• 문의게시판
  • 3352 페이지
  • 에스티님의 글

skt 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 에스티

안녕하세요 ㅠㅠ..

제가 이사를 해서 인터넷을 설치를 해야하는데요..

인터넷 설치가 처음이라서요

제가 혼자 사는건데.. 핸드폰이 skt거든요 그래서 인터넷도 skt로 하는게 좋지 않을까 싶은데

어떻게 가입하면 효율적일까요??

근데..걸림돌이..있는데요... 제가 현재 설치하는곳에서..많아봤자 6개월정도밖ㅇㅔ 안살거든요 ㅠㅠ 빠르면 4월에 나와야하구요.. 근데 인터넷 설치..가..어떻게..해야될까요..ㅠ...

아..그리고 혹시 현재 본가는 skt인터넷 + btv + sk인터넷전화 이ㅣ렇게 결합해서 쓰고있고

핸드폰은 아무런 결합도 안되어있는거같아요.. 이런상황에서 혼자사는 제가 가족들의 핸드폰까지도 결합해서 인터넷설치를 할 수 있을까요?

도와주세용 ㅠㅠ 인터넷이 안되서 와이파이도 안되고 데이터만 펑펑쓰고있습니당..ㅠㅠ  사실 이거 인터넷 설치하는것두 와이파이르 쓰려고 하는거에요..!!!!!! 500메가급으로 하고싶습니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    에스티님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

문의주신 내용은 잘 읽어보았답니다~!

그런데 말씀하신대로, 단기간만 인터넷과 IPTV를 사용하셔야 하는 상황이면...

(만 1년도 채 이용하지 못하시고, 4~6개월 정도만 이용하신단 말씀이시죠?)

저희가 가입진행을 해드리는 것은 알맞지 않을 것으로 보여요~!

1.
    저희 백메가와 같은 영업점에서는 3년 약정으로만 가입진행이 가능하고요ㅠㅠ

참고로, 개통후 만 1년 이내에 해지하신다면,

처음 받으신 사은품도 반납하셔야 하는 의무가 적용되어요..!

즉, 지금 3년 약정으로 사은품 받고 가입하시는 것은 의미가 없습니다...흑흑

그리고 SK 폰결합 상품은 3년 약정만 진행 가능하므로, 폰결합도 포기하셔야 해요;;

또한 단기간 사용하실 거면 기가급 가입도 비추천드립니다...ㅠㅠ

2.
    그런데 본가에서 별도로 SK의 상품들을 이미 사용중이시라 하셨는데요~!

이 상품들이 만약 약정이 조금만 남은 경우라면?

이 상품들을 에스티님 댁으로 이전신청하셔서 그쪽에서 사용하시고 해지하세요!

그리고 본가는 다른 인터넷으로 신규가입을 하시는 것이지요~!

이렇게 사용하시면 가장 합리적이고 경제적일텐데...

문제는 본가 상품들 약정이 얼마나 남았는지가 관건이 되겠네요! 어떠한가요~?

3.
    본가 상품들 약정도 많이 남아서 이전하는 것이 메리트가 없다면,

그 다음 방법으로는 "복지할인 (무약정)" 가입이 있는데요!

혹시 가족분들 중에 복지할인 대상자가 계시다면,

KT본사로 복지할인으로 가입! (KT가 복지할인 가입중 요금이 그나마 젤 저렴합니다)

무약정으로 몇개월만 쓰시고 필요없어시지실 때 부담없이 해지하시면 됩니다~^^b

4.
    위 방법들 (SK이전 / KT 복지할인 가입) 이 전부다 적용 불가하다면?

그 다음으로는 약정이 한 4~6개월 정도로 짧게 남은 상품을

타인에게 양도받아서 사용하시는 것이 방법이 될테고요~!

네이버 중고나라 등의 카페를 통해서 조건이 맞는 경우가 있는지 찾아보세요~

그런데 IPTV포함으로 약정이 조금 남은 경우라면 흔치는 않을 것 같지만,

그래도 혹시모르니 찾아봐주시고요~!

5.
    이 방법들이 전부 불가하다면...

통신사들 본사로 전화하셔서  "무약정" 으로 가입하시는 것밖에 방법이 없는데요..!

문제는 요금이 너무너무 비싸다는 것이 된답니다...ㅠㅠ

4~6개월간 인터넷과 IPTV를 무약정으로 쓰시면

100메가 일반인터넷 기준으로도 6~7만원 이상은 족히 나올거예요;;;

1) 이 경우면, IPTV는 가입하시지 마시고 인터넷만 가입하시거나~?

2) 아예 전부 가입하지 마시고, 폰 요금제를 비싼 것으로 올려서 (데이터 무제한)

폰으로 인터넷을 즐기시는 것을 추천드리고 싶네요! 호호^^

3) 아참! 와이파이 공유기는 혹시 따로 가지고 계시지 않다면,

직접 기기를 구매하셔서 (임대는 비추천) 사용하시는 것이 더 낫답니다~!

그럼 저희가 가입을 도와드릴 순 없지만 (3년 약정 가입은 의미가 없으므로)

안내드린 내용이 조금이나마 도움이 되었기를 소망하고요~ㅠㅠ

다른 궁금하신 사항이 생기면, 언제든지 댓글로 부담없이 문의주시기를 바랄게요~!

그나저나 드디어 불금이 되었는데요!^^b

기분 좋은 하루 보내시고, 내일 즐거운 주말도 맞으시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 에스티
    @이현아앗...죄송해요 제가 글을 잘 못썼나보ㅓ요ㅜㅜㅠ
    제가 인터넷설치나 이런거를 아예 몰라서 이사를 하면 해지를 해야하는건줄 알았거든요.. 근데 방금 주변분에게 여쭤보니 이사가면 이전이 된다고해서.. 4개월 이후에 이사를 가지만 어차피 인터넷은 계속 써야하거든요!! 본가로 들어가는게 아니라서요.. 그렇다면 가능할까요??그리고 IPTV는 안하고 인터넷만 하려고 했습니다!!!
    @에스티앗. 4~6개월 후에 다른 주소지로 이사하셔서도

계속 인터넷을 (단독으로) 사용하실 예정이셨군요~! (즉, 본가와는 별도로요~)

어머, 그렇다면 당연히 3년 약정상품으로 신규가입을 하시면 되고요! 호호^^

1) 에스티님의 (혹은 다른 가족분들) SK폰이 다른데 결합되지 않은 상태이고!

SK폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 없다면?

2) 그리고 현재 본가의 SK 인터넷 명의자가 에스티님이 아니시라면?

3) 또한 이번에 인터넷을 설치하실 주소지와 + 다음번에 이사가실 주소지 둘 다!

SK인터넷이 "대칭형 망 (=안정적인 품질의 망)"으로 들어가는 곳이라면~?

이 세가지 조건을 다 만족하면 SK 폰결합 상품으로 가입하시면 될테고요~!

그게 아니라면 통신사 결정을 KT로 (혹은 LG로) 해주셔야 좋을 것이에요~!

단순히 요금, 사은품, 폰결합 조건이 좋다고 장떙(?!)이 아니오라,

이 조건이 유지가 되는지도 중요하고요! (즉 폰결합 할인 "유지" 여부)

무엇보다 인터넷 사용시 최소한 '품질장애' 걱정이 없어야 좋을테니까요~!^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형/비대칭형 인터넷이란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

따라서 제가 여쭤보는 항목에 답을 해주시겠어요~?

1) 본가 SK인터넷 대표명의자분은 누구신가요?

2) 본가 인터넷은 확실히 폰결합이 전혀 되지 않은 상품이 맞는지요~?

3) SK폰들의 각각 요금제 이름은 무엇이고 명의자분은 또 누구이신가요??

(폰들은 전부 명의자가 달라야만 전부 결합 가능합니다!)

4) 이 폰(들)이 다른 통신사로 이동할 가능성은 없나요~?

(즉, 결합에 폰이 1대만 남을 수 있는지, 아예 다 빠질 수 있는지 자세히요)

5) 이번에 인터넷을 설치할 주소지와 + 다음번 이사할 주소지 전부 알려주세요!

(주소지는 우편물 받으실 때와 같이, 완벽하게 끝까지 알려주셔야 합니다)

6) 인터넷을 주로 사용하시는 용도는 어떠신가요? (웹서핑, 업/다운로드, 게임 등)

이를 전부 알려주시면 꼼꼼하게 다 따져서 제일 좋은 조건으로 안내드릴게요!

언제든지 편하실 때 댓글 남겨주시면, 제가 확인하는대로 바로 달려오겠습니다~^^b
    @이현아음 왠지 주소지에 설치가 안될 수도 있을것 같아서요.. 안되면 나머지 5개를 답해도 소용이 없으니 ㅠㅠ 일단 5번 먼저 확인해주실수 있을까요?? 나머지는 확실히 확인하는데 좀 시간이 걸릴것 같아서요.
    현재 주소는 강원도 원주시 *************************** 이구요.
    이사할 주소는 강원도 원주시 *************************** 입니다! 부탁드려요!!
    @에스티오! 에스티님, 주소지를 알려주셔서 감사합니다~^^b

주소지부터 알려주시기를 역시.. 잘하셨네요!

이사하실 주소지로는 SK가 망이 없어서.. SK 폰결합 상품은 포기하셔야 하거든요.. (크흡)

즉, LG냐 KT냐가 문제인데, LG는 이사주소지에 망은 잡히지만,

실제로 설치되지 않을 가능성이 높아 보입니다...ㅠㅠ

즉, 가장 설치가능성도 높고! (전국 어디나, 웬만하면 다 설치가 되는 믿음직한!)

인터넷망 품질도 가장 믿을 수 있는! KT로 가입하시는 것이 가장 적합하겠습니다~^^b

따라서, KT로 100메가 일반인터넷을 단독으로 가입하실 경우,

1) 월요금은 22,000원이며~! (3년 약정이며, 부가세 포함 요금이지요)

2) 현재 이시간 기준, 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원이 지원되고요~

3) 설치비 (22,000원)는 무조건 한 번! 첫달 요금에 함께 청구될 것이랍니다;;;

(설치비는 작년 3월부로 3사 통신사 전부 -사이좋게- 부활시켰거든요~ㅠㅠ)

신규가입을 원하신다면 언제든지, 아래 링크로 핸드폰 번호를 등록해주시겠어요~?^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c155866  (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 번호를 남겨주신다면, 저희 담당자분께서 이 글의 문의&답변 내용을

모~두 숙지하고 안내드리므로 더 쾌적하고 수월한 가입진행이 가능하시답니다~!^^b

아참! 그리고, 원하시는 설치일이 있으실텐데요~!

그보다는 며칠 전에 (여유있게 3~5일 전쯤) 미리 신청해주셔야 좋아요~

인터넷 가입에서 설치까지는 평일 기준으로도 약 2~3일은 소요되는 편이거든요!

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의주시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
    @이현아오오.. kt라도 있으니 다행이네요 ㅠㅠ
    음..그러면 혹시.. 제가 핸드폰을 kt로 바꾸면.. 어떻게 되나요?!
    안그래도 핸드폰을 바꿀때가 되어서요.. 이렇게되면 kt로 바꾸는게 더 낫지 않을까요??
    네, 에스티님~!^^ (더이상 대댓글이 안달려서, 새로 댓글 남깁니다~^^)

1.
    오! KT로 결합가능한 핸드폰이 생긴다면 언제든지 이 인터넷에 결합 가능해요!

심지어는 인터넷 대표명의자분 폰이 아니더라도,

KT는 (타사와 다르게) 직계가족분이면 "가족분부터"도 폰결합을 진행하실 수 있답니다~!

KT인터넷 개통후 --> KT본사로 직접 전화하셔서 폰결합을 진행해주셔야 하고요~!

2.
    사용하시는 요금제가 무엇인지에 따라서, (= 핸드폰들의 '총액'에 따라서)

할인금액은 다 달라질테니, 언제든지 요금제 이름을 알려주시면 더욱 좋겠고요~!

혹은 아래 링크를 통해서 "총액결합할인" 혜택을 미리 살펴보실 수 있답니다^^b

--> [ 참고 링크 ] KT 총액결합할인 안내

: http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

3.
    참고로, KT인터넷 단독상품으로 사용하시는 경우! 폰결합에도 약정이 걸리다 보니..

폰결합이 추후 몽땅 해지가 되면 할인반환금이 청구될 수 있어요!

따라서 KT인터넷을 사용하시는 동안은,

폰결합도 꼭 3년간 결합 유지를 하시면서 알뜰하게 할인도 챙겨받으시고요~

중도 폰결합 해지로 인해 불이익이 생기지 않게 주의해주시면 더더욱 좋겠습니다^^b
    @이현아ㅜㅠㅜㅠㅜ 정말...정말 감사합니다♥_♥ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ 퓨ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 제가 kt로 바꾸면 진짜 여기서 바로 인터넷 가입하게씁니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안바꿔도 여기서 하겠습니다 ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅡㅠ푸ㅡㅠㅜㅡㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
    @에스티어..어머..! 에스티님~!

믿고 문의주시고, 답변 봐주시고 이렇게 적극적으로 피드백도 해주시고,

게다가 감사 인사도 남겨주시고, 꼭 다시 찾아주신다고 해주셔서 저야말로 감사해요~ㅠㅠb

(제 하트~♡  X 10000...0 개 도 전부 받아주시옵소서!^^b)

그럼 다음에 꼭 다시 와주시고요, 언제든 무엇이든 궁금하신 점도 마구마구 문의주세요!'

감사합니다! 오늘 불금 퐈이아~하시고, 즐거운 주말도 맞으시기를 바랄게요~^^b (엄지촥)
  • 문의게시판
  • 3352 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다