• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 냠냠냠냠냠냠냠님의 글

요금 문의 드립니다!

회원님의 사진
  • 냠냠냠냠냠냠냠

안녕하세요,

1년 약정을 알아보고있는 대학생입니다.

내일 당장 인터넷 가입을 해야하는데

명시 되어있는 요금제들은 모두 3년 약정 기준인가 해서요.

혹시 1년기준으로 된 인터넷 요금표가 있는지요?

또, 토요일에도 인터넷 설치가 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 냠냠냠냠냠냠냠님~^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

오호, 대학생 신분이라 자취방에서 사용하실 인터넷을 찾고계시는군요!

그렇다면, 어떤방법으로 하는 것이 가장 좋을지..
    하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~!

1. 본가에서 사용하는 인터넷!

혹시 본가에서 KT를 사용하고 있다면,
    본사를 통해 1년만 단기로 인터넷 사용이 가능해요.

KT에는 본가에 사용하고 있는 인터넷(모회선)이 있으면
    추가하는 인터넷 2회선까지도 할인해주는 패밀리 제도가 있습니당.

따라서 본가에서 사용하는 인터넷이 KT라면,
    KT본사(국번없이 100)로 전화하셔서
    패밀리 상품으로 1년만 신규가입하시면 되어요!

신규설치비 22,000원이 추가되고,
    100메가 인터넷은 16,500원에 사용하실 수 있습니다^-^

2. 만약 없다면, 단기약정은 비추.

대놓고(?) SK요금으로 비교를 해드릴게요.

SK인터넷의 1년약정 요금은 31,900원,
    3년약정의 요금은 22,000원입니다.

1년약정 : 31,900원 * 12개월(1년) = 382,800원

3년약정 : 22,000원 * 12개월(1년) = 264,000원

1년에 약 12만원 가량의 요금이 차이가 나는데..
    더 억울(?)한 것은..
    1년약정은 사은품도 적다는 것이에요. 아예 없을수도 있구요^^;
    (원래 본사는 사은품을 적게주는데 -> 1년약정이면 없을 가능성도 있습니다)

3. 사용중인 핸드폰 상황?!

혹시 냠냠님을 포함한 가족분들중에
    인터넷과 결합해서 사용할 핸드폰은 없나요~?

오늘날의 인터넷요금은 핸드폰과 결합했을 때,
    가장 많은 혜택을 받을 수 있어요~!

따라서, 냠냠님의 핸드폰이나 ..
    다른 가족분들중에 결합할 핸드폰이 있다면

통신사와 요금제를 말씀해주세요^-^*
    어떤 상품이 가장 좋을지 추천해드릴게요♥

4. 토요일 설치!

미리 신청하시고 예약을 하시면
    토요일에도 설치가 가능하긴 합니다.

저희 백메가에서는 빠른 신청이 가능하지만;
    지역설치점(설치기사님)스케쥴에 따라 변동이 되거든요^^;

최대한 빨리 신청해주시는 것이 좋겠습니다.

5. 3년약정..그리고 위약금.

3년약정으로 가입하면 1년후 해지 시
    위약금이 발생할 수 있는데요.

조금 발품을 팔면(?) 위약금 없이 해지도 가능합니다.

바로 "양도"라는 것인데요.

중고나라에 보면 1~2년만 단기로
    인터넷을 사용하실 분들이 간혹 계세요.
    이런분들에게 명의를 이전하는 것이지요.

다른사람에게 양도하는 것은 분명 번거로운 일 입니다만;
    (양도받을 사람 찾고..서류도 받아야하니까요^^;)

위약금을 절대 내고싶지 않다면..
    3년약정으로 사용 후 -> 양도하는 것을 추천드릴게요^-^!

답변을 정리해보면...

1) 본가에서 사용하는 인터넷을 확인해주세요!
      KT라면 패밀리로 단기약정이 가능합니다 (본사를 통해야만 가능)

2) 본가에서 사용하는 인터넷이 KT가 아니라면 단기약정은 비추!
      요금이 비싸고 사은품이 거의 없어요;;

3) 결합할 수 있는 핸드폰이 있다면 꼭 말씀해주세요!
      인터넷과 핸드폰을 결합하는 것이 가장 저렴하게 사용할 수 있는 방법입니다.

4) 미리 신청하시면 토요일에도 설치가 가능하긴 하지만;
      내일 당장은 조금 촉박하실 수도 있어요^^;
      (지역 설치점 스케쥴에 따라 가능/불가능이 결정됩니다)

5) 위약금 없이 해지하시려면.. 3년약정으로 1년만 사용 후
      중고나라를 통해 타인에게 양도하는 방법도 있습니다(조금 번거로워요)

6) 아참, 백메가에서는 3년약정만 가능하기 때문에^^;
      1년 기준의 요금은 각 통신사 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

1번에 해당하지 않는 경우,
    결합할 수 있는 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

어떤 통신사가 가장 좋을지 콕 찝어드릴게요♥
    그럼 저는 냠냠님의 댓글을 기다리고 있겠습니다!
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다