• 문의게시판
  • 3352 페이지
  • 옥아님의 글

헬로모바일 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 옥아

핸드폰을 헬로모바일 씁니다~~~

인터넷이랑, 인터넷 전화 결합 문의합니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 옥아님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

핸드폰을 별정통신사로 사용중이시군요!

아직까지 메이저급 통신사 + 케이블 통신사 모두
    별정통신사와는 결합할 수 있는 상품이 없어요~

그럼, 이럴 때는 어떻게 해야하는지 차근차근 짚어가며 답변해드릴게요^-^*

1. 가족분들의 핸드폰 상황

오늘날 인터넷요금은 핸드폰과 결합했을 때만 할인을 부여하고 있어요~

"우리 통신사의 무선통신(핸드폰)과, 유선통신(인터넷)을
    모~두 사용해주시면 할인혜택을 드리겠습니다~" 인 셈이지요!

결국 같은 통신사에 가입자를 더 많이 유치하기 위한 전략(?)입니다.ㅎㅎ

혹시 가족분들중에 메이저통신사(SK,KT,LG)에
    핸드폰을 사용중이신 분은 없을까요~?

만약 있다면.. 어떤통신사이고,
    요금제는 어떤 것을 사용하고 계시는지 말씀해주세요^-^*

그럼 얼마나 할인받을 수 있는지 콕 찝어드릴게요♥

2. 현재 사용중인 인터넷 상황!

혹시 현재 사용하고 계시는 인터넷은 어떤 통신사의 인터넷일까요~?

만약 제가 추천드릴 통신사와 같은 통신사라면
    (KT를 사용하고 있으신데.. 제가 KT를 추천드린 경우)
    동일장소 + 동일명의로는 신규가입이 불가능합니다^^;

따라서 혹~시라도 제가 추천해드릴 KT를 사용하고 계시다면
    꼭 댓글로 말씀해주세요!

3. 결합할 핸드폰이 없다면 가장 저렴한 KT!

KT는 IMF시절(구 한국통신)에 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속인터넷 망을 포설하였기 때문에..
    통신 3사중에 가장 망커버리지도 넓고, 대부분 좋은망으로 제공되어요.

참고로, SK와 LG의 편성 예산을 다~합쳐도 KT의 예산이 더 많답니다^^;
    그만큼 돈이 많은 통신사이고, 좋은 인터넷을 제공하고 있지요!

특히 KT의 경우 "인터넷전화"에 공유기가 필요없어요.

그래서 공유기 임대료가 따로 발생하는
    다른 통신사보다 조금 더 저렴하답니다^-^*

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

4. 월요금/사은품

인터넷100메가: 22,000원
    인터넷전화 : 2,750원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 24,750원!
    첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다~!

사은품은 현금5만원 + 상품권4만원 해서 총 9만원이 제공되고 있어요.

사은품과 월요금을 모두 합쳐서 비교해본 결과
    KT가 가장 이득이기 때문에 KT로 안내를 도와드렸습니다^-^*

답변을 정리해보면..

1) 별정통신사(헬로모바일)로는 아직까지 결합할 수 있는 상품이 없어요!

2) 혹시 가족분들중에 메이저 통신사에 결합할 핸드폰이 있다면..
      요금제와/통신사를 말씀해주세요^-^ 다른 묘책(?)이 생길수도 있으니까요~

3) 만약 SK나 LG에 결합할 핸드폰이 있다면.. 인터넷 품질 조회가 필요하니,
      "정확한 주소지"도 함께 말씀해주세요~♥

4) KT의 인터넷전화는 공유기가 따로 필요하지 않기 때문에..
      다른통신사처럼 공유기 임대료가 발생하지 않아 가장 저렴해요~
      (SK 월이용료 : 26,050원 / LG 월이용료 : 26,950원)

5) 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 KT라면, KT로는 신규가입이 불가능합니다~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 부담갖지 마시고 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 질문이라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3352 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다