를들어 저희가족 모두 쓰지않는 kr로가면 번호이동으로 핸드폰도 싸게수 있으니깐요 (LG는 제가 쓰고있기에 기변..)
    2) 해당 대리점에서 대납해준다고 했던건 인터넷의 위약금이였습니다. 당시 몇개월 안남았습니다..
    3) 전에쓰던 SKT인터넷의 약정이 남아있던거고, 그걸 2번처럼 대리점에서 해줬습니다.
    추가 질문으로 .. 원래 위약금이 이렇게 많이 나오는거 맞나요..? 맞다면 해지는 힘들거 같고.. 전화해서 왜 가입할때 아무것도 안해주냐고
    따져볼 생각입니다. 인터넷에 대충쳐도, 심지어 전단지로도 뭐뭐준다고 대놓고 광고하는데 너무 억울합니다. 가능할까요?
    @ga****오홍..! 대리점에서 안내를 받으셨던 것이

15개월 전에 LG 인터넷을 가입하셨던 것이군용...!

저는 이번에 LG에서 다시 LG 재가입으로 안내받으신 줄 알았습니당 ^~^ ㅎㅎ

에공.. 그런데 SK 본사 공식 대리점을 통해서 가입하신 것이 아니라

일반 대리점을 통해서 가입하신 것 같아요~

보통 공식 대리점에서는 "위약금을 대납해준다는" 식으로 영업을 하지 않거든요 ^ㅡ^;;

위약금 대납은 불법이기 때문입니다..!

이런식으로 영업을 하는 곳에서는

사은품으로 받으실 수 있는 혜택을.. 마치 위약금을 대납해드리는 것처럼 위장하여서

고객님들의 눈을 어둡게 만들어버려요 ㅠㅠ

원래 받으실 수 있는 사은품 혜택이었는데

마치 자기들이 고객님께 드리는 특별혜택이라는 식으로 말이죠~~!!

그런데 사은품을 꼭 일정 부분 드려야 된다라는 법은 없기도 하고...

사은품 대신 위약금 지원 방식으로 드렸다~~!

라고 하면 특별하게 흠(?)을 잡을 만한 곳은 없습니다...

참고로 기존의 위약 2세대 제도에서는 사용하시면 하실 수록 위약금이 쌓이기 때문에

2년 차 막달 위약금이 가장 높습니다...! ㅠㅠ

따라서 지금으로서는 해당 대리점에 대리점에 책임을 묻기가 어려워보입니다... ㅠ

오! 그런데 LG 인터넷 단독으로 이용 중이신 것이죠~?!

TV나 전화는 다른 지역 통신사로 이용 중이신 것이구요..?

이상하네요! ^^;

인터넷 단독 가입이라면 아무래 위약금이 많이 나와도 20만원을 넘기기가 힘듭니다..!

만약 가입하신지 1년이 지났다면 (실사용기간 1년)

가입시 받으셨던 사은 혜택 (ga님 같은 경우에는 위약금 지원 금액도 포함되겠지요!)을

반환하지 않으셔도 된다는 약관이 있거든요~

제가 예전에 LG 인터넷 + TV + 인터넷전화를 사용했을 때 위약금이 30만원 대였구요...

3년 전에 가입했던 것이기는 하나 15개월 전과 크게 다를 바가 없을 듯 합니다 ^^;

음... 따라서 두가지 정도의 이유로 고려해볼 수 있겠는데요...!

1) 해지를 막기 위해 고의적으로 위약금을 부풀려서 안내드렸을 경우

2) 한방에요로 받으셨던 혜택을 반환 청구 했을 경우..

이렇습니다 ^ㅡ^;

휴대폰 결합시 약정 내 해지하실 경우 그동안 받으셨던 혜택을

반환하셔야 된다는 약관이 있습니다 ^ㅡ^;

따라서 전자라면 정정요청을 하면 되겠으나

후자라면 어쩔 수 없이 위약금을 부담하셔야 되는 상황이에요 ㅠ

해서 정확한 위약금 사유를 알아보기 위해서

LG 측으로 예상 해지 위약금 내역을 이메일로 보내달라 요청해보시길 바랍니다~!

그리고 댓글 / 혹은 새글로 위약금 내역을 캡쳐해서 제가 말씀해주세요~~~!

이메일 사진 그대로 첨부해주신다면 (개인정보는 가려주시구용 ^^)

더 정확한 안내를 도와드릴 수 있을 거에요~ ^^

LG 본사 101번으로 전화하시면 되구용~!

해지 부서는 연결이 어려우니

해지 부서 외 다른 부서로 연결하셔서 위약금 내역을 요청하시면 되겠습니다 ^ㅡ^

앗, 그리고

1) 현재 부담 중이신 인터넷 월요금과

2) 현재 받고 계시는 한방에요 월 혜택

3) 현재 부담 중이신 지역 통신사 TV와 유선전화 월요금

이 세가지 정보도 함께 말씀 부탁드려요~~~!

번거로우시겠지만....

상황을 좀 더 파악하여 ga님께 가장 메리트 있는 방향으로 선택을 도와드리기 위함이니

양해 부탁드립니당 ^ㅡ^*

ga님의 소중한 기다리겠습니다!!
    해지위약금내역 메일로 받은것입니다.
    1) 부담중인 인터넷요금19000원에, 한방에요 할인으로 -9000 즉,월 1만원씩 내고 있습니다.
    2) 위처럼 인터넷9000원이 할인되고있고, 가족무한사랑으로 2500원 할인되고있습니다.
    3) 유선전화는 kt, tv는 c어쩌구였나.. 통신3사껀 아닙니다.. 둘다 1만원이하~1만원정도 나갑니다.

위약금이 저번엔 38만원이라했는데 이번엔 또 30만원이라고 하더군요 장비수거포함해서요.
    해지위약금 위약금메일로 보내달라니깐 무슨 해지방어도 아니고 기가500으로 업그레이드+영화쿠폰?
    요금무슨 할인?이랑+상푼권8만원?을 준다고 그러더군요.
    가입사은품은 물론1년차 해지방어도 못했었는데, 말 잘하면 그때못받은거까진 아니여도 어느정도
    혜택을 받을 수 있을거 같았습니다..
    @ga****앗 ^ㅡ^* 댓글 감사드립니당~

남겨주신 사진의 위약금 모두 찬찬히 살펴보았는데요...!

현재 위약금 내역만 살펴보면 27만원의 요금이 부과되고 있네요...! ^^;

아이쿠 ㅠㅠ...

아마도 그동안 받으셨던 한방에홈 혜택 위약금과

와이파이 공유기 임대료 위약금까지 포함되어서

위약금이 이처럼 많이 부과된 것 같습니다 ^^;;

처음에 안내받으셨던 38만원까지는 아니지만

(요건 해지를 막기위해 부풀렸네요! ^ㅡ^;; 이런이런~)

27만원의 위약금은 꼭 부담하셔야 되는 요금이랍니당....

오오.. 그런데 LG에서 해지방어를 시전했네요~ ^^

다른게 아니라 지금 받으셨던 혜택이 바로 해지방어입니다!

기가 인터넷 업그레이드 & 요금할인 & 상품권 8만원 조건을 받으셨군요!

아마도 영화쿠폰은 IPTV 내 VOD 영상 무료 쿠폰인듯 하네요~ ^ㅇ^ㅎㅎ

음... 통신사에서 받으시는 모든 사은품들은 "수령일로부터 1년"이 넘는다면

해지시 반환하지 않으셔도 됩니다!

그리고 현재 약정이 15개월이나 남아있기 때문에

지금 LG의 해지방어 조건을 받아들이시면 딱 좋으실 것 같아용 ^^*

처음 가입시 받으실 수 있었던 사은품은 어쩔 수 없이 위약금으로 메꾸어졌지만...

이번에 해지방어로 못받으셨던 혜택들을 만회할 수 있지 않을까 싶어요!

제가 더 좋은 조건을 받으실 수 있는 꿀팁을 드릴게용 ^ㅡ^

LG 본사 106번으로 전화하셔서 다시 재약정을 문의해주세요!

"어제 LG로 전화했는데 LG를 계속 유지한다면 이러이러한 조건을 받을 수 있다고 안내받았습니다~

처음 가입시 혜택을 못받았던걸 생각하면 이정도도 감지덕지지만...

그런데 지금 믿을 만한 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

또 지금 가족 중에 한명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 LG보다 더 좋은 조건이어서요~

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 처음 안내해주셨던 혜택보다 더 큰 혜택은 안되겠습니까?"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

백메가의 도움이 필요하시다면 부담없이 말씀해주세용!!
    해지방어 멘트까지 짜주시다니.. 이거 너무 친절하고 자세하게 알려주셔서 너무 감사드립니다.
    서비스기사들처럼 추천포인트같을걸 드릴수도 없는거고..
    내일한번 전화해보고 타사이트에 후기글올리면서 백메가 추천홍보라도 해야겠습니다.
    다시한번 정말 감사드리고, 좋은일만 있으시길 바랍니다 :)
    @ga****헤헷 ^^* 이렇게 ga님께 도움을 드릴 수 있었다는 것만으로도 정말 기쁩니다!

정말 앞에서만 하는 말이 아니라 진심으로 뿌듯하고 기쁘답니당 ㅎㅎ

그러니 어려운 일 생기거나 궁금하신 사항 생긴다면

언제라도 꼭 부담없이 백메가 찾아주셔서 문의주시길 바랍니다 >_<

(그리고 지인분들게 추천은 정말정말.. 감사드리구요..!! ♥ >_< ㅎㅎㅎ)

2016년이 얼마 남자 않았는데, ga님께서도 한해 마무리 잘하시고..

내년 또한 항상 행복하고 좋은일만 가득하시길 바랍니다 ^ㅇ^)/
    방금 전화하고왔는데, 어제 말한건 해지방어가 아니라 그냥 자기네 기가500으로 업그레이드 재약정+tv결합 하시면 줄수있다던 혜택내용이라고 하더군요.. 어이가없네요 ㅋㅋ; 위약금도 30만얼마가 맞는금액이라고 하구요.. 일단 어제 상담한사람 내일 전화달라고 하긴했는데..기대는안합니다.
    가족3명 핸드폰은 다른통신사로 가고 인터넷요금 결합할인없이 내면서 그냥 남은 15개월 쓰고 끝나는대로 전화+TV묶어서 신규가입하는게 나을거 같아요.. 정내미가 떨어지내요 으..
    아무튼 친절하게 도움말씀주셔서 감사합니다.
    @ga****아이쿠... ㅠㅠ 그러셨군요...

일반 업그레이드가 아니라 업그레이드 재약정이라면

지금부터 3년 약정이 다시 시작되는 것일텐데 너무 나쁜 조건이 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

그래도 한번만 더 해지신공을 시전해보시면 좋겟습니다 ㅠ

LG에서는 그래도 해지신공이 나름 잘 먹히거든요..!

그리고 혹시나 진짜로 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 용의가 있으시다면

진짜로 해지하실 경우를 염두에 두고 세게 나가보시면 좋겠습니다!

휴대폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택을 고려하신다면

위약금을 부담하시더라도 한 통신사로 휴대폰을 모아서 결합하시는 편이 더 나을수도 있으니까요 ^ㅡ^

도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요....!! ga님~~~! ㅠㅠ
    오늘 전화했는데 또 재약정 유도하고, 재약정했을시에 요금으로 타사랑 비교하길래 그냥 짜증나서 해지 신청했어요.
    그러고 30분있다 지원팀에서 전화왔는데 아무것도 안하고 그대로 인터넷만 쓰면 상품권5만원 준다고해서 그냥 그거 쓰기로 했습니다..ㅋㅋ
    알아보니 전화,tv,인터넷 묶어서 가입해도 SK나,KT는 LG에비해 현금도 적게주고 해서 위약금내면 얼마 남지도 않더라구요..
    그냥 남은 15개월, 가족1명LG랑 묶어서 쓰면서, 나머지가족 핸드폰은 알뜰통신사로 옮겨쓸 생각입니다.
    모쪼록 친절히 상담해주셔서 다시한번 감사드리고, 지인들이나, 활동하고 있는 사이트에 백메가 적극추천 약속드립니다:)
    올한해 마무리 잘하시고 수고하세요~!
    @ga****아이쿠.. 그러셨군요..!

예상한 것보다는 해지방어 조건이 그리 좋아진 것은 아니지만

그래도 어찌 되었던 해지신공이 성공 하였네요..! *^ㅡ^*)/

역시 뭐니뭐니해도 '실제 해지도 불사르겠다는 곧은 심지(?)'가 해지신공의 가장 큰 성공요인인가 봅니당... ㅎㅎ;

SKB로 이동하신다면 최대 35만원 혜택과 함께

다른 여러 프로모션도 가능하기는 하지만...

그래도 이동하셔야 된다는 번거로움 & 위약금의 부담 & 여러가지 변경 절차 등등을 고려하신다면

아쉽지만 LG를 15개월 동안 유지하시는 편이 낫겠네용...!

앗, 그리고 아래 꿀팁 게시물 링크를 하나 첨부할게요 ^~^

요즘 들어 스팸 & 피싱 전화가 또 증가하고 있는데,

ga님께서 당하셨던 스팸 수법 외에도 다양하고 창의적인(?);; 스팸 방법이 많습니다...!

주변 분들과 정보 공유하셔서 불상사가 일어나기 전에 꼭 대비가 되었으면 하는 바람입니다...! ㅠㅠ

* 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

부디 15개월 동안 인터넷 상품 무사히 사용하시구요...!

혹시나 사용하시다가 품질에 불만 혹은 문제가 생긴다면 제게 말씀해주세요 ~^^

위약금 면제 해지 방법에 대해서 차근차근 설명 도와드리겠습니다!

앗.. 그리고 지인분들께 추천해주신다면 정말정말 감사드릴 일이지만..!

부담드릴 생각은 전~~~혀! 까지는 아니고 아주 살짝! ^^ ㅎㅎ 밖에 없으니

부디 마음 편히 가져주시면 좋겠습니당~ㅎㅎ

그리고 언제든 궁금하신 사항 생긴다면 백메가 게시판으로 바로 찾아주세요 ♥
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다